Меню




Запеканка по-мексикански



Ингредиенты:
Белый лук (мелко нашинкованный) 1 ст.
Перец красный хлопьями 60 г
Цуккини 60 г
Халапеньо (измельченный) 0,5 ст.
Ломтики отварной индейки 500 г
Бобы 430 г
Помидоры Рома 3 шт.
Соус Ранч 30 г
Соль и перец по вкусу
Тортилья 10 шт.
Помидоры Рома 100 г
Мексиканский сыр (тертый) 280 г

Приготовление:
1. азогреть духовку до 175С.
2. В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут.
3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться.
4. Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий.
5. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами.
6. Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку.
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански
Запеканка по-мексикански



Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками



Ингредиенты:
Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр.
Сливки жирные 150 мл.
Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус)
Яйцо куриное 3шт.
Пудинг ванильный (сухой) 80 гр.
Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога)
Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива)
Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку)
Форма d 22см.
Бумага для выпечки.

Приготовление:
1. Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать.
2. В сгущенное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке.
3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст.ложки манки.
4. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки.
Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
5. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.)
Дать остыть в форме и можно подавать.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблоками