Меню




Творожная запеканка с яблоками.



Так похожа на сказочный цветок!

Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога #из_яблок

Вам потребуется:

Творог 800г
Яблоки 500г
Яйцо куриное 4 шт
Изюм 80г
Крупа манная 90г
Сахар 100 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1/4 ч.л.
Лимон 1 шт
Сахар ванильный 1/2 ч.л.
Масло сливочное 50г

Как готовить:

1. С лимона счистить цедру с помощью мелкой терки. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру.

2. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора.
Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона.

3. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону.

4. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу, перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать.

5. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой.
Разогреть духовку до 180С.

6. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка.

7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. Оставить в духовке до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор рецепта – МарияС.

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.
Творожная запеканка с яблоками.



Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".



Замечательная запеканка с кофейным ароматом.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2961
Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".



Запеканка из кабачков.



Простой рецепт запеканки из кабачков приведёт в восторг всю вашу семью.

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m3_ из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_кабачков

Вам потребуется:

1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Как готовить:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.

2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.

4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.

5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.

6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеканка из кабачков.



Запеканка из кабачков с баклажанами.



Запеканка, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении.

Время приготовления: 25 минут
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_кабачков #из_баклажанов

Вам потребуется:

Оливковое или растительное масло
250 г тонко нарезанных кабачков или цуккини
370 г тонко нарезанных баклажанов
1 1/3 стакана томатного соуса
1 стакан тертого сыра

Как готовить:

1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С.

2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром.

3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится.

4. Запеканка готова.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеканка из кабачков с баклажанами.