Меню




Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы


160 ккал/100 гр

Ингредиенты:

- 500г творога;
- 4 яйца;
- 4ст.л. муки;
- 3ст.л. сахара;
- щепотка ванилина;
- 2 яблока;
- корица.

Приготовление:

Взбейте яблока с сахаром, добавьте ванилин либо несколько капель ванильной эссенции. Продолжая взбивать яйца, добавляйте понемногу творог и муку. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.
Одно яблоко порежьте кубиками и посыпьте корицей. Выложите его в форму для выпекания и залейте сырной массой. Второе яблоко разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими дольками (это можно сделать с помощью прибора для чистки картошки). Выложите их на сырную массу и посыпьте корицей. Запеканка должна выпекаться в духовке около получаса при выставленной температуре 200 градусов.
Готовую творожно-яблочную запеканку лучше всего сделать вечером и оставить на ночь отстоятся. На завтрак полейте ее вареньем или растопленным шоколадом и подавайте на стол.
Творожно-яблочная запеканка с ароматом корицы



Запеканка из макарон с курицей



Ингредиенты:
-Макароны - 200 г
-Лук - 2 шт.
-Морковь - 1 шт.
-Перец сладкий - 150 г
-Курица отварная - 200-250 г
-Яйца - 2-3 шт.
-Молоко - 300 мл
-Сыр - 100г
-Соль
-Перец черный молотый
-Зелень
-Чеснок - 3 зубчика

Приготовление:
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180.
Запеканка из макарон с курицей



Творожная запеканка без муки и манки



Ингредиенты:

творог 500гр.
яйца 4-5шт.
сахар 2/3 стакана
масло сливочное 30гр.
ванилин
курага
изюм
дополнительно:
масло сливочное для смазки формы
сладкие молотые сухари

Приготовление:

Для обсыпания формы для выпечки я беру толченые сухарики из сладкой булочки - это придает готовой запеканке прекрасную корочку и вкус. Если понравится с сухариками, то попробуйте пожарить сырники, которые надо обвалять в таких сухариках вместо муки - будет просто прекрасный вкус .

Творог можно взбить блендером или пропустить через мясорубку - это только дело вкуса. Нам , бывает, хочется и однородной запеканки, но чаще - с крупиночками творога. Так-же без разницы какая жирность у творога. Если творог обезжиренный, то можете сдобрить его сливочным маслом. Я покупаю только домашний творог, и люблю , чтобы не было лишней сыворотки.

Я рукой перемешиваю творог с яйцами, сахаром,кусочками сливочного масла, ванилином. Затем добавляю изюм, кусочки кураги и перемешиваю еще раз.

Форму для выпечки (у меня стеклянная) щедро смазать сливочным маслом и густо обсыпать сухарями. Вылить творожную массу в форму . Если остались сухари, то не стесняйтесь, посыпьте ими и сверху. Если нравится, то сверху массы разложите мелкое галетное печенье, размоченное слегка в молоке.

Выпекать запеканку надо при средней температуре (150 - 160 *) 30 минут. Потом я выключаю духовку, а запеканку не достаю минут 5.

На фото запеканка только из духовки, она из обезжиренного творога, с маслом, яиц 5 штук, сухариков на посыпку сверху не осталось. Честно говоря, я на глаз все кладу, исходя из того, что имеется в холодильнике, на результат выпечки это не влияет ни грамма.

Если вы тоже не любите творожные запеканки с манкой, мукой и пр., то попробуйте мой рецепт . Запеканка будет очень сочная, мягкая и не опадает после выпечки и остывания
Творожная запеканка без муки и манки



Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка



Овощная запеканка с фаршем



Идеальный вариант сытной запеканки, если вы ждете гостей.

Ингредиенты:

- 700-800 г говяжьего фарша
- 6 средних картофелин
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний баклажан
- 3-4 средних помидора
- сыр (можно и без него)
- свежий фиолетовый базилик
- оливковое масло
- соль,перец, орегано

Приготовление:

Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль.
Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано.

Собирать запеканку так:
- смазать оливковым маслом
- 2 слоя картофеля соль, перец
- слой баклажанов
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- фарш
- 2 слоя картофеля соль, перец
- помидоры
- сыр
- слой картофеля соль, перец
- слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности

Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут.
Овощная запеканка с фаршем



Вкусная кабачковая запеканка



Приготовление:

Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Вкусная кабачковая запеканка



Нежная кабачковая запеканка



Примерно на 1 кг кабачков потребуется:
-Яйца куриные – 6 штук,
-Лук репчатый – 2 средних или 3 мелких головки,
-Твердый сыр- 100-150г,
-Сметана – 250г,
-Растительное масло – 2 ст.л.
-Черный молотый перец и соль - по-вкусу.

Рецепт приготовления кабачковой запеканки:
1. Помыть кабачки. Если кабачки старые – удалите с них кожуру. Нарежьте кабачки маленькими кубиками.
2. Кабачки высыпать в дуршлаг и посыпать солью немного, оставив на 10 минут.
3. Этим временем нарежем репчатый лук полукольцами.
4. На разогретую сковороду вылить 1 ст.л. растительного масла и обжарить лук до образования не сильного румянца.
5. Взбить яйца и сметану.
6. Натереть сыр на терке.
7. Смешать сыр с яично-сметанной смесью.
8. Отжать кабачки руками, переложить в миску.
9. Кабачки смешать с луком и сырно-сметанно-яичной смесью, приправить солью, перцем или другими приправами по-вкусу.
10. Перемешать все очень хорошо и вылить в форму для выпечку, предварительно смазанную растительным маслом
11. Разровнять смесь и запекать в разогретой духовке при 180 градусах примерно 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Вкусная, ароматная кабачковая запеканка готова! Кушать в горячем или холодном виде!
Нежная кабачковая запеканка