Меню




Слоеная картофельная запеканка



Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Слоеная картофельная запеканка



Запеканка из кабачков с копченостью



500-600 г кабачков
1 средняя луковица, очищенная и мелко нарезанная
130 г копченного мяса с жирком (грудинка, бекона и т д)
75-100 г тертого сыра
100 г муки (3/4 стакана)
1/3 ч л разрыхлителя (можно опустить)
Соль и перец по вкусу (соли немного, т к сыр и копченость соленные)
3 яйца

- Разогреть духовку до 180*, смазать дно и стенки формы сливочным маслом (у меня форма 15*25)
- мелко нарезанное мясо (без кожуры) обжарить на разогретой сковороде 1 мин на среднем огне, затем добавить лук и жарить 5 мин, периодически помешивая
- кабачок натереть на терке и отжать горстями лишнюю жидкость
- смешать сыр, кабачок, лук с копченостью, посолить, поперчить
- яйца взбить венчиком и добавить к кабачкам, перемешать
- добавить смесь муки и разрыхлителя, перемешав до однородности
- выложить в форму и выпекать 45 мин до золотистой корочки, подавать теплой или холодной.

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запеканка из кабачков с копченостью



Запеканка



Отварить макаронные изделия(у меня ракушки "Байсад" из твёрдых сортов пшеницы),мелко нарезать зелень (лук и укроп),нарезать кружочками гр.200 сосисок. Перемешать всё это и уложить на противень смазанный маслом. Сделать соус: сметана, майонез,кетчуп,1яйцо, немного сухих специй.Залить макаронные изделия этим соусом и запекать мин.15-20 при 200гр.(За 5 мин. до готовности сверху засыпать тёртым сыром

Автор: Тамара Коробкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Запеканка



Омлет-запеканка из цуккини с креветками!



2 яйца взбить+
1 средней велич. цуккини натереть,хорошо отжать+
1 зубчик чеснока мелко нарезать+
4 больших креветки очистить,нарезать+
1 ст.ложка муки (без горки)
соль,перец.
Хорошо перемешать(не взбивать), разлить по формочкам. Запекать при 180 около часа! Вкуснее охлаждённым!

Автор: Алла Пикан-Яницкая
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Омлет-запеканка из цуккини с креветками!



Картофельная запеканка с ветчиной



Нежный картофель с насыщенным вкусом и румяной корочкой

----------------------Картофельная запеканка с ветчиной
Необходимо:
600 г (4 крупных) картофеля
120 г сыра (или смеси сыров, у меня мраморный), натертый
150 г ветчины (или копченного мяса), мелко нарезанной
1 небольшая луковица, мелко нарезанная и обжаренная на 1 ст л растительного масла (слегка)
2 больших яйца
180 мл сливок (жирного молока или смеси сметаны и молока)
Соль и перец

- Очищенный картофель залить водой, закипятить и варить 6-10 мин немного не доварив, нарезать кольцами 0,5 см (у меня около 1 см - толстовато показалось)
- разогреть духовку до 170*
- выложить 1/3 картофеля в небольшую форму для запекания, посолить, поперчить, выложить 1/2 ветчины и 1/3 сыра, затем снова 1/3 картофеля, ветчина, 1/3 сыр, картофель и сыр
- венчиком смешать яйца и сливки, залить картофель и выпекать 45-55 мин (до золочения) если раньше верх начнет гореть - накрыть фольгой (крышкой)
Я готовила в разъемной форме 18 см, но она может протекать!

Вкусных вам моментов)

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Картофельная запеканка с ветчиной



Нежная запеканка из молодой капусты



Капуста белокочанная (молодая и сочная) – 400 грамм;
Молоко – 1 стакан 200 мл;
Куриное яйцо – 4 штуки;
Тертый сыр - 100 грамм;
Болгарский перец (небольшой) – 1 штука;
Помидор (у меня черри) – 1-2 штуки или штук 15 маленьких черри;
Соль, перец, сухой чеснок– по вкусу
Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, не солить, ни мять капусту не надо. Яйца взбить с молоком, солью , перцем, сухим чесноком и вылить на капусту. Посыпать всё тертым сыром, сверху выложить мелко порезанный болгарский перец и помидоры. Запечь при 180 градусах 30 минут

Автор: Елена Батухтина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
Нежная запеканка из молодой капусты