Меню




ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА-ЗАПЕКАНКА



ингредиенты:

5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла
Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.
ВКУСНАЯ КАРТОШЕЧКА-ЗАПЕКАНКА



Творожная запеканка с курагой и яблоками


Нашла в своих закромах упаковку смеси "Творопыш", и т.к. все равно хотела что-то из творога делать, решила попробовать. Придерживалась рецепта на пачке, но слегка изменила, учитывая количество своих продуктов.

Рецепт на пачке:
-5 яиц
-150г сахарной пудры
-750г творога (18% или 9%)
-1 пакетик ванильного сахара
-1 упаковка "Творопыш"
-250мл молока
-3 ст. л. вымытого, высушенного и обсыпанного мукой изюма

Мои пропорции:
5 яиц
100 гр сахара
800 гр творога
1/2 чай лож ванильной эсенции
200 мл молока
2 крупных, очищенных и порезанных яблока
3 ст лож нарезанной некрупно кураги
1 упаковка смеси "Творопыш"

1.Творожная масса:
Разделить яйца на белки и желтки.
К белкам добавить 1 ст. л. сахара, щепотку соли и взбить до образования пышной непрозрачной пены. Я взбивала до крепких пиков.
К желткам добавить творог, сахарную пудру, ванильный сахар, смесь "Творопыш", молоко и взбить миксером сначала на минимальной, затем на максимальной скорости в течение 5 минут.
Добавить яблоки, курагу, взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
2.Выпекание:
Из получившегося количества творожной массы у меня получилось две запеканки, та, что на фото (форма с отверстием, диаметр 20 см) и ещё одна (просто круглая форма диаметром тоже 20 см).
Выпекать при температуре 170 'С (в электродуховке с предварительным разогревом, в газовой духовке - без предварительного разогрева) в течении 60 минут.
Готовое изделие оставить в духовке на 10 минут.
Дать хорошо остыть, полить растопленной шоколадкой.

Источник: vk.com/vtarelke
Автор: Лариса Гудкова
Творожная запеканка с курагой и яблоками



Запеканка из макарон с курицей



Ингредиенты:

макароны - 300 гр
куриные окорочка - 500-600 гр
твердый сыр - 100 гр
репчатый лук - 1 шт
зелень укропа - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу
сливочное масло - для смазывания формы
растительное масло - для жарки

Для соуса:

сливочное масло - 2-3 ст. ложки
мука - две столовых ложки
сливки - 1 стакан
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Приготовление:

1. Окорочка помойте и сварите в кипящей подсоленной воде до готовности. После этого остудите, отделите мясо от костей и мелко нарежьте. Репчатый лук почистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок почистите и измельчите при помощи чесночницы.
2. Лук обжарьте на разогретой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После этого добавьте измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. Положите к овощам куриное мясо, перемешайте и тушите еще в течении 5 минут.
3. Для приготовления соуса муку обжарьте на разогретом сливочном масле до желтоватого цвета. Добавьте черный молотый перец и соль. После этого, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте молоко и варите, не прекращая мешать, до однородности и загустения.
4. Макаронные изделия положите в кипящую подсоленную воду. Добавьте столовую ложку растительного масла и варите в течении 5-8 минут. После чего откиньте на сито, чтобы удалите лишнюю жидкость.
5. Выложите макароны в смазанную сливочным маслом форму для запекания и разровняйте. Сверху равномерным слоем выложите тушеную с овощами курицу и полейте все приготовленным соусом.
6. Поставьте в нагретую духовку и запекайте при температуре 190 градусов в течении 15-20 минут. После этого выньте из духовки, посыпьте все тертым сыром и запекайте еще в течении 5 минут.
7. Готовую запеканку оформите измельченной зеленью укропа и подайте на стол.
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка из макарон с курицей



Творожная запеканка



Ингредиенты:
300 г творога
2 яйца
300г муки
10 г ванильного сахара
150 г сахарного песка
Щепотка разрыхлителя
100 г свежей малины
5 веточек мяты
150 г сливочного масла

Приготовление:
1. Замороженное сливочное масло натереть на крупной терки, добавить муку и хорошо перемешать рукой, чтобы получилась крошка.
2. Всыпать разрыхлитель и сахарный песок. Все еще раз хорошо перемешать и выложить в форму для запекания первым слоем.
3. Творог, яйца и ванильный сахар перемешать и выложить вторым слоем.
4. Третьим слоем снова выложить крошку из масла и муки.
5. Поставить в духовку на 20 минут при температуре 180°.
6. Готовую запеканку украсить свежей малиной и веточками мяты.

Приятного аппетита!

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка



Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом



Рецептом этой запеканки поделилась Оля (oldeg). Нужно сказать, что запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем:)

На 3 -4 порции

Состав:

6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу

Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.

Картошку очищаем, нарезаем кружочками.

В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.

Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.

Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.

Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом