Меню




Запеканка из цветной капусты



Ингредиенты:
- 1 окорочок
- 1 морковь
- 1 луковица
- 500 г цветной капусты
- 200 г сливок
- 2 столовые ложки майонеза
- 100 г сыра
- 1 столовая ложка приправы

Приготовление:
1. Мясо нарезать не очень мелко.
Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло).
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут.
3. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка.
4. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами.
5. И последний слой, натереть на крупной терке сыр.
6. Все поставить в духовку на 50 минут.
Запеканка из цветной капусты



Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы Сокол



Ингредиенты:
1кг творога
4 яйца
1,5 сахара
1,5 ст. л. крохмала
1 ст.л. манки
ваниль, изюм

Приготовление:
1. Выкладываете на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой)
2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада(шоколад +молоко)дождаться чтобы застыл шоколади начинать облизывать пальчики;)
Творожная запеканка "Пальчики оближешь" от Светы Сокол



Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Ингредиенты:
2 баклажана
2 молодых кабачка
3 помидора
сушеные пряности
100мл молока или сливок
1 яйцо
козий сыр

Приготовление:
1. Баклажаны и кабачки почистить, нарезать кольцами и слегка обжарить на оливковом масле с двух сторон.
2. С помидоров снять шкурку и тоже нарезать кольцами.
3. Форму смазать маслом.
4. Овощные колечки выложить «черепицей».
5. Посолить. Посыпать черным свежемолотым перцем. 6. Присыпать сушеными травками (базилик, эстрагон, петрушка).
7. Яйцо взбить с молоком и перемешать с натертым на мелкой терке козьим сыром.
8. Если не нравится козий сыр можно взять любой из рассольных, например, сулугуни.
9. Залить молочно-сырной смесью овощи и отправить в разогретую духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!
Овощная запеканка.Ужин без ущерба для фигуры



Творожная запеканка по ГОСТу



Ингредиенты:
500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:
1. Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.
2. Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.
3. Затем добавить манку с сахаром и перемешать.
4. Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.
5. Поставить запекаться на 30-35 минут.
Творожная запеканка по ГОСТу



Творожная запеканка по-маминому рецепту



Ингредиенты (из расчета на 1 кг творога):
1 кг творога
3-4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. манки
100 мл молока
ваниль
1 ч.л.разрыхлителя
70-80 г сухофруктов (изюм,курага,чернослив, финики)
4-5 капель ромовой эссенции (на ваше усмотрение)
сметана, чтобы обмазать верх

Приготовление:
1. Творог хорошенько перетереть.
2. Добавить ваниль. Продолжая перетирать, добавляя по одному яйцу.
3. Добавить сахар. Насколько она будет сладкая зависит от вас и вашего вкуса.
4. Можно добавить ромовую эссенцию.
5. Добавляем манку, перемешиваем. Затем следует молоко.
6. В самом конце добавляем разрыхлитель,затем сухофрукты и перемешиваем.
7. Оставляем примерно на 20-30 минут, чтобы манка впитала излишнюю жидкость.
8. Противень смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить нашу массу. Верх помазать сметанной,для придания золотистой корочки.
9. Духовку заранее разогреть до 180 гр. Выпекать 40-50 минут.
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту
Творожная запеканка по-маминому рецепту



Запеканка из кабачков с фаршем



Ингредиенты:
Кабачки молодые — 3 штуки
Фарш мясной — 500 г
Помидоры — 450 г
Лук репчатый — 1 головка
Сыр твердый — 200 г
Паста томатная — 2 столовые ложки
Яйцо — 2 штуки
Сметана — 200 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло сливочное — 10 г
Масло растительное — 20 мл

Приготовление:
1. Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.
2. Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.
4. Запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
Запеканка из кабачков с фаршем



Рисовая запеканка "Воздушная"



Необходимые продукты:
-500 гр мясо нежирное, филе
-рис – 250 г
-чеснок – 1 зубчик
-лук репчатый – 1 шт.
-сыр тёртый 100 гр
-масло растительное – 1 ч. л.
-перец черный молотый по вкусу
-соль по вкусу

Приготовление:
1. Мясо нарезать на кусочки, потушите до полу готовности.
2. Рис отварите до полу готовности.
3. Лук и чеснок порубите, добавить сыр , 1/2 стакана воды, соль, перец, а сверху выложить филе.
4. Ставим в теплую духовку,запекаем при температуре 200 градусов на 25-30 мин, до румяной корочки.
5. Украсить зеленью.
Рисовая запеканка "Воздушная"



Творожная запеканка с шоколадом



Ингредиенты:
- 1кг творога
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1,5 ст. л. крахмала
- 1 ст.л. манки- ваниль,
изюм

Приготовление:
1. Приготовление: Смешиваем все, далее выкладываем на слоёное тесто и в духовку на 40 мин.(+10-10 мин.смотреть по готовности, чтобы сверху покрылось небольшой корочкой).
2. По окончанию полить растопленной плиткой чёрного шоколада (шоколад+молоко), дождаться чтобы застыл шоколад.

Приятного чаепития!
Творожная запеканка с шоколадом