Меню




Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:

- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой


___________________________________________________
Получается изумительная хрустящая сырная корочка! И рыбка, и картошка в сливках со специями приобретают нежный пикантный вкус! Быстро, легко и вкусно! Рецепт для уютного семейного ужина, все будут довольны и сыты.

Ингредиенты:

- 5-6 карофелин
- 500 г рыбы
- 2 помидора
- 1 большая луковица
- сыр
- зелень
- сливки

Многие соблюдают пост, поэтому сливки можно заменить рыбным бульоном. И тогда верхний слой вместо сыра можно выложить лук со сладким перцем, будет не менее вкусно.

Картофель режем кружочками потоньше, лук кольцами или полукольцами - кому как удобно, помидоры тоже можно нарезать кольцами или полукольцами, рыбку небольшими кусочками.

Сыр не трем на терке, как обычно, а нарезаем тонкими пластиночками - как на бутерброд. Зелень мелко рубим.

В сливки добавляем соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбки.

В форму сначала выкладываем слой картофеля, затем лучок, затем рыбка.

Слегка присаливем, посыпаем зеленью и хорошо смазываем сливками (или поливаем - все зависит от жирности сливок). Затем помидоры - тоже смазываем сливками.

Последний слой - сыр! Выкладываем пластиночки сыра так, чтобы они покрыли практически всю поверхность. Остатки сливок аккуратненько выливаем по краям.

Запекаем минут 25-30 при температуре 200 - 220 градусов.
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой
Обалденная вкусная запеканка картофельная с рыбкой



Творожная запеканка



Ингредиенты:

- 500 г творога
- 100 гр манки
- 100 гр сахара (я кладу по вкусу, поменьше)
- 50 сливочного масла
- 50 гр сливок или сметаны
- 2 яйца

Начинка может любая (немного, чтобы не перебить вкус творога или если фрукты дадут много сока)

Приготовление:

1. Изюм моем и замачиваем.
2. Все продукты перемешиваем. (можно взбить в блендере, будет еще нежнее вкус). Добавляем начинку, тоесть изюм как в данном рецепте.
3. В форму около 22 см диаметром, смазанную маргарином или сл.маслом выкладываем творожную массу.
4. Запекаем в духовке около 30 минут при температуре 180 гр.
5. Готово! Можно подать со сметаной, вареньем или растереть ягоды и сделать соус (в данном рецепте - малина)
Творожная запеканка



Грибная запеканка с перловкой.



Ингредиенты:

Крупа перловая - 150 г.
Лук - 1 шт.
Шампиньоны -350 г.
Яйцо - 1 шт.
Сливки - 150 мл.
Сыр - 75 г.
Масло сливочное - 25 г.
Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Промыть перловую крупу, пока жидкость не станет прозрачной. Переложить крупу в миску, залить водой и оставить на 4 часа. Сцедите воду. Добавить в кипящую воду в кастрюльке 15 гр. сливочного масла. Всыпьте замоченную перловку и варите под крышкой 30 минут, пока крупа не впитает жидкость.
Этап .2 Растопите оставшееся сливочное масло на большой сковороде. Обжарьте лук до золотистого цвета. Положите нарезанные грибы и, перемешивая, обжарьте (2 минуты). Добавьте 2-3 ст. ложки воды, после чего тушите грибы под крышкой до мягкости. Распределите половину перловой каши на дне смазанной маслом жаропрочной формы объемом 1 литр.
Этап 3. Сверху выложите грибы с луком, а затем оставшуюся перловку.
Этап 4. Взбить яйцо, добавить сливки и снова взбить.
Этап 5. Полейте им перловку и посыпьте натертым сыром и поставить в разогретую духовку примерно на 20 минут.

Приятного аппетита!



Капустно-рисовая запеканка.



Ингредиенты:

Рис - 1 стакан.
Капуста (белокочанная, цветная, брокколи или брюссельская по желанию) - 500 г.
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст.л.
Сметана - 2 ст.л.
Сода - на кончике ножа.
Соль, специи - по вкусу.

Способ приготовления:

Этап 1. Отварить рис, остудить.
Этап 2. Отдельно отварить капусту в подсоленной воде в течении 5 минут, остудить.
Этап 3. Взбить капусту, сметану, муку, соду, 2 яйца - все вместе.
Этап 4. Третье яйцо вбить в рис и перемешать.
Этап 5. В смазанную форму выложить рис и разровнять. На рисовый слой вылить капустную массу. Сверху можно залить взбитыми яйцами с кефиром.
Этап 6. В духовке при температуре 180°C запекаем около получаса.
Этап 7. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или же, как гарнир к мясным блюдам.

Приятного аппетита!



Вкусная творожная запеканка



Вам потребуется:

-500 г творога
-3 яйца (разделить желтки и белки)
-5 ст. л. манной крупы
-3 ст. л. сахара
-1 ч. л. ванильной эссенции
-1 ст. л. разрыхлителя
-изюм или сушеная клюква - по вкусу

Приготовление:

Все продукты из списка, кроме яичных белков, тщательно перемешиваем. В отдельной посуде со щепоткой соли взбиваем белки до образования мягких пиков. Предварительно нагреваем духовку до 180 градусов С.
Осторожно примешиваем к творожной массе белки и выливаем готовую массу в форму, смазанную сливочным маслом.
Ставим в духовку и выпекаем около 45 минут, пока не образуется золотистая корочка.
Подаем запеканку тёплой со сметаной или вареньем
Вкусная творожная запеканка



Запеканка из макарон с мясом


Ингредиенты:

300 г фарша из говядины
250 г макарон
100 г молока
2 яйца
3 зубчика чеснока
Растительное масло
Укроп
Петрушка
Чёрный молотый перец
Соль
Давайте приготовим запеканку с мясом и макаронами.

1. Солим и перчим фарш. Добавим мелко нарезанный чеснок, перемешаем и обжарим на растительном масле.

2. Взбиваем яйца с молоком.

3. Отварим макароны в подсоленной воде.

4. Сверху макарон выкладываем обжаренный фарш, мелко нарубленную зелень, заливаем взбитыми яйцами с молоком и ставим в духовку разогретую до 200 градусов на 10-15 минут. Запеканка из макарон с мясом готова. Приятного аппетита.