Меню |
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.Такая воздушная вкуснейшая творожная запеканка с черносливом и яблоками готовится без добавления муки, в случае же если творог попадется немного жидковатый, то в тесто для запеканки необходимо будет добавить также небольшое количество манной крупы. Время приготовления: 45 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_яблок Вам потребуется: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр. Сливки жирные 150мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Как готовить: 1. Творог перекладываем в миску, разминаем толкушкой (если творог с крупинками можно протереть через сито) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. 2. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. 3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки. 4. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. 5. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) 6. Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка.Время приготовления: 50 минут Порций: 6-8 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_пасты Вам потребуется: Половина пачки макарон-бабочек, отварить аль-денте 730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет) половина большой луковицы, мелко нарезать 2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока 1 чайная ложка орегано 250 г итальянской колбасы с пряностями 250 г ветчины, нарезать кубиком 200 г нарезанных шампиньонов 2 упаковки моцареллы по 225 г нарезанная пепперони тертый сыр (пармезан) Как готовить: 1. Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано. Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов. 2. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать: Первый слой: 1/3 отваренной пасты 1/3 соуса 1/3 тертой моцареллы слегка присыпьте тертым пармезаном обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано половина нарезанных грибов Второй слой: половина оставшейся пасты половина оставшегося соуса половина оставшейся моцареллы слегка присыпьте пармезаном ветчина оставшиеся грибы Третий слой: оставшаяся паста соус моцарелла пермезан пепперони по всей поверхности. 3. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Яблочная запеканка.Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_яблок Вам потребуется: 1 кг красных яблок (примерно 5 шт) 3 яйца 0,5 стакана сахара 1,25 стакана молока 1 столовая ложка сахарной пудры 0,5 стакана муки 0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок 30 г сливочного масла 2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом) Как готовить: 1. Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму. 2. Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут). 3. Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |