Меню |
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблокамиИнгредиенты: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Приготовление: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности - схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! Запеканка творожная с манной крупойТворог 600 г Яйцо куриное 4 штуки Лимоны ½ штуки Крупа манная 10 столовых ложек Масло сливочное 150 г Сахар ½ стакана Сахар ванильный 1 чайная ложка Сода ½ чайной ложки Соль на кончике ножа 1. Растираем мягкий творог. Отделяем желтки от белков и взбиваем отдельно белки с щепоткой соли. Взбиваем творог, желтки, сахар, ванильный сахар. Взбивая, добавляем подтопленное масло, а затем манную крупу. Продолжая взбивать, добавляем погашенную лимонным соком соду и лимонный сок половины лимона (можно и цедру тоже), вливаем взбитые белки. По консистенции тесто должно быть похоже на густую сметану. Корректировать густоту теста можно с помощью молока и манной крупы. 2. Тесто заливаем в форму, выложив ее специальной бумагой для запекания. Выпекаем в разогретой духовке 50 минут при температуре 180–200 градусов (минут за 10, когда запеканка уже достаточно подрумянится, убавляем до 160). Подаем на стол слегка охлажденной, политой жирными сливками и холодным ягодным соусом. Запеканка из овощей и куриного фаршаИнгредиенты: - 500 гр куриного фарша - 1 большую луковицу - 2 помидора - 1 сладкий перец - 1 картофелину - 3-4 ст. л сметаны - 1 стол. ложку оливкового или подсолнечного масла - Тёртый твёрдый сыр 100 гр Приготовление: Лук измельчить в блендере или через мясорубку, можно просто ножом мелко порубить. Перемешать с куриным фаршем, посолить и поперчить на вкус. Затем массу выложить в блюдо, в котором вы собираетесь запекать. Сверху слоями кладем нарезанные овощи: помидоры, сладкий перец и то, что еще у вас есть. Картошку натереть через тёрку, все еще раз посолить и поперчить на свой вкус, добавить ложку оливкового масла, сверху полить сметаной, и все покрыть тёртым сыром. Запекать примерно 40 мин, при температуре 190 C. Макаронная запеканка с мясомИнгредиенты: макароны - 400 г мясной фарш - 500 г луковица - 1 шт. небольшая морковь - 1 шт. чеснок - 2 зубчика веточки петрушки - 4 шт. яйцо - 1 шт. тертый сыр - 100 г растительное масло - 3 ст. л. соль, перец Приготовление: шаг 1 Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня. шаг 3 Добавить обжаренные овощи в фарш, тщательно перемешать. Приправить солью и перцем по вкусу. Взбить яйцо, влить его в замесочное блюдо и еще раз все вымесить. шаг 4 В кастрюле вскипятить подсоленную воду, положить макароны и отварить их до полуготовности. Отбросить на дуршлаг. шаг 5 В прямоугольную форму уложить 1/3 макарон, затем половину подготовленного фарша. Присыпать 1/3 сыра. Выложить еще 1/3 макарон и оставшийся фарш, присыпать половиной оставшегося сыра. Сверху положить оставшиеся макароны, посыпать оставшимся сыром. Накрыть крышкой и поставить в разогретую до 190°С духовку на 30 мин. Творжно- банановая запеканка.К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю 3 яйца, 5 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 6,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ванилин , Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.) Капустная запеканка800 г белокочанной капусты 1 морковь 2 ст. ложки манки 3 ст. ложки майонеза 2 ст. ложки панировочных сухарей 2 яйца соль и перец по вкусу. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью. Морковь натереть на тёрке и соединить с капустой. Добавить манную крупу, яйца и майонез, посолить и поперчить. Выложить в форму, смазанную маслом, сверху смазать майонезом и посыпать сухарями. Выпекать в духовке при средней температуре. Творжно- банановая запеканка.К 500 гр жирного творога 9% или 18% добавляю 3 яйца, 5 ст.л. сахара, чуть-чуть соли, 6,5 ст.л. манки, 3 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соды, ванилин , Все хорошо перемешиваем и в конце добавляем 2-3 средних банана (они должны быть немного недозрелыми с плотной светлой кожурой, иначе в духовке они превратятся в запеканке в кашу, а нам нужны кубики бананов) нарезаем кубиком 1*1 см и в запеканку , перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом . Ставим форму с запеканкой и в духовку 180 С на 50-60 минут в зависимости от духовки ( корочка у запеканки должна быть аппетитного коричневого цвета. Выпекаем, затем остужаем прямо в форме. Готовую запеканку подаем со сметаной, со сгущенкой ( кто как любит.) |