Меню |
Слоеная картофельная запеканкаИнгредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеканка из кабачков с копченостью500-600 г кабачков 1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная 130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д) 75-100 г тертого сыра 100 г муки (3/4 стакана) 1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить) Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные) 3 яйца - Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25) - мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая - кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость - смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить - яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать - добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности - выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной. Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ЗапеканкаОтварить макаронные изделия(у меня ракушки "Байсад" из твёрдых сортов пшеницы),мелко нарезать зелень (лук и укроп),нарезать кружочками гр.200 сосисок. Перемешать всё это и уложить на противень смазанный маслом. Сделать соус: сметана, майонез,кетчуп,1яйцо, немного сухих специй.Залить макаронные изделия этим соусом и запекать мин.15-20 при 200гр.(За 5 мин. до готовности сверху засыпать тёртым сыром Автор: Тамара Коробкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Омлет-запеканка из цуккини с креветками!2 яйца взбить+ 1 средней велич. цуккини натереть,хорошо отжать+ 1 зубчик чеснока мелко нарезать+ 4 больших креветки очистить,нарезать+ 1 ст.ложка муки (без горки) соль,перец. Хорошо перемешать(не взбивать), разлить по формочкам. Запекать при 180 около часа! Вкуснее охлаждённым! Автор: Алла Пикан-Яницкая #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельная запеканка с ветчинойНежный картофель с насыщенным вкусом и румяной корочкой ----------------------Картофельная запеканка с ветчиной Необходимо: 600 г (4 крупных) картофеля 120 г сыра (или смеси сыров, у меня мраморный), натертый 150 г ветчины (или копченного мяса), мелко нарезанной 1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная на 1 ст л растительного масла (слегка) 2 больших яйца 180 мл сливок (жирного молока или смеси сметаны и молока) Соль и перец - Очищенный картофель залить водой, закипятить и варить 6-10 мин немного не доварив, нарезать кольцами 0,5 см (у меня около 1 см - толстовато показалось) - разогреть духовку до 170* - выложить 1/3 картофеля в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, выложить 1/2 ветчины и 1/3 сыра, затем снова 1/3 картофеля, ветчина, 1/3 сыр, картофель и сыр - венчиком смешать яйца и сливки, залить картофель и выпекать 45-55 мин (до золочения) если раньше верх начнет гореть - накрыть фольгой (крышкой) Я готовила в разъемной форме 18 см, но она может протекать! Вкусных вам моментов) Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Нежная запеканка из молодой капустыКапуста белокочанная (молодая и сочная) – 400 грамм; Молоко – 1 стакан 200 мл; Куриное яйцо – 4 штуки; Тертый сыр - 100 грамм; Болгарский перец (небольшой) – 1 штука; Помидор (у меня черри) – 1-2 штуки или штук 15 маленьких черри; Соль, перец, сухой чеснок– по вкусу Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, не солить, ни мять капусту не надо. Яйца взбить с молоком, солью , перцем, сухим чесноком и вылить на капусту. Посыпать всё тертым сыром, сверху выложить мелко порезанный болгарский перец и помидоры. Запечь при 180 градусах 30 минут Автор: Елена Батухтина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |