Меню |
Запеканка из кабачков с фаршемИнгредиенты: Кабачки молодые — 3 штуки Фарш мясной — 500 г Помидоры — 450 г Лук репчатый — 1 головка Сыр твердый — 200 г Паста томатная — 2 столовые ложки Яйцо — 2 штуки Сметана — 200 г Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло сливочное — 10 г Масло растительное — 20 мл Приготовление: Лук обжарить на растительном масле, добавить фарш и томатную пасту. Обжарить до готовности фарша.Кабачки натереть на крупной терке, лишнюю влагу отжать.Яйца взбить с майонезом или сметаной.Форму для запекания смазать сливочным маслом и уложить слоями: обжаренный фарш, кабачок, залить смесью яйца и майонеза (сметаны), положить помидоры, порезанные кольцами и сверху посыпать тертым сыром.Запекать при температуре 180 градусов 30 минут. Ленивая лазанья-запеканка с кабачкамиИнгредиенты: фарш мясной 0,5 кг лук 2 шт. томатный соус 1 стакан (можно заменить свежими помидорами) макароны любые 200 г (у меня ракушки) кабачки 3 маленьких сыр любой 150 г яйцо 1 шт. молоко или сметана 0,5 стакана помидор 1 шт. соль перец зелень Приготовление: Поставить вариться макароны. В это время обжарить фарш с луком (я обжариваю сырой, так сочнее и вкуснее), добавить в фарш томатный соус, зелень, посолить, поперчить. Кабачки нарезать кольцами толщиной 1 см, посолить и слегка припустить на тефлоновой сковороде без масла. Может и сырые можно положить, но я подстраховалась. Макароны смешать с половиной натёртого сыра и выложить в смазанную маслом форму. Сверху положить слой фарша, потом выложить кружочки кабачка. Яйцо взбить с молоком, залить всё этой смесью, посыпать сверху оставшимся сыром и положить кружочки помидора. Я посыпала смесью французских трав. Форму на всякий случай поставила в рукав для запекания. Разогреть духовку до 200* Запекать до золотистой корочки. У меня запекалась 35 мин. Приятного аппетита! Запеканка-суфле с куриным филе и овощамиИнгредиенты: 1 упаковка замороженной цветной капусты (или брокколи) (400г) 1 упаковка замороженной стручковой фасоли (400г) 1 крупная луковица 1 крупная морковь Куриная грудка (крупная ~ 700г) 3-4 яйца 150-200 мл сливок (10%-20%) 150г сыра Зелень (укроп, петрушка) свежая или сушенная Соль, черный перец и др.приправы (например, «хмели-сунели») по вкусу Приготовление: Отварить куриную грудку до готовности, примерно 30-40 минут. Отделить филе от костей. Отварить цветную капусту и стручковую фасоль 5-7 минут. Овощи можно отварить и в курином бульоне. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Далее все прокручиваем через мясорубку или измельчаем блендером. Для заливки: Взбить 3 яйца и сливки, добавить 50г натертого сыра. Посолить, поперчить, добавить зелень. Заливку тщательно перемешать с курино-овощным фаршем. Смазать форму, присыпать панировочными сухарями или манкой. Выложить курино-овощную смесь и присыпать оставшимся сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах около 30-40 минут до золотистой корочки. ЗАПЕКАНКА за 5 минутБыстро и вкусно:) Ингредиенты: - 5 ст. л манки, - 4 ст. л сахара, - 3 яйца, - 2 пачки творога, - 1 банка (200 г.) сметаны, - щепотка соли - 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом), - можно изюм. Приготовление: Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать. Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности. Подавать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита:) МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.Раз попробовала и навсегда запомнила:) Ингредиенты: - картофель (6шт), - фарш свинина+говядина (400г), - грибы (100-150г), - лук (1шт), - сметана (1 стакан), - яйцо, - чеснок (2 дольки), - соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита!) КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА С ОКОРОКОМ...любителям вкусно покушать:) Ингредиенты: -►250-350 гр. копчённого окорока -►1 кг. картофеля -►20 гр. сливочного масла -►2-3 зубчика чеснока -►соль, перец -►400 мл. сливок -►150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной "массой" заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. Приятного аппетита:) ОВОЩНАЯ ЗАПЕКАНКА С ФАРШЕМидеальный вариант сытной запеканки, если Вы ждете гостей:) Ингредиенты: -► 700-800 г говяжьего фарша -► 6 средних картофелин -► 1 крупная репчатая луковица -► 1 средний баклажан -► 3-4 средних помидора -► сыр (можно и без него) -► свежий фиолетовый базилик -► оливковое масло -► соль,перец, орегано Приготовление: Картофель, помидоры и баклажан нарезать тонкими кружками, баклажаны с двух сторон быстро обжарить на сковороде гриль. Фарш смешать с измельченной луковицей и фиолетовым базиликом, посолить, поперчить, добавить пару щепоток орегано. Собирать запеканку так: - смазать оливковым маслом - 2 слоя картофеля + соль, перец - слой баклажанов - сыр - слой картофеля + соль, перец - фарш - 2 слоя картофеля + соль, перец - помидоры - сыр - слой картофеля + соль, перец - слой сыра, добавленный за 10 минут до готовности Запекать в духовке при 200-220 С примерно 50 минут под фольгой, затем фольгу снять, посыпать сыром и запекать ещё 10 минут. Приятного всем аппетита:) |