Меню




Творожная запеканка без муки и без манки



Взбиваем 500 граммов творога,желтки от 4 яиц,7 столовых ложек сахара(я клала меньше,добавляла цукаты из вишни,а они сладкие),2 ст.л.сметаны (с горкой),2 ст.л. крахмала(с горкой),ванилин. Отдельно взбиваем белки до стойких пиков и вмешиваем их в творожную массу.Получается очень воздушно.На этом этапе добавляем изюм,цукаты или другие сухофрукты.Выпекаем при 180-200 градусах 30-40 минут.Проверяем зубочисткой,я пекла подольше,всё зависит от величины духовки.
Творожная запеканка без муки и без манки



Запеканка из кабачков с баклажанами



Ингредиенты:

Оливковое или растительное масло
250 г тонко нарезанных кабачков цуккини
370 г тонко нарезанных баклажанов
1 1/3 стакана томатного соуса
1 стакан тертого сыра

Приготовление:

1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С.
2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром.
3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится.
4. Запеканка готова.



Запеканка из брокколи с беконом и картофелем



Ингредиенты
брокколи — 450 г
картофель — 5 шт.
лук репчатый — 2 шт.
бекон (нарезка) — 150 г
крица отварная (мясо) — 100 г
сливки 33 % — 150 г
яйца — 2 шт.
сыр тертый — 100 г
сухари панировочные — 1 ст.л.
соль,перец, сахар — по вкусу

Приготовление:

1. Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде до полуготовности, обдать холодной водой. Дать стечь жидкости.
2. Картофель отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать тонким ломтиками.
3. Бекон нарезать полосками и обжарить без масла с мелконарезанным луком. Добавить отварную курятину.
4. Выложить в огнеупорную форму слоями картофель, бекон с луком и курицей, брокколи.
5. Сливки смешать с яйцами, посолить, поперчить и залить запеканку.
6. Сыр смешать с сухарями и сахаром и посыпать запеканку. Запекать 25-30 мин.



Картофельная запеканка с курицей, морковью и шпинатом



Ингредиенты:

- 600гр картофеля
- 2 морковки крупных
- 2 яйца
- куриное филе (3 грудки)
- шпинат пучок ( 150 гр)
- 50 гр сливочного масла
- соль/перец по вкусу

Способ приготовления:
Картофель и морковь очистите и сварите до мягкости. Слейте воду и разомните овощи в пюре. Очень удобно это делать с помощью специального пресса для картофеля( а можно и миксером или блендером)
Посолите по вкусу, добавьте 1 яйцо и хорошо перемешайте.
Куриное филе превратите в фарш с помощью блендера, также измельчите шпинат и смешайте его с фаршем. Посолите и поперчите. Добавьте яйцо, перемешайте.
В смазанную маслом форму для выпечки выложите половину картофельно-морковного пюре, разровняйте, выложите смесь курицы со шпинатом, сверху положите оставшееся пюре, разгладьте поверхность и разложите по поверхности кусочки сливочного масла.
Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
Приятного аппетита!



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты
5 небольших кабачков (1,2кг)
400 г фарша
3 средних луковицы
2 ст.л. томатной пасты
7-8 небольших помидор
100 г твердого сыра (можно и без него)
4 яйца
150 г сметаны
соль, перец, подсолнечное масло

Способ приготовления
1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.

2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок

3. Помидоры нарезать кружочками

4. Яйца взбить со сметаной, посолить

5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.

6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Творожная запеканка, как в детском саду!



Ингредиенты:

500 гр. творога
100 гр. сахара
100 гр. манки
50 гр. молока
50 гр. сливочного масла (масло должно быть мягким.)
2 яйца.
Пакетик Ванилина

Рецепт приготовления:

Творог, сахар, яйца, размягченное сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпаем манную крупу так чтоб не было комочков. Готовую массу выложить в форму (я форму всегда выстилаю пекарской бумагой, и не смазываю маслом) для запекания . Оставить на 40 минут для набухания манки. Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30 минут, до золотистого цвета, но время выпечки будет зависит от размера формы, я имею ввиду если вы будете печь запеканку в маленькой форме то и время выпечки будет чуть больше.
Тесто можно делать с вечера, и оставить в холодильнике до утра.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Творожная запеканка, как в детском саду!



Картофельная запеканка с яйцом



Состав картофельной запеканки с яйцом:
картофель — 10 шт.
яйца — 6 шт.
лук — 2 шт.
сыр — 150 г
мука — 3 ст.ложки
растительное масло — 1 ст.ложка
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки с яйцом:
Картофель отвариваем и натираем на крупной тёрке. Добавляем муку, перемешиваем.

Взбиваем яйца в глубокой посудине, переливаем к картофелю и хорошо перемешиваем. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на масле.

Форму смазываем маслом, выкладываем сначала картофель, затем лук. Сверху обсыпаем натёртым на мелкой тёрке сыром. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 мин.



Картофельная запеканка с сельдью



Состав картофельной запеканки:
картошка - 1 кг
филе копченой сельди - 8 шт.
молоко - 1 стакан
зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
кервель рубленый - 1 ст. ложка
масло сливочное - 50 г
перец черный молотый - по вкусу
соль - по вкусу
Рецепт приготовления картофельной запеканки:
Картофель отварите на пару до готовности, протрите горячим, добавьте молоко, зелень, соль, перец и перемешайте. В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофельную массу и филе сельди, верхним должен быть слой пюре. Сбрызните маслом и запеките.



МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.



Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.
На лук выложить фарш с грибами.
Фарш посыпать тертым сыром.
Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.
Залить запеканку заливкой.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.
МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.