Меню




Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Ингредиенты:
- Пельмени замороженные - 800 г
- Лук репчатый - 2-3 шт.
- Сыр твердый - 100 г
- Яйца куриные - 4 шт.
- Майонез - 250 г
- Соль - 1-2 ч. ложки
- Перец - 1 щепотка
- Зелень - по вкусу

Приготовление:

1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку "Ленивая жена" нарезанной свежей зеленью

Приятного аппетита!
Запеканка из пельменей "Ленивая жена"



Рыбная запеканка



филе рыбы (у меня тилапия)
паприка
маслины
картофель "в мундире"
сливки
2 яйца
специи
зелень

Приготовление

Отварить картофель "в мундире". Остудить, очистить и порезать кружочками.
Рыбу порезать кусочками. Зелень мелко порубить (петрушку, укроп). Паприку нарезать кубиками, маслины (у меня с анчоусами) - колечками.
Все эти продукты перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом. И выкладывать слоями наши продукты.
Сначала рыбно-овощная масса, а сверху кружочки картофеля.
Взбить яйца со сливками, приправить и залить этой массой запеканку.
Нагреть духовку и запекать минут 35-40 при температуре 190-200 градусов, пока запеканка не подрумянится.Я сверху для аромата положила веточки розмарина.
Рыбная запеканка
Рыбная запеканка



Макаронная запеканка. Рецепт Марины Грабовской.



Фарш (я использовала свинину+говядину)
Макаронные изделий
Сыр (твердый)
200 г лука
Растительное масло
Соль
Перец

Отварить макароны, посолить по вкусу. по вкусу.
На сковороде обжарить мелко порезанный лук, добавить туда же фарш, посолить, поперчить.
Посудину для запекания смазать сливочным маслом и выложить все слоями:
1-й слой-вермишель или макароны, рожки.
2-й слой- фарш
3-й слой- немного тертого сыра, чтоб запеканка не распадалась
4-й слой- вермишель
5-й слой- майонез, кетчуп, соус (на выбор)
6-й слой- сыр ( можно в большом количестве)
В духовку на 35-45 мин. при температуре 180 градусов.
Можно еще между слоями положить мелко нарезанные помидоры и зелень.
Начинка может быть любая- куриное филе, фарш, говядина, свинина и т.д.
Макаронная запеканка. Рецепт Марины Грабовской.



Овощная запеканка «Южная»



- 1 средний кабачок
- 3 помидора
- 2-3 картофелины
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. муки
- 2 стакана молока ( спасибо, что поправили )
- 1 яйцо
- соль
- 100 г мелко натертого сыра.

Приготовление:
1. Овощи нарезаем тонкими ломтиками.
2. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим.
3. Варим соус: для этого обжариваем муку с маслом, добавляем молоко непрерывно помешивая, варим до загустения. Сняв с огня, добавляем яйцо, хорошенько взбивая, солим соус. Заливаем овощи соусом.
4. Посыпаем сыром
Запекаем ~30 минут до румяной корочки.
Овощная запеканка «Южная»



Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой



Я абсолютно ВЛЮБЛЕНА в этот завтрак. Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, позыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. Нарезать рулет на порции )примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать ок.20 минут.
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой



Куриная запеканка с овощами и сметаной



Ингредиенты:

500гр. куриного филе
400гр. болгарского перца
500гр. сметаны
Банка консервированной кукурузы
1 стакан вареного риса
2 луковицы
200гр. твердого сыра
200гр. моркови
Соль, черный перец
Масло растительное

Приготовление:

Мелко нарезаем филе, очищаем перец от семян и нарезаем его кубиками. На крупной терке натираем морковь, мелко нарезаем лук.
На растительном масле обжариваем до готовности куриное филе, слегка солим его и перчим. На другой сковороде пережариваем морковь, добавляем к ней перец и жарим, пока он не станет мягким. Далее добавляем лук и немного соли, слегка обжариваем.
Форму для запекания слегка смазываем маслом, выкладываем рис, разравниваем. На рис укладываем овощи, потом половину сметаны, разравниваем. На сметану кладем слой куриного филе, слой кукурузы. На кукурузу выкладываем вторую половину сметаны, посыпаем блюдо тертым сыром и ставим в духовку на полчаса при средней температуре. Остужаем и лишь тогда разрезаем на порции. Приятного аппетита! Очень сытная и вкусная, эта оригинальная запеканка прекрасно будет выглядеть на семейном обеденном столе. Отличный рецепт на заметку хозяюшкам.
Куриная запеканка с овощами и сметаной



Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)



Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- кусочек отварного мяса на 300-500 г
- 1 яйцо
- 50-100 г молока, либо бульона
- соль по вкусу
- 1 столовая ложка любого растительного масла

форма для выпечки 18х25х5

Отварить вермишель в подсоленной воде, слить. Не промывая, заправить любым растительным маслом без запаха, чтобы вермишель не склеивалась сразу. Можно растопленным - сливочным маслом заправить. Можно так же использовать ранее сваренную вермишель, любые рожки, мелко порубленные отварные макароны.

Прокрутить через мелкую решетку мясорубки отварное мясо.

Почистить 1 луковицу, мелко порезать и слегка спассировать ее на сковороде в растительном масле, не зажаривая.

Выложить в сковородку прокрученное мясо. Перемешать.

Переложить содержимое сковородки в емкость с вермишелью.

Можно лук вообще не класть в запеканку. Тогда прокрученное мясо перемешать сразу с отварной вермишелью. Лук дает лучший вкус блюду, но не принципиален.

Взбить вилкой в отдельной емкости 1 яйцо с 50-100 гр молока или бульона, чуть подсолив, и вылить в вермишель с мясом.

Все перемешать. По необходимости досолить.

Емкость для запекания смазать маслом и можно посыпать сухарями. Выложить вермишель с мясом, разровнять. Поверхность запеканки можно смазать по усмотрению: сметаной, либо яйцом (либо просто желтком), маслом и т.д.

Поставить в разогретую до 160-180 С духовку до подрумянивания.

Вытащить готовую запеканку. Дать немного остыть.
Порезать на кусочки и подавать, как самостоятельное блюдо.
Вермишелевая запеканка с мясом (как в детском саду)