Меню




Запеканка из макарон с колбасой


Чтобы приготовить запеканку из макарон с колбасой, вам понадобится:

макароны (любые) — 250 г
растительное масло – 1 ст.л.
сыр твердый — 200 г
колбаса копченая — 100 г
помидоры — 3 шт.
куриные яйца — 3 шт.
сливки — 125 мл
лук репчатый — 1 шт.
соль и молотый черный перец
зелень петрушки — по вкусу
масло растительное — для смазывания

Как приготовить запеканку из макарон с колбасой:

1. Обратим ваше внимание, что для приготовления запеканки нам понадобятся уже сваренные макароны. Поэтому первым делом ставим на огонь кастрюльку с подсоленной водой, ждем, пока она закипит, и выкладываем в нее макароны. Отвариваем их практически до готовности (они должны оставаться тверденькими и быть «аль денте»). Затем сливаем воду, промываем макароны (даем лишней воде стечь) и добавляем к ним немного растительного масла (перемешиваем все).
2. Параллельно с этим нарезаем твердый сыр и копченую колбасу кубиками (в принципе, сыр можно потереть на крупной терке). Очищаем и промываем репчатый лук, а затем шинкуем его небольшой соломкой.
3. Промываем под проточной водой помидоры, делаем сверху небольшие надрезы (крестиком), а затем помещаем их в небольшую емкость и обдаем крутым кипятком. Даем им немного постоять в горячей воде, затем вынимаем и аккуратно снимаем с них кожицу (нам потребуется только мякоть). После этого нарезаем помидоры соломкой.
4. Ставим разогреваться духовку (где-то до 180-200 градусов) и выбираем удобную для запекания форму (смазываем ее немного растительным маслом).
Смешиваем готовые макароны с нарезанными помидорами, колбасой и сыром, добавляем репчатый лук, при желании перчим и выкладываем в подготовленную форму.
4. Взбиваем в отдельной емкости яйца, добавляем соль и перец, хорошенько все перемешиваем, а затем вливаем в них сливки. Взбиваем все вмести венчиком и заливаем приготовленным соусом наши макароны. После этого накрываем форму фольгой (или же вы можете выбрать форму с крышкой) и отправляем ее в уже разогретую до необходимой температуры духовку.
Сначала готовим запеканку 20-25 минут, затем снимем фольгу (крышку) и запекаем ее еще 15 минут (это позволит получить на запеканке ароматную золотистую корочку). Итак, вынимаем готовое блюдо из духовки, даем ему немножко остыть. После нарезаем нашу вкуснейшую запеканку из макарон с колбасой на аккуратные порционные кусочки, выкладываем их на тарелки и украшай мелко рубленой зеленью петрушки!

Всем приятного аппетита!



Детская запеканка из творога


Для того, чтобы приготовить «Творожная запеканка для детей» вам понадобится:

яйцо — 3 шт
творог — 750 г
сахар — ¾ стакана
крупа манная — 11 ст. л.
пекарский порошок — 1 ч.л.
изюм — 50 г
яблоки — 50 г
корица — ½ ч.л.

Как приготовить «Творожная запеканка для детей»:

1. Взбиваем яйца с сахаром, в полученную смесь постепенно добавляем пекарский порошок, манную крупу, творог. После добавления каждого продукта взбиваем полученную смесь, пока она не станет однородной.
2. Даем постоять тесту четверть часа, после чего добавляем в него яблоки или изюм (выбираем что-то одно), а также корицу. Разогреваем духовку до 200 градусов.
3. Смазываем форму для запеканки маргарином или подсолнечным маслом, выкладываем тесто. Вместо масла или маргарина можно использовать пергаментную бумагу для выпекания. Отправляем тесто в духовку на 40—45 минут

Уже готовую запеканку можно украсить ягодами или орешками, также можно использовать варенье или мед. Это блюдо понравится даже тем детям, которые терпеть не могут творог.

Приятного аппетита!



Запеканка картофельная с фаршем и помидорами


Чтобы приготовить запеканку картофельную с фаршем и помидорами, вам понадобится:

картофель – 800 г
фарш – 500 г
помидоры – 4 шт.
сыр твердый – 300 г
яйца – 2 шт.
чеснок – 3 зубчика
горчица – 1 ст. л.
перец черный молотый
соль

Как приготовить запеканку картофельную с фаршем и помидорами:

1. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
2. Фарш выложить в большую миску, вбить яйца, добавить горчицу, измельченный чеснок, черный молотый перец и соль по вкусу. Тщательно вымешать мясную массу.
3. Картофель почистить, хорошенько вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать тонкими пластинами.
4. Помидоры хорошо вымыть под проточной водой и нарезать кружочками. Желательно использовать спелые, но не перезревшие плоды. По желанию, кожицу можно удалить. Для этого нужно сделать на томатах небольшие крестообразные надрезы и опустить их на несколько минут в кипяток – кожица снимется очень легко.
5. Форму для запекания смазать подсолнечным маслом и слегка нагреть в духовом шкафу.
6. В подготовленную форму выложить слоем половину подготовленного картофеля. Сверху равномерно распределить мясной фарш, и снова слой картофеля (можно немножко присолить).
7. Следующим слоем выложить нарезанные кружками помидоры.
8. Твердый сыр натереть на крупной терке и высыпать равномерным слоем поверх будущей запеканки.
9. Форму поместить в духовку и запекать кушанье 35-40 минут при температуре 180-200 градусов.

Для приготовления картофельной запеканки с помидорами можно использовать любой фарш на ваше усмотрение: смешанный (свинина + говядина), куриный, индюшиный. В любом случае на вашей кухне будет витать аппетитный запах запеченного мяса. А еще можно добавить в фарш измельченный и обжаренный на подсолнечном масле репчатый лук и/или грибочки (также обжаренные и мелко нарезанные или пропущенные через мясорубку).

В процессе приготовления картофельной запеканки с фаршем и помидорами можно использовать и специи: сушеный базилик, тимьян, молотый мускатный орех, орегано, майоран, розмарин. Тут уже все напрямую зависит лишь от вас и предпочтений вашей семьи.

Ваше блюдо станет выглядеть еще красивее и аппетитнее, если перед запеканием выложить на поверхность запеканки аккуратные кружочки помидоров и маленькие кубики брынзы. А когда кушанье будет готово, украсьте его свежей зеленью (петрушкой, базиликом, укропом) и оливками без косточек.

К запеканке картофельной с фаршем и помидорами можно подать салат или нарезку из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!



Творожная запеканка "Нежная"



Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.
Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировачными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Творожная запеканка "Нежная"



Простая в приготовлении и очень вкусная макаронная запеканка с брынзой


Для приготовления запеканки из макарон с брынзой понадобится:
Макароны – 150 г
Брынза – 150 г
Масло сливочное – 90 г
Сахар – 50 г
Молоко — 200 мл
Яйца — 2 шт.

Рецепт приготовления макаронной запеканки с брынзой:
Глубокую сковороду смажьте маслом, выложите в нее отваренные макароны.
Яйцо взбить, смешать с сахаром и молоком.
Брынзу натереть на терке, положить в макароны. Залить макароны яичной смесью, добавить оставшееся масло и запекать блюдо в духовке при умеренной температуре.



Запеканка из тертого картофеля


Чтобы приготовить запеканку из тертого картофеля, вам понадобится :

картофель — 6 шт.
куриные яйца — 2 шт.
чеснок — 2 зубка
майонез — 3-4 ст.л.
твердый сыр — 100 г
укроп (сушеный) -1 ст.л.
соль, перец – по вкусу

Способ приготовления запеканки из тертого картофеля:

1. Итак, начинаем мы с того, что натираем на мелкой (!) терке любой (по вашему вкусу) твердый сыр. Очищаем чеснок и поступаем с ним аналогичным образом либо пропускаем через пресс. Далее отсыпаем половину натертого сыра в отдельную посудину и смешиваем ее с одним куриным яйцом и сушеным укропом. Именно этой смесью мы и покроем нашу запеканку, чтобы у нее образовалась вкуснейшая румяная корочка. Кстати, вместо укропа вы смело можете использовать и любую другую зелень и приправы.
2. Теперь же смешиваем в другой емкости оставшийся сыр с чесноком, а также другим яйцом (ну, а эта заготовка пойдет непосредственно в саму запеканку).
Отметим, что все эти подготовительные действия желательно произвести в первую очередь, чтобы картофель «в ожидании» не темнел.
3. Итак, очищаем от кожуры картофель, промываем его, а затем натираем на крупной терке. После этого добавляем его к сырной заготовке (не забываем все как следует посолить и поперчить).
4. Берем форму для запекания (диаметром 26 см) и аккуратно выкладываем нашу запеканку. Разравниваем ее, а затем выкладываем поверх подготовленную яично-сырно-укропную смесь (и снова разравниваем). Теперь отправляем форму в предварительно разогретую духовку (не менее чем до 180 градусов) на 40-50 минут (до готовности и образования вкуснейшей корочки из сыра).
Нужно заметить, что такую запеканку можно запросто разнообразить и другими своими любимыми продуктами, например, приготовив её с грибами или фаршем в качестве начинки. Однако порой все-таки хочется насладиться «чистым» картофельно-сырным вкусом!

Итак, достаем готовое блюдо из духовки, даем ему немножко остыть, а затем разрезаем и подаем порционно. При желании к такой запеканке можно подать томатный или сметанный соус, получается очень вкусно!

Приятного всем аппетита!