Меню |
ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА-ЗАПЕКАНКАингредиенты: 5 шт. среднего размера картофелин 2-3 шт. небольших луковиц 150 г молока 2 шт. куриных яйца соль по вкусу 10 г растительного масла Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами. В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель. Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром. Творожная запеканка с курагой и яблокамиНашла в своих закромах упаковку смеси "Творопыш", и т.к. все равно хотела что-то из творога делать, решила попробовать. Придерживалась рецепта на пачке, но слегка изменила, учитывая количество своих продуктов. Рецепт на пачке: -5 яиц -150г сахарной пудры -750г творога (18% или 9%) -1 пакетик ванильного сахара -1 упаковка "Творопыш" -250мл молока -3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма Мои пропорции: 5 яиц 100 гр сахара 800 гр творога 1/2 чай лож ванильной эсенции 200 мл молока 2 крупных, очищенных и порезанных яблока 3 ст лож нарезанной некрупно кураги 1 упаковка смеси "Творопыш" 1.Творожная масса: Разделить яйца на белки и желтки. К белкам добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и взбить до образования пышной непрозрачной пены. Я взбивала до крепких пиков. К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, смесь "Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут. Добавить яблоки, курагу, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. 2.Выпекание: Из получившегося количества творожной массы у меня получилось две запеканки, та, что на фото (форма с отверстием, диаметр 20 см) и ещё одна (просто круглая форма диаметром тоже 20 см). Выпекать при температуре 170 'С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке - без предварительного разогрева) в течении 60 минут. Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут. Дать хорошо остыть, полить растопленной шоколадкой. Источник: vk.com/vtarelke Автор: Лариса Гудкова Запеканка из макарон с курицейИнгредиенты: макароны - 300 гр куриные окорочка - 500-600 гр твердый сыр - 100 гр репчатый лук - 1 шт зелень укропа - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу сливочное масло - для смазывания формы растительное масло - для жарки Для соуса: сливочное масло - 2-3 ст. ложки мука - две столовых ложки сливки - 1 стакан черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу Приготовление: 1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы. 2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут. 3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения. 4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость. 5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом. 6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут. 7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожная запеканкаИнгредиенты: 300 г творога 2 яйца 300г муки 10 г ванильного сахара 150 г сахарного песка Щепотка разрыхлителя 100 г свежей малины 5 веточек мяты 150 г сливочного масла Приготовление: 1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка. 2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем. 3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем. 4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки. 5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°. 6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты. Приятного аппетита! #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусомРецептом этой запеканки поделилась Оля (oldeg). Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем:) На 3 -4 порции Состав: 6 – 7 картофелин 2 средних баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды) сушеный базилик, соль, перец – по вкусу Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира. Картошку очищаем, нарезаем кружочками. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня |