Меню |
Запеканка из цветной капустыИнгредиенты: - 1 окорочок - 1 морковь - 1 луковица - 500 г цветной капусты - 200 г сливок - 2 столовые ложки майонеза - 100 г сыра - 1 столовая ложка приправы Приготовление: 1. Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). 2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут. 3. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. 4. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. 5. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. 6. Все поставить в духовку на 50 минут. Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы СоколИнгредиенты: 1кг творога 4 яйца 1,5 сахара 1,5 ст. л. крохмала 1 ст.л. манки ваниль, изюм Приготовление: 1. Выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой) 2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко)дождаться чтобы застыл шоколади начинать облизывать пальчики;) Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигурыИнгредиенты: 2 баклажана 2 молодых кабачка 3 помидора сушеные пряности 100мл молока или сливок 1 яйцо козий сыр Приготовление: 1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон. 2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами. 3. Форму смазать маслом. 4. Овощные колечки выложить «черепицей». 5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка). 7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром. 8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни. 9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут. Приятного аппетита! Творожная запеканка по ГОСТуИнгредиенты: 500 г. творога, 225 мл молока, 15 г. сахара, 50 г. манной крупы, 1/2 яйца (я добавила только желток). Разогреть духовку до 200 градусов. Приготовление: 1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком. 2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать. 3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать. 4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается. Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять. 5. Поставить запекаться на 30-35 минут. Творожная запеканка по-маминому рецептуИнгредиенты (из расчета на 1 кг творога): 1 кг творога 3-4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. манки 100 мл молока ваниль 1 ч.л.разрыхлителя 70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики) 4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение) сметана, чтобы обмазать верх Приготовление: 1. Творог хорошенько перетереть. 2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу. 3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса. 4. Можно добавить ромовую эссенцию. 5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко. 6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем. 7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость. 8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки. 9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут. Запеканка из кабачков с фаршемИнгредиенты: Кабачки молодые — 3 штуки Фарш мясной — 500 г Помидоры — 450 г Лук репчатый — 1 головка Сыр твердый — 200 г Паста томатная — 2 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 20 мл Приготовление: 1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша. 2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной. 3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром. 4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Рисовая запеканка "Воздушная"Необходимые продукты: -500 гр мясо нежирное, филе -рис – 250 г -чеснок – 1 зубчик -лук репчатый – 1 шт. -сыр тёртый 100 гр -масло растительное – 1 ч. л. -перец черный молотый по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности. 2. Рис отварите до полу готовности. 3. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе. 4. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки. 5. Украсить зеленью. Творожная запеканка с шоколадомИнгредиенты: - 1кг творога - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1,5 ст. л. крахмала - 1 ст.л. манки- ваниль, изюм Приготовление: 1. Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой). 2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад. Приятного чаепития! |