Меню |
Солнечная запеканка.Необходимо: стакан = 240 мл, разъёмная или силиконовая форма (22-24 см) 700-750 г творога 1 стакан сахара 1,5 стакана пюре из тыквы (очищенную тыкву, порезать на кусочки и тушить под крышкой до мягкости, затем взбить блендером) 3 яйца (С0-С1) 2 ст л сметаны мелкая цедра 1 лимона+ ванилин ИЛИ 1 ч л корицы 1 ст л крахмала (необязательно) - Духовку разогреть до 160* - миксером взбить творог и сметану около 3 мин, досыпать сахар и взбивать ещё минуту - добавить тыквенное пюре и по одному яйцу, продолжая смешивать, до полного объединения - досыпать цедру и ванилин или корицу, крахмал, всё смешать миксером, затем лопаткой, чтобы не осталось творога на дне и стенках - форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы). Некоторые используют силиконовые формы, их обматывать не надо, просто поставить в кипяток - выпекать в разогретой духовке 55-65 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться) - затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы. Можно остудить в холодильнике несколько часов, чтобы лучше держала форму. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Екатерина Керест Рисовая запеканка с креветками и кукурузой.Вареный рис – 100 грамм; Вареные креветки – 100 грамм; Консервированная кукуруза – 100 грамм; Тертый твердый сыр – 70 грамм; Куриное яйцо– 2 штуки; Сливочное масло (у меня сливочный сыр) – 1 ст. ложка; Молоко — 2 ст. ложки; Порубленная зелень – по вкусу; Специи – по вкусу; Рис отварить в подсоленной воде, добавить сливочное масло. В рис добавить креветки , кукурузу, тертый сыр и порезанную зелень. Яйца слегка взбить с молоком и специями и смешать их с рисом с креветками. Выложить полученную массу в форму (у меня для кексов) и запечь при 200 градусах 20 минут. Слегка охладить и вынуть из формочек. Кексы готовятся очень быстро и получаются вкусными и нежными. Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Елена Батухтина Картофельная запеканка с мясом.1. Приготовить пюре-сварить 2 кг, картофеля, пюрировать, добавить сливочное масло и 3 сырых яйца. 2. Сделать поджарку из моркови и лука (3 средних моркови и 2 больших головки лука) 3. Мясо нарезать кусочками и обжарить на сильном огне до полуготовности (500гр.свинина + 500гр.говядина), перемолоть в мясорубке вместе с 1 головкой лука и 2 зубчиками чеснока, посолить, добавить специи по вкусу и 1 сырое яйцо. 4. В жаропрочную форму выкладываем слоями-пюре, фарш, поджарку, пюре и запекаем в духовке минут 30-40. Обязательно дать остыть иначе при нарезке запеканка развалится, подfвать со сметаной или кушать просто так. Готовьте весело, кушайте здорОво ) Источник: Шустрый повар. Рецепты. Кулинария Автор: Александра Аникеенко Творожная запеканкаТесто: 2 ст. молока, 0,5 пакетика сухих дрожжей, 2 яйца, 1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, мука. Начинка: 0,5 кг творога, 2 ст. л. манки, 0,5 ст. сахара,1 яйцо. Для смазки 2 желтка + 2 ст.л. сметаны.. Для теста 1 ст. молока и дрожжи смешать + мука. Оставить на 30 мин. Затем добавить все остальное и в теплое место, чтобы 2 раза поднялось, на 3 раскатываем. Начинку смешиваем вилкой и ровным слоем распределяем на тесто, делаем бортики. Смазываем яйцом и сметаной и в духовку минут на 30. Приятного аппетита! Автор: Олеся Лукьянчук #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеканка с ноткой цитрусаНеобходимо: стакан = 240 мл, разъёмная форма = 22 см 250-300 гр любого печенья (у меня кофейное) 3 ст л сливочного масла (возможно больше, если печенье очень сухое) 700-750 гр творога 1 стакан сахара 3 ст л муки 4 яйца ванилин цедра 1/2 лимона цедра 1/2 апельсина -Духовку разогреть до 220* - печенье размолоть в крошку (я на комбайне), добавить растопленное сливочное масло, хорошо перемешать. Руками выложить дно формы, утрамбовывая дном стакана и сформировать бортики (около 3 см), убрать в холод - миксером на высокой скорости смешать творог и сахар , около 3х минут, добавить муку и продолжать смешивать - затем добавляем по одному яйцу, смешивая до полного включения - добавить ванилин и цедру, смешать до однородности, затем помешать лопаткой, чтобы не осталось кусочков на стенках и дне - вылить массу в подготовленную форму и отправить в духовку на 8-10 мин (при 220*) - затем уменьшить температуру до 100* и продолжать выпекать 45-55 мин - вынуть из духовки, через 10 мин вынуть из формы и полностью остудить. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Творожно-грушевая запеканкана 2 небольших запеканки: 250 г творога 1,8% 1 яйцо 1 груша 2 шт. кураги солнечной (шоколадной) 1 ст.л. овсяной муки 1 ст.л. манной крупы Творог растереть с яйцом, грушу и курагу измельчить в блендере. Всё тщательно перемешать, добавить муку и манку. Выпекать в силиконовых формах при t 200С 25-30 минут. Автор: Лейсан Рахматуллина #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |