Меню |
Творожная, шоколадная запеканкаЛакомство, напоминающее шоколадное суфле) Творожная, шоколадная запеканка Необходимо: 500 гр творога (у меня 9%) 3 крупных или 4 мелких яйца 1 стакан сахара 1 стакан сметаны 1 ст л крахмала (можно без, но я добавила) 3 ст л с небольшой горкой какао Все продукты желательно комнатной температуры. - Разогреть духовку до 180*, дно формы застелить пергаментом (у меня форма 22-24 см) - на максимальной скорости миксером взбить творог около 3 мин, добавить сахар и продолжать взбивать 2-3 мин, добавить по 1 яйцу, взбивая до однородной массы - перемешать лопаткой, смешивая массу со стенок и дна (здесь она могла остаться кусочками) - добавить сметану и смешать миксером еще 2-3 мин на максимальной скорости. Добавить крахмал (если есть) и просеять какао, смешать до однородности - форму обмотать двумя слоями фольги и поставить в ёмкость с кипятком (кипятка до середины или 1/3 формы) - выпекать в разогретой духовке 40-45 мин, затем духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить остужаться, пока не сможете вынуть руками (около часа, в это время запеканка продолжает готовиться) - затем остудить до комнатной температуры и вынуть из формы. Автор: Екатерина Керест #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Кабачковая запеканка с куриным фаршемНам потребуется: 500-600 г кабачков 300 г куриного фарша 2 яйца соль чёрный молотый перец немного любимых приправ (я добавила хмели сунели) Сметана Кабачок натереть на крупной тёрке, добавить фарш,яйца,соль,перец,приправы. Всё перемешать и выложить в форму для запекания. Запекать при температуре 200 градусов минут 40+/- Подать со сметаной. Автор: Наталья Николаева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Картофельная запеканка с мясомИнгредиенты -1 кг вареного картофеля, -1 луковица, - 6 ст. л. масла -3 красных сладких перца, -200 г цуккини, -1 пучок зеленого лука, -400 г свиного филе, -120 г бекона, -150 г тертого сыра эмменталер Приготовьте картофельное пюре из 1 кг картофеля, смешайте его с обжаренным луком, посолите. Начинка: Болгарский перец нарежьте тоненькими полосками, кабачки кубиками 1x1 см, зеленый лук колечками. Свинину, нарезанную соломкой,обжарьте в масле. Отдельно потушите перец, зеленый лук и бекон. Смешайте с мясом. Выложите часть пюре в форму, затем выложите начинку, посыпьте частью сыра, накройте второй частью пюре, посыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке при 200 С. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария ✔ Картофельная запеканка с мясом Ингредиенты -1 кг вареного картофеля, -1 луковица, - 6 ст. л. масла -3 красных сладких перца, -200 г цуккини, -1 пучок зеленого лука, -400 г свиного филе, -120 г бекона, Творожно-тыквенная запеканка vtarelke.com/recipe/1562На вкус тыкву никто определить не может - получается нежное творожное суфле с фруктовым(?) привкусом. Творожная запеканка с курагой - вкусный и полезный завтрак для всей семьиКоличество ингредиентов на маленькую запеканку(2-3порции), поэтому чтобы она не получилось плоской, лучше выпекать ее в маленькой форме - у меня диаметром 14см. Творог(любой) - 200г Молоко - 50мл Манка - 1ч.л. Яйцо - 1шт. Сахар - по вкусу( у меня 3 ч.л. с горкой) Ван. сахар - 1/3ч.л. Курага - 100г В глубокой посуде соединить творог, молоко, манку, сахар и ванильный сахар - все пробить блендером до однородной консистенции, затем добавить яйцо и перемешать вилкой(взбивать не надо - иначе запеканка при выпечки сильно поднимется и при остывании опустится). Творожную массу выложить в форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную манкой, и поставить в заранее разогретую духовку до 180 градусов - выпекать 30минут. Готовую запеканку охладить, подавать со сметаной. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария Запеканка овощнаяИнгредиенты: Картофель – 500 гр. Баклажан – 300 гр. Помидор – 300 гр. Лук репчатый – 100 гр. Сыр твердый – 100 гр. Сметана – 100 гр. Масло растительное – 2 ст.л. Зелень Соль, перец Приготовление: 1. Баклажаны помыть, нарезать кубиками, посолить и оставить на 30 минут. 2. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле. Добавить баклажаны, обжарить еще в течение 5 минут. 3. Сделать крестообразный надрез на помидоре, ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать кубиками, добавить к луку и баклажанам. Тушить в течение 10 минут. Добавить соль, перец по вкусу. 4. Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками. Слоями выложить в форму для запекания: картофель, тушеные овощи, опять картофель, тушеные овощи и еще один слой картофеля. 5. Смазать сметаной и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Автор: Ландыш Зарипова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария |