Меню




Солнечная запеканка.


Необходимо:
стакан = 240 мл, разъёмная или силиконовая форма (22-24 см)

700-750 г творога
1 стакан сахара
1,5 стакана пюре из тыквы (очищенную тыкву, порезать на кусочки и тушить под крышкой до мягкости, затем взбить блендером)
3 яйца (С0-С1)
2 ст л сметаны
мелкая цедра 1 лимона+ ванилин ИЛИ 1 ч л корицы
1 ст л крахмала (необязательно)

- Духовку разогреть до 160*
- миксером взбить творог и сметану около 3 мин, досыпать сахар и взбивать ещё минуту
- добавить тыквенное пюре и по одному яйцу, продолжая смешивать, до полного объединения
- досыпать цедру и ванилин или корицу, крахмал, всё смешать миксером, затем лопаткой, чтобы не осталось творога на дне и стенках
- форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы). Некоторые используют силиконовые формы, их обматывать не надо, просто поставить в кипяток
- выпекать в разогретой духовке 55-65 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться)
- затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы. Можно остудить в холодильнике несколько часов, чтобы лучше держала форму.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Екатерина Керест
Солнечная запеканка.



Рисовая запеканка с креветками и кукурузой.


Вареный рис – 100 грамм;
Вареные креветки – 100 грамм;
Консервированная кукуруза – 100 грамм;
Тертый твердый сыр – 70 грамм;
Куриное яйцо– 2 штуки;
Сливочное масло (у меня сливочный сыр) – 1 ст. ложка;
Молоко — 2 ст. ложки;
Порубленная зелень – по вкусу;
Специи – по вкусу;
Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму (у меня для кексов) и запечь при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек. Кексы готовятся очень быстро и получаются вкусными и нежными.

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Елена Батухтина
Рисовая запеканка с креветками и кукурузой.



Картофельная запеканка с мясом.


1. Приготовить пюре-сварить 2 кг, картофеля, пюрировать, добавить сливочное масло и 3 сырых яйца.
2. Сделать поджарку из моркови и лука (3 средних моркови и 2 больших головки лука)
3. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до полуготовности (500гр.свинина + 500гр.говядина), перемолоть в мясорубке вместе с 1 головкой лука и 2 зубчиками чеснока, посолить, добавить специи по вкусу и 1 сырое яйцо.
4. В жаропрочную форму выкладываем слоями-пюре, фарш, поджарку, пюре и запекаем в духовке минут 30-40.
Обязательно дать остыть иначе при нарезке запеканка развалится, подfвать со сметаной или кушать просто так.

Готовьте весело, кушайте здорОво )

Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария
Автор: Александра Аникеенко
Картофельная запеканка с мясом.



 Творожная запеканка Творожная запеканка



Тесто: 2 ст. молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, мука. Начинка: 0,5 кг творога, 2 ст. л. манки, 0,5 ст. сахара,1 яйцо. Для смазки 2 желтка + 2 ст.л. сметаны.. Для теста 1 ст. молока и дрожжи смешать + мука. Оставить на 30 мин. Затем добавить все остальное и в теплое место, чтобы 2 раза поднялось, на 3 раскатываем. Начинку смешиваем вилкой и ровным слоем распределяем на тесто, делаем бортики. Смазываем яйцом и сметаной и в духовку минут на 30. Приятного аппетита!

Автор: Олеся Лукьянчук
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожная запеканка



 Запеканка с ноткой цитруса Запеканка с ноткой цитруса



Необходимо:
стакан = 240 мл, разъёмная форма = 22 см
250-300 гр любого печенья (у меня кофейное)
3 ст л сливочного масла (возможно больше, если печенье очень сухое)
700-750 гр творога
1 стакан сахара
3 ст л муки
4 яйца
ванилин
цедра 1/2 лимона
цедра 1/2 апельсина

-Духовку разогреть до 220*
- печенье размолоть в крошку (я на комбайне), добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Руками выложить дно формы, утрамбовывая дном стакана и сформировать бортики (около 3 см), убрать в холод
- миксером на высокой скорости смешать творог и сахар , около 3х минут, добавить муку и продолжать смешивать
- затем добавляем по одному яйцу, смешивая до полного включения
- добавить ванилин и цедру, смешать до однородности, затем помешать лопаткой, чтобы не осталось кусочков на стенках и дне
- вылить массу в подготовленную форму и отправить в духовку на 8-10 мин (при 220*)
- затем уменьшить температуру до 100* и продолжать выпекать 45-55 мин
- вынуть из духовки, через 10 мин вынуть из формы и полностью остудить.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеканка с ноткой цитруса



 Творожно-грушевая запеканка Творожно-грушевая запеканка



на 2 небольших запеканки:
250 г творога 1,8%
1 яйцо
1 груша
2 шт. кураги солнечной (шоколадной)
1 ст.л. овсяной муки
1 ст.л. манной крупы
Творог растереть с яйцом, грушу и курагу измельчить в блендере. Всё тщательно перемешать, добавить муку и манку. Выпекать в силиконовых формах при t 200С 25-30 минут.

Автор: Лейсан Рахматуллина
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожно-грушевая запеканка