Меню




Запеканка из блинов



Для блинчиков:
100 г муки,
200 мл молока,
2 яйца,
40 г сахара,
40 г теплого сливочного масла.

Для начинки:
50 г изюма,
2 стол. ложки ликера или фруктового сока,
2 яйца,
50 г теплого сливочного масла,
тертая цедра 1/2 апельсина,
250 г творога,
50 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара.

Для заливки:
1 яйцо,
125 мл молока,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пакетика ванильного сахара.

Приготовление запеканки:
1. Из муки, молока, яиц, соли и сахара замесить тесто и испечь на сливочном масле 4 блинчика. Изюм залить ликером или соком.

2. Яйца разделить на белки и желтки. Цедру смешать со сливочным маслом. Подмешать желтки, творог и изюм. Белки взбить. Ввести сахарный песок и ванильный сахар.

3. Духовку нагреть до 200°. Блинчики промазать творожным кремом, скатать в рулеты и каждый разрезать на 3 части. Выложить их по принципу черепичной кровли срезами вверх в форму. Смешать ингредиенты заливки и распределить ее на блинчиках. Выпекать 30 мин.

Время приготовления: 45 минут.
Калорийность блюда: 620 ккал
Белки - 23 г, жиры - 35 г, углеводы - 51 г



Запеканка из пюре с сосиками



Для запеканки:
4 венские сосиски,
1 пакетик картофельных хлопьев и необходимое количество молока (на 4 порции),
100 г тертого змментальского сыра,
2 яйца,
100 г копченого бекона,
1 пучок зеленого лука.

Приготовление запеканки:
1. Нагреть духовку до 220°. Сосиски нарезать кусочками по диагонали. Картофельное пюре приготовить на молоке, следуя рецепту на упаковке. Слегка остудить. Добавить тертый сыр, дать ему расплавиться и подмешать яйца.

2. В смазанную жиром форму для запекания слоями уложить картофельное пюре и ломтики сосисок. Бекон нарезать тонкой соломкой и выложить сверху. Запекать около 15 мин, пока шпик не поджарится. Зеленый лук ополоснуть водой, обсушить, нарезать колечками и посыпать готовую запеканку.

Время приготовления: 20 мин
В одной порции 680 ккал
Белки — 29 г, жиры — 34 г, углеводы — 70 г



Творожно-крупяная запеканка с грушами



Для запеканки:
700 г консервированных груш,
(продукт для диабетиков),
1 л нежирного молока,
200 г пшеничной крупы,
10 мл жидкого подсластителя,
мякоть 1 стручка ванили,
250 г обезжиренного творога,
3 яйца,
1 пакетик шоколадного соуса,
ромовая отдушка,
смесь сухих пряностей для печенья.

Приготовление запеканки:
1. Груши слить и нарезать дольками. Нагреть духовку до 180°. Довести до кипения 600 мл молока. Всыпать крупу и подсластитель. Помешивая, довести до кипения и затем 5 минут варить на слабом огне. Добавить мякоть стручка ванили. Массу слегка остудить, а затем подмешать к ней творог. Отделить белки от желтков. Желтки ввести в крупяную массу. Белки взбить с щепоткой соли и веничком подмешать к основной массе.

2. Плоскую форму для запекания смазать маслом и заполнить половиной крупяной массы. Сверху распределить дольки груш и выложить оставшуюся крупяную массу. Выпекать около 30 мин.

3. Приготовить шоколадный соус с оставшимися 400 мл молока, добавив несколько капель ромовой отдушки и смесь сухих пряностей для печенья (можно заменить смесью молотой корицы, кардамона и гвоздики). Запеканку нарезать и подать вместе с соусом.

Время приготовления: 40 мин
В одной порции 300 ккал, 3,25 хлебной единицы
Белки —19 г, жиры — 7 г, углеводы — 39 г



Запеканка из стручковой фасоли и колбасы



Для запеканки:
250 г стручковой фасоли,
50 г колбасы (Московской, Валмиерской и т.п.),
15 г жира,
1/2 яйца,
50 г сметаны,
соль,
зелень петрушки,
панировочные сухари.

Готовим дома:
1. Стручки отварить в соленой воде, воду слить, стручки нарезать поперек на кусочки длиной 1-2 см. Колбасу порезать соломкой и обжарить на жире.

2. К фасоли добавить обжаренную колбасу, рубленую зелень петрушки, все перемешать, выложить в форму, залить яйцом, разболтанном со сметаной, посыпать панировочными сухарями и запечь в духовом шкафу.



Куриная запеканка с овощами и сметаной



Ингредиенты:

500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.
Куриная запеканка с овощами и сметаной



Запеканка из кабачков



Ингредиенты:

1кг кабачков
2 луковицы (у меня 3 луковицы, т.к. они маленькие)
6 яиц
250 г нежирной сметаны или йогурта
100 г тёртого твердого сыра
2 ст. л. растительного масла
черный молотый перец
соль

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и нарезать небольшими кубиками. Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, но со старых кабачков ее нужно удалить.
2. На миску поместить дуршлаг, сложить в него кабачки, присыпать соль, перемешать и оставить примерно на 10 минут.
3. Разогреть в сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить нарезанный лук до прозрачности. В миске взбить миксером яйца и сметану. Добавить к сметанно-яичной смеси тертый на мелкой терке сыр и перемешать все хорошо.
4. Кабачки тщательно отжать руками и переложить их в миску. Добавить к ним обжаренный лук, сметанно-сырную смесь, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу.
5. Перемешать. Форму для выпечки смазать оставшимся растительным маслом, выложить в нее приготовленную смесь, разровнять.
6. Запекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов примерно 30-35 мин. (в зависимости от вашей духовки) до золотистой корочки.



Творожная запеканка с черникой



Ингредиенты:

●Творог нежирный - 500гр.
●Йогурт натуральный -170гр.
●Сахар-6 ст.л.
●Манная крупа- 1/4 ст.
●Ягоды- 200-250гр.
●Яйцо -2 шт.
●Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной
Творожная запеканка с черникой



Самая простая и вкусная запеканка



Ингредиенты:

Яйца 3 штуки
Сгущенное молоко не вареное 1 банка
Творог свежий 500 грамм

Приготовление:

Взбиваем яйца и сгущенку. Протираем творог и добавляем к сгущенке с яйцами. Получаем однородную густую массу. Смазываем форму сливочным маслом и выкладываем в нее творожную смесь. Отправляем выпекаться примерно на 45 минут.
Яйца можно взбивать миксером, а если его нет – вилкой. Запеканка хорошо поднимется в любом случае, но потом осядет. Если 45 минут не хватит для выпекания, то уменьшите температуру и продолжайте выпекать. Зубочисткой проверяем степень готовности. Сухая зубочистка говорит о приготовлении запеканки. Готовится всего лишь из трех продуктов, получается очень нежной и сочной на вкус. Попробуйте!
Самая простая и вкусная запеканка