Меню |
Запеканка из цветной капусты с ветчиной_______________________________________________ Это блюдо готовится очень быстро,ветчина даже не нуждается в обжаривании.У вас получится прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Ингредиенты: капуста цветная 500 гр, лук репчатый 1 шт, сыр твердый 150 гр, укроп, растительное масло, соль, перец молотый, молоко 300 мл, чеснок(1-2 зубчика) Приготовление: Разбирать на соцветия капусту, после того как вы отварите(но не разварите) ее в воде с солью и немного охладите. Нарезать мелко лук и ветчину на тонкие ломтики. В сковороде растопить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить ветчину и жарить еще пару минут. ПРибавить цветную капусту, обжаривать все на среднем огне. Переложить смесь в форму для запекания , посолить, поперчить. Для приготовления заливки пропустить чеснок через чесночницу, взбить венчиком яйца и соединить с молоком. Залить капустную смесь и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут при 180 градусов до загустения и зарумянивания. Слоеная картофельная запеканка_______________________________________________ Ингредиенты: -Картофель - 1 кг -Яйцо - 2 шт. -Фарш свино-говяжий - 400 г -Шампиньоны консервированные - 250 г -Морковь - 1 шт. -Лук - 2 шт. -Слив. масло - 20 г -Сметана - 3 ст. л. -Сыр - 30 г -Соль, перец - по вкусу Приготовление: Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре. Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита. Французская запеканкаИнгредиенты: Свинина - 500г Лук репчатый -2 шт Картофель-500г Майонез Сыр-300г (твердый) Соль, перец по вкусу Способ Приготовления: Нарезать свинину, отбить , посолить и поперчить. Выложить на противень. Затем полить майонезом. Лук порезать полукольцами, выложить на мясо. Картофель нарезать кружочками , выложить поверх лука. Полить все майонезом Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху. Поставить противень в разогретую духовку. 180 градусов. Время запекание 45 минут Запеканка из творогаИнгредиенты 3 пачки обычного творога по 250 грамм, лучше брать не обезжиренный творог, тогда запеканка получится нежнее 2 яйца полстакана сахара 2 столовых ложки муки Творог пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции. Хорошо взбить с сахаром яйца, добавить творог и муку, хорошо перемешать. Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму. Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла Поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут Подавать со сметаной или вареньем или с ягодами, протертыми с сахаром Приятного аппетита! Кабачковый пирог - запеканкаДва маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков... Выливаем тесто в форму, смазанную маслом... Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно... Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде... Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки Засыпаем слоем тертого сыра Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...Вот тут я отвлеклась и немного передержала,но фото все равно покажу))))) Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно! Картофельная запеканкаИнгредиенты: Картофель 750 г Лук 3 шт. Чеснок 2 зуб. Сливочное масло 2 ст. л. Соль и перец по вкусу Мускатный орех тертый по вкусу Сливки 35-40% 250 мл Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок. Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом. В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех. Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут. По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом. Медовая запеканкаИнгредиенты: Творог – 1 кг Мед – 1 стакан Сахар – 1,5 стакана Яйцо – 8-9 шт Мука Корица Приготовление: Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте. ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ!Быстро и вкусно! _______________________________________________ Приготовление: 1. Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. 2. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле 3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. 4. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата 5. Уложить фарш. 6. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. 7. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Приятного аппетита! |