Меню




Запеканка манная с ягодами



крупа манная - 150 грамм
ягоды разные - 300 грамм
вода - 1 1/2 стакана
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 10 грамм
яйцо - 1/2 шт.
сметана - две чайных ложки
изюм без косточек - 30 грамм
сахар - одна столовая ложка
сухари пшеничные - одна столовая ложка
соус абрикосовый - 1 стакан
соль - 1 щепотка
Способ приготовления рецепта Запеканка манная с ягодами

1. Молоко соединим с водой, добавим сахар, посолим, дольем до кипения. Тонкой струйкой всыплем манную крупу и варим при помешивании до загустения.

2. Кашу заправим маслом и соединим с изюмом, перемешаем.

3. В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложим слоями кашу и ягоды.

4. Поверхность запеканки смажем смесью яйца со сметаной. Запекаем при 200 °С 40 минут.

5. При подаче польем запеканку абрикосовым соусом или вареньем.
Запеканка манная с ягодами



Творожно-манная запеканка со свежими ягодами



650 г творога
4 яйца
6 ст.л. манки (с небольшой горкой)
5 ст.л. сахара (с небольшой горкой)
1 ч.л. ванильной эссенции
110 г сливочного масла
1 стакан свежих или замороженных ягод
2 ст.л. сахарной пудры
Творог измельчаем до однородной, гладкой консистенции в кухонном комбайне (текстура запеканки в этом случае получится шелковистой и нежной).

В большой миске смешиваем творог, яйца, сахар, ванильную эссенцию и манную крупу.
Масло растапливаем в микроволновке и немного охлаждаем. Добавляем масло в творожную смесь (немного оставляем для смазывания формы). Перемешиваем.
Перекладываем массу в смазанную маслом форму. Даем постоять несколько минут (манка разбухнет и смесь немного загустеет).
Ягоды перебираем, моем. Если клубника крупная, режем ягоды на половинки.
Выкладываем ягоды на творожную массу.
Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в разогретую до 200 С духовку и печем 40-50 минут, до сухой зубочистки.

Нарезаем на куски и подаем на завтрак, на десерт, к чаю или к кофе. Объеденье!
Творожно-манная запеканка со свежими ягодами



Запеканка из цветной капусты в микроволновке



Ингредиенты:
- 1 вилок цветной капусты
- любимая приправа
- зелень укропа
- 2 яйца
- 2/3 стакана молока
- сыр (количество по вкусу)

Приготовление:
1. Разбираем капусту на соцветия, моем и ставим в печь на 10 минут.
2. Когда капуста почти будет готова, заливаем взбитыми яйцами с молоком + приправа + натёртый сыр и ставим в печь ещё на 10 минут.
3. Украшаем мелко нарезанной зеленью.
Запеканка из цветной капусты в микроволновке



Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:
- 500 гр фарша (любого по вкусу)
- 500 гр картофеля
- 200 гр сыра (твердого)
- 350 гр помидоров
- 150 гр лука
- 1-2 ст. ложки сливочного масла
- соль
- перец
- растительное масло

Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить.
3. Помидоры нарезать кубиками.
4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.
6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.
7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.
8. Сыр натереть на мелкой терке.
9. В форму для запекания выложить фарш.
10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.
11. Посыпать сыром.
12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Запеканка с фаршем и картофелем



Сочная запеканка с курочкой



Ингредиенты:

Филе куриное - 500г

Лук репчатый (крупный) - 3 шт.

Картофель (средний) - 4 шт.

Яйца - 3 шт.

Сыр плавленый - 3 шт.

Йогурт (без добавок или сметана) - 0,5 стакана

Соль - по вкусу

Зелень укропа

Перец черный - по вкусу

Приготовление.

Форму для запекания смазать растительным маслом. Картофель очистить, порезать кружочками. Уложить на дно, посолить. Картошки надо совсем немного, чтоб только прикрывала дно. Лук порезать полукольцами. Уложить поверх картофеля. Куриное филе порезать кусочками. Выложить на лук, посолить, поперчить.

Для заливки смешать блендером яйца, сыр и йогурт (сметану). Заливку вылить на куриное филе, разровнять.
Поставить в горячую духовку, запечь до румяной корочки. За 10-15 минут до готовности посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Сочная запеканка с курочкой



Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.



Ингредиенты:
Творог домашний жирный маслянистый 500-600гр.
Сливки жирные 150мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80гр
Манка 1-3ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см
Бумага для выпечки

Способ приготовления: Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой, добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.В сгущённое молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3ст.ложки манки.Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)Дать остыть в форме и можно подавать.
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками.



Запеканка творожная



Ингредиенты:

творог - 1 кг
яйцо - 3 шт.
мука - 4 ст.л.
сахар - 1-2 ст.л.
ванилин - 1 пачка
соль - 1/4 ч.л.
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
цукаты, сушеная вишня, изюм - по вкусу

Приготовление:

1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать.

2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять.

3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут.

4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Запеканка творожная



Фруктовая йогуртовая запеканка. 130ккал\100 гр



200 гр творога
150 гр клубничного йогурта
1 яйцо
1 пакетик ванильного сахара
1 ст л сахара
меньше чем пол чайной ложечки соды
2 ст л муки
Способ приготовления:

1 Все ингредиенты смешать, и взбить миксером. Разложить по формочкам и запекать 30-40 мин при 180 гр.
Фруктовая йогуртовая запеканка. 130ккал\100 гр