Меню |
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорамиИнгредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 ст.л. томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло Приготовление: 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочкамии 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. 6. Выложить помидоры. 7. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром. Запеканка из макарон с курицейИгредиенты: Макароны - 200г Лук - 2 шт. Морковь - 1 шт. Перец сладкий - 150г Курица отварная - 200-250 г Яйца - 2-3 шт. Молоко - 300 мл Сыр - 100г Соль Перец черный молотый Зелень Чеснок - 3 зубчика Приготовление: 1. Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом. 2. Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой. 3. Обжарить лук до золотистого цвета. 4. Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности. 5. В конце добавить мелко нарезанный чеснок. 6. Мясо нарезать небольшими кусочками. 7. Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень. Посолить, поперчить. 8. В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью. 9. Запекать 30-40 мин при 180 . Творожная запеканка-суфлеИнгредиенты: 800 гр мягкого творога (у меня 18% жирности) 3 яйца 200 гр сметаны (20%) 1/3 стакана сахара 2 ст. л. крахмала без верха ванилин пакетик Приготовление: 1. Для более диетичного варианта можно взять творог и сметану с меньшими показателями жирности. 2. Белки яиц взбиваем до устойчивых пиков, добавив немного лимонного сока. 3. Смешать творог с желтками, сахаром, сметаной, крахмалом (добавляем в последнюю очередь) и ванилином до однородного состояния. Очень осторожно добавляем взбитые белки, размешивая ложкой. Начинка получается жидкая, не пугайтесь, все застынет. 4. Выложить всю массу в кастрюльку, разравнять поверхность, поставить на Выпечку ( у меня получилось 65 минут). Во время выпечки крышку не открывать! Осядет... 5. После выпечки подержать под закрытой крышкой (я держала 1 час). Достать кастрюльку из мульти, не вынимая запеканку, дать остыть на столе до комнатной тем-ры. Поставила кастрюльку в холодильник часа на 2. Достала из холодильника - суфле окрепло, схватилось. С помощью решетки для пара достать суфле сначала на решетку, а потом, переложить на тарелку. 6. Поставить в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь. по желанию украсить глазурью. Овощная запеканка «Южная»Ингредиенты: 1 средний кабачок 3 помидора 2-3 картофелины 3 ст.л. сливочного масла 2 ст.л. муки 2 ст. молока 1 яйцо соль 100гр. мелко натертого сыра. Приготовление: Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом. Посыпаем сыром Запекаем ~30 минут до румяной корочки. «Запеканка творожная»Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Картофельная запеканка с фаршемИнгредиенты: 5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень. Приготовление: 1. Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо. 2. Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности. 3. В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять. На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре. 2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью. 4. Запекать минут 20 при температуре 200 градусов. Приятного аппетита! Творожная запеканка по ГОСТуЗа поседение два дня уже трижды готовила эти вкуснятину - просто БОМБА!!!! Тоже думала сначала, что не получится, но я полностью соблюдала рецепт и приготовила шедевр!) Не любила раньше запеканку, а эта меня потрясла, муж ее просто обожает! Всем советую. Рецепт под фото▼ P.S. Подпишитесь на "Кулинарную школу" и узнавайте интересные идеи!
|