Меню |
Слоеная картофельная запеканкаИнгредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелко порезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировочными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40 минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Тыквенно-картофельная запеканка (постная)Ингредиенты: Картофель 600 г, Тыква 600 г, Растительное масло 80 мл, Лук репчатый 1 шт., Капуста белокочанная 150 г, Манка, манная крупа 55 г, Соль 1 ч.л. Приготовление: Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить. Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета. Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить. Хорошо перемешать до однородности. Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы. Сверху положить луково-капустную начинку. Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Рисовая запеканка с грудинкой и помидорамиПродукты на 2 порции: рис - 110 г бульон овощной - 1 стакан молоко - 3 ст. ложки грудинка копченая - 200 г помидоры - 2 шт. лук репчатый - 1 головка чеснок - 2 зубчика сыр тертый - 50 г яйца - 2 шт. масло растительное - 1 ч. ложка порошок карри - 1/2 ч. ложки перец черный молотый соль Приготовление: Рис залейте кипящим бульоном, смешанным с молоком и карри, варите 5 мин. Затем посолите, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 мин. Грудинку, лук, помидоры и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на масле, соедините с рисом, добавьте специи, перемешайте и выложите полученную массу в смазанную маслом форму. Яйца взбейте с томатной пастой. Залейте приготовленной смесью рис, посыпьте его сыром и запекайте до образования золотистой корочки. При подаче нарежьте запеканку на порции и оформите зеленью. Детская макаронная запеканкасем известно, что наши детки просто обожают макароны. Но просто отварные — это скучно. Разнообразить макаронное меню поможет запеканка. А чтобы она была сытнее, приготовим ее с мясными шариками. Для приготовления 2х порций нам понадобится: макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г, 2 яйца, 100 мл молока, соль, сыр твердый 40 г, 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие). Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Фото-рецепт Наташи Чагай Приятного аппетита вам и вашим деткам!! Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Детская макаронная запеканкаВсем известно, что наши детки просто обожают макароны. Но просто отварные — это скучно. Разнообразить макаронное меню поможет запеканка. А чтобы она была сытнее, приготовим ее с мясными шариками. Для приготовления 2х порций нам понадобится: макароны уже отваренные (но не до конца) 250 г, 2 яйца, 100 мл молока, соль, сыр твердый 40 г, 2 тефтели или фрикадельки крупные (или 4 мелкие). Молоко взбить с яйцами и солью вилкой. Сыр натереть на крупной терке и перемешать с макаронами. Теперь все залить молочной смесью и перемешать. Отварить тефтели (у меня были уже готовые замороженные) и выложить в форму для запекания подходящего размера. Сверху выложить макароны. Запекать при 180*-200* примерно 25 мин. Готовую запеканку слегка остудить, достать из формы и нарезать на порционные кусочки. Фото-рецепт Наташи Чагай Приятного аппетита вам и вашим деткам Автор: Наташа Чагай #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеканка с куриным филе и овощамиИнгредиенты: замороженная цветная капуста 400г замороженная стручковая фасоль 400г куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г) 1 луковица 1 морковка молоко 200г 3 яйца сыр типа ольтермани 17% или полар 150г небольшой пучок укропа Приготовление 1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть. 2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут 3. Лук и натертую морковь немного потушить. 4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку. 5. Отваренные овощи также измельчить. 6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу. 7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку+порезанный укроп) 8. Форму смазать 1ч.л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |