Меню |
Запеканка из пелеменей "Ленивая жена"Ингредиенты Пельмени замороженные - 800 г. Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г. Яйца куриные - 4 шт. Майонез - 250 г. Зелень - по вкусу. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Почистить и помыть лук, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета. Этап 2 Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить. Этап 3 Сверху выложить жареный лук. Этап 4 Взбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез. Этап 5 Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сверху сыр - натереть на крупной терке. Этап 6 Выпекать запеканку из пельменей при t 200-220 градусов около 40 минут. Этап 7 Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью. Приятного аппетита! Сытная запеканка для завтрака.Ингредиенты Колбаса – 450 гр. Яйца – 6 шт. Твердый сыр – 2 ст. Слоеное тесто – 1 упаковка Способ приготовления Смазываем маслом противень и выкладываем тесто на его дно. Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла, выкладываем на тесто. Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы. Все посыпаем тертым твердым сыром. Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов. Запеканка из макарон.Ингредиенты макароны - 300 г. яйца - 3 шт молоко - 100 г. твердый сыр - 100 г. фарш куриный или мясной - 300 г. соль, перец - по вкусу Способ приготовления Этап 1 Фарш поджарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Этап 2 Макароны сварить и промыть холодной водой в дуршлаге. Этап 3 Готовый мясной фарш перемешать с макаронами. Выложить в форму для запекания. Этап 4 Яйца взбить с молоком, готовым раствором залить макароны сверху. Сыр натереть и обильно посыпать сверху. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов Приятного аппетита! Запеканка с фаршем и гречкойИнгредиенты Фарш куриный - 700 г. Лук - 2 шт. Морковь - 2 шт. Гречка - 250 г. Яблоки - 2 шт. Сыр - 120 г. Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Мелко нарезать лук и обжарить вместе с морковью натертой на крупной терке. Остудить. Этап 2 Смешать с куриным фаршем, посолить, хорошо перемешать и выложить слоем в форму. Этап 3 Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке сыр, помешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая. Этап 4 Запекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. Присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут. Приятного аппетита! Нежная запеканка из куриного филеИнгредиенты Куриное филе – 400 г. Яйцо – 2 шт. Сметана – 1 ст.л. Соль, перец - по вкусу. Способ приготовления Этап 1 Мясо нарезать на маленькие кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить. Этап 2 Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо. Этап 3 Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут. Приятного аппетита! Мясная запеканкаПросто вкусно... Ингредиенты: картофель (6шт), фарш свинина+говядина (400г), грибы (100-150г), лук (1шт), сметана (1 стакан), яйцо, чеснок (2 дольки), соль, перец. Приготовление: Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем. Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать. В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук. На лук выложить фарш с грибами. Фарш посыпать тертым сыром. Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить. Залить запеканку заливкой. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром. Приятного аппетита! Вкусная кабачковая запеканкаПриготовление: Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата Уложить фарш. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. Нарезать помидоры, уложить, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью. Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"Ингредиенты: 750-1000 г. фарш ( свинина + говядина ) 2 средние луковицы 2 яйца 1 красный болгарский перец 200 г. сыра "Фета" 200 г белого хлеба 1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.) 5-6 средних шт. картофель 2 ч. ложки горчицы соль перец тимьян Приготовление: Белый хлеб замочить в холодной воде. Лук почистить и порезать очень мелко кубиками. Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками. Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле. К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать. Разделить фарш на 2 равные части. Форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам. Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки ) Приятного аппетита! Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"Ингредиенты: Для белого теста: * творог- 400 гр. * сметана- 6 ст.л. * сахар- 4 ст.л * яйца- 2 шт. * мука- 2 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8гр.) Для шоколадного теста: * тёмный шоколад- 200 гр. * сливочное масло- 200 гр. * яйца- 5 шт. * сахар- 5 ст.л. * мука- 5 ст.л. * ванильный сахар- 1 п.( 8 гр) Приготовление: 1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин. Приятного аппетита! |