Меню |
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "Утреннее наслаждение"Ингредиенты: 0,5 кг творога, 100 г сметаны (можно заменить кефиром), 4 ст.л. манки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара (можно заменить медом), 2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона. Приготовление: 1. Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона: 2. Ко второй-растворимый кофе. Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета: 3. Выпекать 30 минут при 180 ° С ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "Утреннее наслаждение" Ингредиенты: 0,5 кг творога, 100 г сметаны (можно заменить кефиром), 4 ст.л. манки, 4 яйца, 4 ст.л. сахара (можно заменить медом), 2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ Творожная запеканка в формочках для маффиновИнгредиенты: На каждые 200 г творога: 1 яйцо 1 ст. л. манки 1 ч. л. сахара или по вкусу разрыхлитель на кончике ножа ваниль Приготовление: 1. Силиконовые формочки смазать маслом, слегка. 2. Творог, яйцо, сахар, манку, разрыхлитель и ваниль перемешать. 3. Разложить творожную массу по формочкам. 4. Запекать в предварительно нагретой до 180 С духовке в течении 25 минут или до готовности. Творожная запеканка с шоколадомИнгредиенты: - 1кг творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки- ваниль, изюм Приготовление: 1. Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). 2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад молоко), дождаться чтобы застыл шоколад. Приятного чаепития! Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) 2 средние луковицы 2 яйца 1 красный болгарский перец 200 г. сыра "Фета" 200 г белого хлеба 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5-6 средних шт. картофель 2 ч. ложки горчицы соль перец тимьян Приготовление: 1. Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. 2. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. 3. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. 4. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. 5. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. 6. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. 7. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны 8. Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. 9. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки ) Приятного аппетита! Рисовая запеканка с мясомИнгредиенты: -1,5-2 стакана круглозернового риса -350 гр.мясного фарша -1 луковица -1 морковь -1 яйцо -1ч.л. сметаны или майонеза -подсолнечное масло -вода -соль -перец черный молотый Приготовление: 1. Рис промыть,залить водой (4-5 ст. в зависимости от количества риса), довести до кипения, уменьшить огонь,посолить.Варить до готовности. 2. Лук и морковь почистиь,помыть. Лук некрупно нарезать,морковь натереть на крупной тёрке. 3. Фарш слегка обжарить,посолить,поперчить.Далее жарить на небольшом огне. Когда фарш почти готов,добавить лук и морковь. 4. Жарить,пока лук и морковь не станут мягкими и золотистыми. 5. В форму для запекания,слегка смазанную подсолнечным маслом, выложить слой риса толщиной 1,5-2 см. 6. На рис выложить слой мяса с луком и морковью. 7. Сверху выложить ещё слой риса. 8. Яйцо взбить с 1 ч.л .сметаны и 2 ст.л. воды. Равномерно вылить сверху на рис по всей поверхности. Яичная смесь впитается и скрепит запеканку,чтобы она не развалилась. 9. Запеканку ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 10-15 мин. Приятного аппетита!!!!! )))) Мясная запеканкаПросто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: 1. Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. 2. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. 3. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. 4. На лук выложить фарш с грибами. 5. Фарш посыпать тертым сыром. 6. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. 7. Залить запеканку заливкой. 8. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита! Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 35-40% 250 мл Приготовление: 1.Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. 2. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. 3. В форму для запекания на дно выложим картофель. 4. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. 5. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. 6. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом. |