Меню




 Творожная, шоколадная запеканка Творожная, шоколадная запеканка



Лакомство, напоминающее шоколадное суфле)

Творожная, шоколадная запеканка

Необходимо:
500 гр творога (у меня 9%)
3 крупных или 4 мелких яйца
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
1 ст л крахмала (можно без, но я добавила)
3 ст л с небольшой горкой какао
Все продукты желательно комнатной температуры.

- Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (у меня форма 22-24 см)
- на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы
- перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками)
- добавить сметану и смешать миксером еще 2-3 мин на максимальной скорости. Добавить крахмал (если есть) и просеять какао, смешать до однородности
- форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы)
- выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться)
- затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы.

Автор: Екатерина Керест
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожная, шоколадная запеканка



 Кабачковая запеканка с куриным фаршем Кабачковая запеканка с куриным фаршем



Нам потребуется:
500-600 г кабачков
300 г куриного фарша
2 яйца
соль
чёрный молотый перец
немного любимых приправ (я добавила хмели сунели)
Сметана

Кабачок натереть на крупной тёрке,
добавить фарш,яйца,соль,перец,приправы.
Всё перемешать и выложить в форму для запекания.
Запекать при температуре 200 градусов минут 40+/-
Подать со сметаной.

Автор: Наталья Николаева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Кабачковая запеканка с куриным фаршем



 Картофельная запеканка с мясом Картофельная запеканка с мясом



Ингредиенты
-1 кг вареного картофеля,
-1 луковица,
- 6 ст. л. масла
-3 красных сладких перца,
-200 г цуккини,
-1 пучок зеленого лука,
-400 г свиного филе,
-120 г бекона,
-150 г тертого сыра эмменталер

Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля, смешайте его с обжаренным луком, посолите.
Начинка:
Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками.
Свинину, нарезанную соломкой,обжарьте в масле.
Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон.
Смешайте с мясом.
Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром.
Запекайте в духовке при 200 С.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Картофельная запеканка с мясом
Картофельная запеканка с мясом

Ингредиенты
-1 кг вареного картофеля,
-1 луковица,
- 6 ст. л. масла
-3 красных сладких перца,
-200 г цуккини,
-1 пучок зеленого лука,
-400 г свиного филе,
-120 г бекона,



Творожно-тыквенная запеканка vtarelke.com/recipe/1562


На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом.



 Творожная запеканка с курагой - вкусный и полезный завтрак для всей семьи Творожная запеканка с курагой - вкусный и полезный завтрак для всей семьи



Количество ингредиентов на маленькую запеканку(2-3порции), поэтому чтобы она не получилось плоской, лучше выпекать ее в маленькой форме - у меня диаметром 14см.
Творог(любой) - 200г
Молоко - 50мл
Манка - 1ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сахар - по вкусу( у меня 3 ч.л. с горкой)
Ван. сахар - 1/3ч.л.
Курага - 100г
В глубокой посуде соединить творог, молоко, манку, сахар и ванильный сахар - все пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить яйцо и перемешать вилкой(взбивать не надо - иначе запеканка при выпечки сильно поднимется и при остывании опустится). Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30минут. Готовую запеканку охладить, подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Творожная запеканка с курагой - вкусный и полезный завтрак для всей семьи



 Запеканка овощная Запеканка овощная



Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
Баклажан – 300 гр.
Помидор – 300 гр.
Лук репчатый – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Масло растительное – 2 ст.л.
Зелень
Соль, перец

Приготовление:
1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут.
2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны, обжарить еще в течение 5 минут.
3. Сделать крестообразный надрез на помидоре, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку и баклажанам. Тушить в течение 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу.
4. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Слоями выложить в форму для запекания: картофель, тушеные овощи, опять картофель, тушеные овощи и еще один слой картофеля.
5. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Автор: Ландыш Зарипова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
 Запеканка овощная