Меню




Запеканка из пелеменей "Ленивая жена"


Ингредиенты

Пельмени замороженные - 800 г.
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г.
Зелень - по вкусу.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Почистить и помыть лук, нарезать кубиками и обжарить до золотистого цвета.
Этап 2 Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
Этап 3 Сверху выложить жареный лук.
Этап 4 Взбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез.
Этап 5 Залить пельмени яично-майонезной смесью. Сверху сыр - натереть на крупной терке.
Этап 6 Выпекать запеканку из пельменей при t 200-220 градусов около 40 минут.
Этап 7 Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью.
Приятного аппетита!



Сытная запеканка для завтрака.



Ингредиенты
Колбаса – 450 гр.
Яйца – 6 шт.
Твердый сыр – 2 ст.
Слоеное тесто – 1 упаковка

Способ приготовления
Смазываем маслом противень и выкладываем тесто на его дно.
Поджариваем колбасу, избавляем ее от излишков масла, выкладываем на тесто.
Слегка взбиваем яйца и заливаем ими слой колбасы.
Все посыпаем тертым твердым сыром.
Ставим противень в духовку и выпекаем 30 минут при температуре 177 градусов.
Сытная запеканка для завтрака.



Запеканка из макарон.


Ингредиенты

макароны - 300 г.
яйца - 3 шт
молоко - 100 г.
твердый сыр - 100 г.
фарш куриный или мясной - 300 г.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления

Этап 1 Фарш поджарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
Этап 2 Макароны сварить и промыть холодной водой в дуршлаге.
Этап 3 Готовый мясной фарш перемешать с макаронами. Выложить в форму для запекания.
Этап 4 Яйца взбить с молоком, готовым раствором залить макароны сверху. Сыр натереть и обильно посыпать сверху. Выпекать в духовке 20-25 мин при температуре 180 градусов
Приятного аппетита!



Запеканка с фаршем и гречкой


Ингредиенты

Фарш куриный - 700 г.
Лук - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Гречка - 250 г.
Яблоки - 2 шт.
Сыр - 120 г.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мелко нарезать лук и обжарить вместе с морковью натертой на крупной терке. Остудить.
Этап 2 Смешать с куриным фаршем, посолить, хорошо перемешать и выложить слоем в форму.
Этап 3 Отварить гречку, охладить, добавить очищенные и натёртые на крупной тёрке яблоки и тёртый на крупной тёрке сыр, помешать хорошо и выложить вторым слоем в форму, слегка приминая.
Этап 4 Запекать в духовке при t 200 градусов 25 минут. Присыпать ещё немного тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита!



Нежная запеканка из куриного филе


Ингредиенты

Куриное филе – 400 г.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 1 ст.л.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления

Этап 1 Мясо нарезать на маленькие кусочки и пропустить через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.
Этап 2 Взбить яйца со сметаной, чуть подсолить и залить мясо.
Этап 3 Поставить в заранее разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Приятного аппетита!



Мясная запеканка



Просто вкусно...

Ингредиенты:

картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Приготовление: Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Лук порезать полукольцами. Грибы порезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и приправить солью и перцем.

Для заправки: сметану смешать с пропущенным через пресс чесноком, добавить сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

В смазанную маслом форму для запекания выложить половину картофеля, посолить, поперчить и сверху выложить лук.

На лук выложить фарш с грибами.

Фарш посыпать тертым сыром.

Сверху уложить слой картофеля, посолить и поперчить.

Залить запеканку заливкой.

Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов 40-60 мин. За 5 мин до готовности посыпать запеканку тертым сыром.

Приятного аппетита!



Вкусная кабачковая запеканка



Приготовление:
Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить.

Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле

Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Я не чистила кожуру, пока она еще мягкая.

Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. У меня нет такой формы, поэтому я делала в сковородке, а она немного великовата
Уложить фарш.
Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш.
Нарезать помидоры, уложить,
посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков,покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности.
Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
Вкусная кабачковая запеканка



Запеканка из фарша с начинкой и в картофельной "шубке"



Ингредиенты:

750-1000 г. фарш ( свинина + говядина )
2 средние луковицы
2 яйца
1 красный болгарский перец
200 г. сыра "Фета"
200 г белого хлеба
1 большой кабачок или цуккини ( 300 г.)
5-6 средних шт. картофель
2 ч. ложки горчицы
соль
перец
тимьян

Приготовление:

Белый хлеб замочить в холодной воде.
Лук почистить и порезать очень мелко кубиками.
Болгарский перец и " фету " порезать мелкими кубиками.
Цуккини вымыть, нарезать вдоль ( лучше всего специальным ножом для чистки овощей ) тонкими полосками и обжарить 5 минут в горячем растительном масле.

К фаршу добавить яйца, отжатый белый хлеб, лук, горчицу, соль, перец, тимьян и хорошо вымешать. Затем добавить болгарский перец и " Фету " и ещё раз перемешать.
Разделить фарш на 2 равные части.
Форму для запекания застелить пекарской бумагой.

Выложить половину фарша на бумагу, придавая ей овальную продолговатую форму. Сверху выложить обжаренные цуккини и накрыть второй половиной фарша, сглаживая все стороны
Картофель почистить, потереть на крупной тёрке, посолить, отжать и выложить на фарш, чуть придавливая сверху и по бокам.

Запекать в предварительно разогретой до 200 °C духовке на среднем уровне примерно 1 час (или полтора часа - зависит от Вашей духовки )

Приятного аппетита!



Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"



Ингредиенты:

Для белого теста:
* творог- 400 гр.
* сметана- 6 ст.л.
* сахар- 4 ст.л
* яйца- 2 шт.
* мука- 2 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8гр.)
Для шоколадного теста:
* тёмный шоколад- 200 гр.
* сливочное масло- 200 гр.
* яйца- 5 шт.
* сахар- 5 ст.л.
* мука- 5 ст.л.
* ванильный сахар- 1 п.( 8 гр)

Приготовление:

1) взбить творог со сметаной, сахаром, яйцами и мукой до однородной массы. 2) отдельно, в другой мисочке, растопить шоколад с маслом на водяной бане и охладить. Яйца взбить с ванильным и обычным сахаром и смешать с шоколадом и маслом. К этой смеси добавить муку и хорошенько всё перемешать. Я взбивала миксиром. Получилось шоколадное тесто. Затем смазываем форму маслом ( у меня круглая 24 см). Выкладываем в неё сначала шоколадную массу, сверху- творожную. Деревянной палочкой сделайте разводы. Выпекать в нагретой до 180 гр.духовке от 40 до 60 мин.

Приятного аппетита!
Творожно-шоколадная запеканка "Мраморная"