Меню |
Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Запеканка из пельменей "Ленивая жена"Ингредиенты: - Пельмени замороженные - 800 г - Лук репчатый - 2-3 шт. - Сыр твердый - 100 г - Яйца куриные - 4 шт. - Майонез - 250 г - Соль - 1-2 ч. ложки - Перец - 1 щепотка - Зелень - по вкусу Приготовление: 1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. 2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. 3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. 4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. 5.Сверху выложить жареный лук. 6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез 7.Хорошо взбить. 8.Залить пельмени яично-майонезной смесью. 9.Сыр натереть на крупной терке. 10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку. 11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут. 12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью Творожная запеканкаИнгредиенты: - 500 г творога - 100 гр манки - 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше) - 50 сливочного масла - 50 гр сливок или сметаны - 2 яйца Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока) Приготовление: 1. Изюм моем и замачиваем. 2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус). Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте. 3. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу. 4. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр. 5. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина) Ленивая лазанья-запеканка с кабачкамиИнгредиенты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. Приятного аппетита! Запеканка из трески с бекономДля запеканки: 1 луковица, 50 г шампиньонов, 1 пучок петрушки, 2 стол. ложки сливочного масла, 4 куска филе трески (по 200 г), 1 лавровый лист, 500 мл молока, 2 стол. ложки крахмала (без горки), 4 ломтика бекона, 3 стол. ложки панировочных сухарей. Приготовление запеканки: 1. Нагреть духовку до 175°. Лук и шампиньоны очистить и нарезать. Петрушку вымыть под струей холодной воды и, промокнув салфеткой, оборвать листики и порубить. Лук и грибы потушить в сливочном масле 5 мин и выложить в форму для запекания. 2. Филе трески, если необходимо, нарезать порционными кусками и выложить на шампиньоны. Посыпать зеленью петрушки, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. 3. Молоко довести до кипения. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, размешать и, помешивая, влить в кипящее молоко. Варить на слабом огне 1—2 мин, приправить по вкусу. Этим соусом залить рыбу. 4. Накрыть форму фольгой и запекать 10 мин. Бекон поджарить с обеих сторон. Фольгу снять, рыбу посыпать сухарями и разложить бекон. Температуру в духовке повысить до 220° и запекать еще 10 мин. Время приготовления: 45 мин. Калорийность блюда: 670 ккал Белки — 40 г, жиры — 25 г, углеводы — 43 г Запеканка по-греческиБерем на 4 порции: твердый тертый сыр — 200 г, баклажаны — 4 шт., чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 4 ст. ложки, кинза — 1 пучок, укроп — 1 пучок, яблоки — 2 шт., лимонный сок — 1 ст. ложка, соль — по вкусу. Готовим: 1. Баклажаны вымыть, 1 обсушить, выложить на противень, поставить в разогретую духовку (160°С) и запекать 15—20 минут, периодически переворачивая. 2. Чеснок очистить, измельчить. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и смешать с чесноком. Яблоки вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. 3. Печеные баклажаны очистить, разрезать каждый плод пополам, выложить в огнеупорную форму, посолить, сбрызнуть лимонным соком, маслом и посыпать приготовленной чесночной смесью. Сверху выложить яблочное пюре. 4. Накрыть форму алюминиевой фольгой, поставить на противень и готовить в разогретой духовке (160°С) 20 минут. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Запеканка из макарон и яйца80 г макарон, 500 г воды, 5 г соли, 15 г сливочного масла, 1 яйцо, 40-50 г, 50 г молока, 10 г Голландского сыра, 5 г панировочных сухарей. Приготовление запеканки: 1. Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. 2. Залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу, пока яйцо не свернется. II вариант 80 г макарон, 500 г воды, 5 г соли, 5 г сливочного масла, 1 яйцо, 25 г сметаны, 25 г Голландского сыра, панировочные сухари. Приготовление запеканки: 1. Желток разболтать с солью, добавить сметану, тертый сыр, вареные макароны и перемешать. 2. Затем ввести взбитый белок, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, посыпать панировочными сухарями, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу. Подавать с овощным (из огурцов, томатов и др.) салатом. |