Меню |
Творожная запеканка с яблоками.Так похожа на сказочный цветок! Время приготовления: 1 час 30 минут + время на остывание Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога #из_яблок Вам потребуется: Творог 800г Яблоки 500г Яйцо куриное 4 шт Изюм 80г Крупа манная 90г Сахар 100 г Разрыхлитель 1 ч.л. Соль 1/4 ч.л. Лимон 1 шт Сахар ванильный 1/2 ч.л. Масло сливочное 50г Как готовить: 1. С лимона счистить цедру с помощью мелкой терки. В мисочку выдавить из этого же лимона сок, пропустить через сито, чтобы удалить косточки, если нужно. Выложить в сок цедру. 2. В миску с лимонной цедрой и соком выложить ломтики яблок (без шкурки и сердцевинки, нарезанные произвольно). Одно небольшое яблоко нужно отложить - потребуется для декора. Перемешать. Добавить промытый и слегка обсушенный изюм. Перемешать еще раз и оставить "мариноваться" примерно на час, периодически перемешивать, чтобы яблоки и изюм пропитывались хорошенько со всех сторон соком и ароматом лимона. 3. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не было крупных комочков. Выложить в творог 4 желтка, растереть, добавить ванильный сахар и манку, а также 50 г мягкого сливочного масла. Перемешать, отставить в сторону. 4. Оставшиеся яичные белки взбить в большой емкости вместе с щепоткой соли в пышную, но не плотную, пену. Добавить сахар, взбить еще немного. Выложить в полученную пену творожную массу, перемешать и выложить яблоки с изюмом. Снова перемешать. 5. Подготовить форму для запекания - густо смазать сливочным маслом и присыпать манкой. Разогреть духовку до 180С. 6. В готовую творожную массу положить разрыхлитель, перемешать, выложить в форму. Разровнять, сверху выложить ломтики яблок в виде лепестков цветка. 7. Поставить в разогретую духовку и выпекать 60 минут или до золотистой корочки. Оставить в духовке до полного остывания. Приятного аппетита! Автор рецепта – МарияС. Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Творожная запеканка "Утреннее наслаждение".Замечательная запеканка с кофейным ароматом. Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: https://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_2961 Запеканка из кабачков.Простой рецепт запеканки из кабачков приведёт в восторг всю вашу семью. Время приготовления: 50 мин. Порций: 6 Сложность блюда: #m3_ из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_кабачков Вам потребуется: 1кг кабачков 2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие) 6 яиц 250 г нежирной сметаны или йогурта 100 г тёртого твердого сыра 2 ст. л. растительного масла черный молотый перец соль Как готовить: 1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить. 2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут. 3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо. 4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу. 5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять. 6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеканка из кабачков с баклажанами.Запеканка, приготовленная по этому рецепту имеет нежную консистенцию и приятный вкус. Блюдо легкое и простое в приготовлении. Время приготовления: 25 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_кабачков #из_баклажанов Вам потребуется: Оливковое или растительное масло 250 г тонко нарезанных кабачков или цуккини 370 г тонко нарезанных баклажанов 1 1/3 стакана томатного соуса 1 стакан тертого сыра Как готовить: 1. Нагрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте партиями кабачки и баклажаны по 2 минуты с каждой стороны или до слегка коричневого цвета. Переложите в тарелку. Разогрейте духовку до 200 °С. 2. Сложите в жаровню послойно: 1/3 баклажанов, 1/3 цуккини, 1/3 томатного соуса и 1/3 сыра. Затем повторите слои, заканчивая сыром. 3. Поставьте в духовку минут на 5-10 или пока сыр расплавится и подрумянится. 4. Запеканка готова. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд |