Меню




Запеканка из рикотты и шпината.



Очень вкусная запеканка, она подойдет как блюдо к обеду,так и к завтраку.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1710
Запеканка из рикотты и шпината.



Запеканка из риса с цукини и помидорами.



Аппетитная овощная запеканка с чесноком и травами.

Рецепт смотрите в нашей группе о здоровом образе жизни по этой ссылке: http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_1759
Запеканка из риса с цукини и помидорами.



Картофельная запеканка.



Вешенки перед обжариванием мыть нежелательно - и без того очень сильно брызгает масло, будьте к этому готовы!
Солить надо щедро: уксус нейтрализует соль, можeт получиться пресновато.
Уксус можо брать любой - тот, что есть в наличии, или тот, который вам больше по вкусу: винный, спиртовой, бальзамический, хересный...


Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

Картофель - 1.2 кг.
Грибы шампиньоны - 300г.
Томаты - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Маслины - 10 шт.
Капуста брокколи - 200г.
Постный соус(можно использовать постный майонез соус)
Масло оливковое для жарки
Соль, куркума, прованские травы

Как готовить:

1. Подготовить набор продуктов.

2.Картофель отварить, в воду добавить куркуму для цвета, посолить. Варить до готовности картофеля 20-25 минут, сделать пюре (картофель разбавлять отваром в котором варился)

3.Шампиньоны порезать пластинками и обжарить на оливковом масле. Добавить прованские травы и немного посолить.

4.Выложить 1/3 картофельного пюре в форму.

5.Уложить на картофель жаренные грибы.

6.Лук нарезать тонкими колечками и разложить на грибы. Поверх лука выложить еще часть картофельного пюре.

6.Томаты и маслины порезать кружочками, положить поверх картофеля.

7.Теперь выкладываем оставшееся пюре. Смазываем верх соусом. Брокколи (если использовали замороженную, то предварительно разморозить)выложить поверх запеканки, вдавливая ее в картофельное пюре. Запекать до румяной корочки, минут 20.

Приятного аппетита!

Автор: We that we eat

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.
Картофельная запеканка.



Творожная запеканка с черникой.



Запеканка выходит пышной и сочной!

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Как готовить:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем.

2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков.

3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном).

4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут.

5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожная запеканка с черникой.
Творожная запеканка с черникой.
Творожная запеканка с черникой.



Творожная запеканка.



Эта запеканка — идеальная находка для любителей сырников без муки и без масла. Её вкус — совершенно творожный, без каких либо примесей. В рецепте есть творог, яйца и сгущенка.

Время приготовления: 60 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_творога

Вам потребуется:

500 гр творога,
1 банка сгущенки,
3 яйца,
ваниль.

Как готовить:

1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.

2. Добавляем сгущенку. Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.

3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы.

4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.

Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Можно полить шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе.

Приятного аппетита!

Автор: Lana Roux

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.
Творожная запеканка.