Меню




Запеканка из цветной капусты с ветчиной


_______________________________________________
Это блюдо готовится очень быстро,ветчина даже не нуждается в обжаривании.У вас получится прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
капуста цветная 500 гр,
лук репчатый 1 шт,
сыр твердый 150 гр,
укроп,
растительное масло,
соль, перец молотый,
молоко 300 мл,
чеснок(1-2 зубчика)

Приготовление:

Разбирать на соцветия капусту, после того как вы отварите(но не разварите) ее в воде с солью и немного охладите.
Нарезать мелко лук и ветчину на тонкие ломтики. В сковороде растопить масло и обжарить лук до мягкости. Добавить ветчину и жарить еще пару минут. ПРибавить цветную капусту, обжаривать все на среднем огне. Переложить смесь в форму для запекания , посолить, поперчить.
Для приготовления заливки пропустить чеснок через чесночницу, взбить венчиком яйца и соединить с молоком. Залить капустную смесь и посыпать тертым сыром. Выпекать 30-40 минут при 180 градусов до загустения и зарумянивания.
Запеканка из цветной капусты с ветчиной



Слоеная картофельная запеканка


_______________________________________________
Ингредиенты:
-Картофель - 1 кг
-Яйцо - 2 шт.
-Фарш свино-говяжий - 400 г
-Шампиньоны консервированные - 250 г
-Морковь - 1 шт.
-Лук - 2 шт.
-Слив. масло - 20 г
-Сметана - 3 ст. л.
-Сыр - 30 г
-Соль, перец - по вкусу

Приготовление:
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом. Приятного аппетита.
Слоеная картофельная запеканка



Французская запеканка



Ингредиенты:

Свинина - 500г

Лук репчатый -2 шт
Картофель-500г
Майонез
Сыр-300г (твердый)
Соль, перец по вкусу

Способ Приготовления:

Нарезать свинину, отбить , посолить и поперчить.

Выложить на противень. Затем полить майонезом.
Лук порезать полукольцами, выложить на мясо.
Картофель нарезать кружочками , выложить поверх лука.
Полить все майонезом
Натереть сыр на крупной терке, посыпать сверху.

Поставить противень в разогретую духовку. 180 градусов.
Время запекание 45 минут
Французская запеканка



Запеканка из творога



Ингредиенты
3 пачки обычного творога по 250 грамм, лучше брать не обезжиренный творог, тогда запеканка получится нежнее
2 яйца
полстакана сахара
2 столовых ложки муки

Творог пропустить через мясорубку для получения однородной консистенции.
Хорошо взбить с сахаром яйца, добавить творог и муку, хорошо перемешать.
Перекладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Сверху положить тонкие ломтики сливочного масла
Поставить запеканку в нагретую до 180 градусов духовку и запекаем 30-35 минут
Подавать со сметаной или вареньем или с ягодами, протертыми с сахаром

Приятного аппетита!
Запеканка из творога



Кабачковый пирог - запеканка



Два маленьких кабачка (можно взять один средний) трем на средней терке...Вбиваем три яйца, солим - перчим по вкусу, выдавливаем пару зубчиков чеснока, всыпаем 10 г разрыхлителя и досыпаем муки столько, чтоб по консистенции тесто было как на оладьи...Точное количество муки не скажу, потому как оно зависит от размеров Ваших кабачков...

Выливаем тесто в форму, смазанную маслом...
Сверху кладем начинку - тут простор для фантазии, у меня в холодильнике нашлись охотничьи колбаски, ветчина, помидоры...Можно добавить грибы, я добавляла брокколи, цветную капусту, куриный фарш - тоже очень вкусно...
Сверху положила колечки помидор... Тут нужно учесть, что кабачки сами по себе сочные, и чем больше помидор вы положите-тем более влажным тесто будет в готовом виде...
Ставим пирог в нагретую до 180 градусов духовку минут на 30-35... По прошествии времени вынимаем его из духовки
Засыпаем слоем тертого сыра
Возвращаем в духовку минут на 10 - пока не расплавится сыр...Вот тут я отвлеклась и немного передержала,но фото все равно покажу)))))
Получается сочный и очень вкусный пирог, хотя дети мои его называют запеканкой... Каждый раз он получается разным, в зависимости от начинок, но это всегда вкусно!
Кабачковый пирог - запеканка



Картофельная запеканка



Ингредиенты:
Картофель 750 г
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 2 ст. л.
Соль и перец по вкусу
Мускатный орех тертый по вкусу
Сливки 35-40% 250 мл

Почистим и нарежем полукольцами лук. Очищенный картофель нарежем тонкими дольками. Измельчим чеснок.
Лук подрумяним в масле на сковороде. Смажем форму сливочным маслом.
В форму для запекания на дно выложим картофель. Сверху - слой лука. Посолим, поперчим, добавим мускатный орех.
Выложим еще несколько таких же слоев картофеля, чередуя с луком, посолим и поперчим. Отправим в духовку на 35-40 минут (при 200 градусах). Зальем сливками и будем запекать еще 20 минут.
По желанию запеканку можно присыпать тертым сыром за пару минут до готовности. Подавать лучше с зеленым салатом.
Картофельная запеканка



Медовая запеканка



Ингредиенты:
Творог – 1 кг
Мед – 1 стакан
Сахар – 1,5 стакана
Яйцо – 8-9 шт
Мука
Корица

Приготовление:
Разомните творог вилкой. Выложите творог, мед, сахар, яйца в блендер и взбейте до однородной массы. Духовку нагрейте до 200°C. Выложите взбитую массу в блюдо, слегка смазанное сливочным маслом и присыпанное мукой. Выпекайте в течение 45 минут до золотистого цвета. Присыпьте корицей сверху и поставьте еще на 3-4 минут в духовку. Подавайте.
Медовая запеканка



ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ!


Быстро и вкусно!
_______________________________________________
Приготовление:

1. Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.
2. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле
3. Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
5. Уложить фарш.
6. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
7. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.

Приятного аппетита!
ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ!