Меню




Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.



Такая воздушная вкуснейшая творожная запеканка с черносливом и яблоками готовится без добавления муки, в случае же если творог попадется немного жидковатый, то в тесто для запеканки необходимо будет добавить также небольшое количество манной крупы.

Время приготовления: 45 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_яблок

Вам потребуется:

Творог домашний, жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Как готовить:

1. Творог перекладываем в миску, разминаем толкушкой (если творог с крупинками можно протереть через сито) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.

2. В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.

3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.

4. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.

5. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)

6. Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.



То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка.



Время приготовления: 50 минут
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_пасты

Вам потребуется:

Половина пачки макарон-бабочек, отварить аль-денте
730 г соуса для спагетти (любой домашний соус подойдет)
половина большой луковицы, мелко нарезать
2 чайных ложки мелко нарезанного чеснока
1 чайная ложка орегано
250 г итальянской колбасы с пряностями
250 г ветчины, нарезать кубиком
200 г нарезанных шампиньонов
2 упаковки моцареллы по 225 г
нарезанная пепперони
тертый сыр (пармезан)

Как готовить:

1. Обжарьте (пока соки не выделятся) нарезанную колбасу на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, чесноком и орегано.
Блюдо для запекания смажьте сливочным маслом, духовку нагрейте до 190 градусов.

2. На дно блюда выложит тонкий слой соуса. Начните выкладывать:
Первый слой:
1/3 отваренной пасты
1/3 соуса
1/3 тертой моцареллы
слегка присыпьте тертым пармезаном
обжаренная колбаса с луком, чесноком и орегано
половина нарезанных грибов

Второй слой:
половина оставшейся пасты
половина оставшегося соуса
половина оставшейся моцареллы
слегка присыпьте пармезаном
ветчина
оставшиеся грибы

Третий слой:
оставшаяся паста
соус
моцарелла
пермезан
пепперони по всей поверхности.

3. Поставьте блюдо в разогретую духовку на 45 минут. Достаньте, дайте постоять 5-10 минут и затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка.
То ли пицца, то ли паста, то ли запеканка.



Яблочная запеканка.



Такая нежная запеканка хорошо сочетается с шариком ванильного мороженого.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_яблок

Вам потребуется:

1 кг красных яблок (примерно 5 шт)
3 яйца
0,5 стакана сахара
1,25 стакана молока
1 столовая ложка сахарной пудры
0,5 стакана муки
0,5 стакана + 1 столовая ложка жирных сливок
30 г сливочного масла
2 столовых ложки Кальвадоса (или любого другого алкоголя с фруктовым вкусом)

Как готовить:

1. Очистите вымытые яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте на тонкие палочки. Выложите нарезанные яблоки в смазанную маслом форму.

2. Смешайте муку, яйца, сливки, сахар, сливочное масло, молоко и Кальвадос, взбейте в блендере около 20 секунд до однородной массы. Залейте этой массой яблоки и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке до коричневой корочки (около 40 минут).

3. Готовую зазпеканку присыпьте сахарной пудрой. При желании сверху можно дополнительно сбрызнуть 1-2 чайными ложками Кальвадоса.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Яблочная запеканка.
Яблочная запеканка.
Яблочная запеканка.