Меню




Запеканка из тыквы с рисом и яблоками



Ингредиенты
500 гр тыквы, 200 гр яблок, 100 гр изюма, 250 мл молока, 60 гр риса, 40 гр сливочного масла.

Способ приготовления
Сварить рассыпчатую рисовую кашу на молоке. Тыкву нарезать кусочками, добавить нарезанные пластинками яблоки и обжарить на сливочном масле в течении 5 минут. Изюм перебрать, вымыть. Выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму приготовленные компоненты, чередуя их. Сверху смазать сливочным маслом и запекать в духовке в течение 25 минут.
Запеканка из тыквы с рисом и яблоками



Творожная запеканка "Зебра"



Ингредиенты на 10 порций :

Творог полужирный (500 г.)
Сахар (5 ст.ложк)
Куриное яйцо (2 шт.)
Манная крупа (4 ст.ложк)
Поваренная соль (2 г.)
Какао-порошок (1 ст.ложк)
Ванилин (2 г.)
Молоко (150 мл.)

Приготовление:

В творог кладем сахар, ваниль, соль и яйца. Перемешиваем. Затем добавляем молоко и манную крупу. Хорошо перемешиваем.

Тесто делим приблизительно на две части. В одну добавляем какао. Форму для запекания смазываем маслом и начинаем выкладывать поочередно то белое тесто, то коричневое.

И так, пока не закончится тесто. Приготовить эту запеканку можно двумя способами. Поставить в духовку минут на 35-40 при температуре 170-175 градусов. Я же запекала в микроволновой печи. Для этого ставим форму с тестом в печь. Включаем максимальную мощность(у меня 750) и устанавливаем таймер на 10 минут.

Через 10 минут запеканка готова . Пусть постоит в микроволновке еще 2 минуты. Достаем из формы, охлаждаем и разрезаем на порции. Можно ее перевернуть и посыпать шоколадом, но это по вашему вкусу.
Творожная запеканка "Зебра"



Томленая овощная запеканка


Ингредиенты:
Горчичное масло – 50 грамм, Баклажаны – 1 шт, Кабачок – 1 шт, Картофель – 3 шт, Спаржа – 100 грамм, Перец болгарский – 1 шт, Лук репчатый – 1 шт, Сыр Маасдам – 150 грамм, Соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Очищаем и моем овощи. Режем кольцами болгарский перец. Режем кубиками картофель, кабачок, баклажаны. Режем мелко репчатый лук.
2. Смешиваем овощи между собой, заправляем их горчичным маслом и солью, выкладываем в глиняную сковородку или в таджин.
3. Томим в духовке, либо в таджине на газу 35-45 минут, за время томления 2 раза перемешиваем овощную массу.
4. Натираем сыр на терке или режем его крупными тонкими кусками. Посыпаем овощи натертым сыром, либо тонкими кусочками покрываем всю поверхность овощей. Поверх сыра кладем кольца болгарского перца и стебли спаржи. Запекаем до расплавления сыра и приобретения им красивого румяного цвета.



Творожная запеканка с изюмом



Ингредиенты:
творог обезжиренный (1,8%)0,5 кг.
сахарная пудра со вкусом ванили1/2 стакана
изюм50 г.
желток1 шт.
сливочное масло
панировочные сухари
Способ приготовления:
Ароматная творожная запеканка никогда не оставит никого равнодушным. Ее любят и взрослые и дети, а сама творожная запеканка прекрасный вариант для завтрака или ужина.
1. Подходящую по размеру форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
2. Творог положить в миску, добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
3. Всыпать муку. Перемешать всю массу руками до однородного состояния.
4. Вбить яйца, массу перемешать ложкой.
5. Всыпать цедру лимона и изюм, массу перемешать.
6. Творожной массой наполнить подготовленную форму для выпечки, поверхность смазать желтком.
7. Ложкой сделать узоры.
8. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности.
9. Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу со сметаной, вареньем или медом. Приятного аппетита!



Запеканка из пшенной каши



Ингредиенты:
пшенная каша, творог, яйца 2 шт., сахарная пудра или сахарный песок по вкусу, цедра лимона, измельченные орехи, изюм, ароматизатор по вкусу или ванильный сахар, панировочные сухари, сливочное или растительное масло
Способ приготовления:
Если у вас осталась каша - любая: пшенная или рисовая, ни в коем случае не выбрасывайте ее. Ведь она может стать основой вкусной запеканки. Добавьте немного изюма, орехов и любимого ароматизатора - и у вас на столе - вкусный завтрак!
1. Выложить кашу в миску, добавить творог.
2. Добавить изюм.
3. Добавить каплю ароматизатора или ванильный сахар.
4. Вбить яйца.
5. Всыпать сахар или сахарную пудру. Хорошенько перемешать.
6. Огнеупорную форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями.
7. Выложить кашу, разровнять, нанести с помощью ложки украшения.
8. Посыпать запеканку измельченными орехами.
9. Поставить в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекать до аппетитной золотистой корочки, примерно около 40 минут. Дать запеканке немного остыть.
10. Нарезать запеканку на кусочки и подать к столу с медом, сметаной или вареньем. Приятного аппетита!



Запеканка из лапши и ветчины (Schinkenfleckerln)



2 порции
Время приготовления - 40 мин.
Основной ингредиент: мясо
Категория блюда: завтраки
Кухня: австрийская кухня
Праздники и поводы: пасха
Ингредиенты:

Ветчина - 200 г
Лапша широкая - 200 г
Сыр пармезан тертый - 100 г
Лук репчатый - 1 головка
Соль - по вкусу
Перец черный свежемолотый - по вкусу
Масло оливковое - по вкусу
Приготовление:

Отварите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Тем временем, разогрейте небольшое количество оливкового масла в сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте до мягкости и золотистого цвета примерно 3 минуты. Затем добавьте нарезанную небольшими кусочками ветчину и обжарьте еще минуту. Добавьте готовую лапшу, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте сыром, поставьте под гриль и дайте сыру подрумяниться.



Запеканка из кабачков и баклажанов



Ингредиенты
На 100г. – 100,36ккал.

600 г кабачков,
400 г баклажанов,
1 яйцо,
1 ст. сметаны,
2 ст. л. растительного масла,
зелень, соль.

Способ приготовления
1. Кабачки и баклажаны необходимо нарезать кружочками, ширина которых около 1,5 см.
2. Далее баклажаны посолить, перемешать и оставить на 40 минут.
3. После чего овощи отжать и слить получившуюся жидкость.
4. На заранее смазанный маслом противень выложить кабачки и баклажаны поочередно, сверху сбрызнуть растительным маслом.
5. В разогретую до 200 C духовку поставить противень и запекать овощи, пока не подрумянятся.
6. В это время яйца, сметану, нарезанную зелень и соль необходимо смешать и взбить миксером.
7. Дождавшись, когда овощи подрумянятся, вытащить их из духового шкафа и залить получившейся смесью, после чего поместить противень в духовку и запекать до готовности.
Запеканку из кабачков можно употреблять в пищу как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.
Запеканка из кабачков и баклажанов



Запеканка из пельменей



Ингредиенты
Пельмени замороженные - 800 г
Лук репчатый - 2-3 шт.
Сыр твердый - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 250 г
Соль - 1-2 ч. ложки
Перец - 1 щепотка
Зелень - по вкусу

Способ приготовления
1.Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками.
2.Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета.
3.Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты. Слегка подогретая форма не даст пельменям прилипнуть к поверхности.
4.Выложить пельмени в форму одним слоем. Посолить и поперчить.
5.Сверху выложить жареный лук.
6.В миску вбить куриные яйца, посолить и поперчить. Добавить майонез
7.Хорошо взбить.
8.Залить пельмени яично-майонезной смесью.
9.Сыр натереть на крупной терке.
10.Последний слой - тертый сыр. Поставить форму в духовку на среднюю полку.
11.Выпекать запеканку из пельменей при температуре 200-220 градусов около 40 минут.
12.Посыпать готовую запеканку нарезанной свежей зеленью
Запеканка из пельменей