Меню |
Запеканка по-мексиканскиИнгредиенты: Белый лук (мелко нашинкованный) 1 ст. Перец красный хлопьями 60 г Цуккини 60 г Халапеньо (измельченный) 0,5 ст. Ломтики отварной индейки 500 г Бобы 430 г Помидоры Рома 3 шт. Соус Ранч 30 г Соль и перец по вкусу Тортилья 10 шт. Помидоры Рома 100 г Мексиканский сыр (тертый) 280 г Приготовление: 1. азогреть духовку до 175С. 2. В большой посуде потушить лук, перец, цуккини и халапеньо. Тушить пару минут, затем добавить индейку. Готовить 8-10 минут. 3. Добавить бобы, томаты, соус, соль и перец. Оставить потушиться. 4. Пока все тушиться, разложить на дно блюда половинки тортилий. Переложите половину вашей смеси на тортильи, покройте сыром,затем еще слоем тортилий. 5. Сверху переложите оставшуюся смесь и посыпьте сыром. Украсьте все помидорами. 6. Выпекать 30-35 минут не закрывая крышку. Воздушная творожная запеканка с черносливом и яблокамиИнгредиенты: Творог домашний, жирный маслянистый 500-600 гр. Сливки жирные 150 мл. Молоко сгущенное с сахаром пол банки (ориентируйтесь на свой вкус) Яйцо куриное 3шт. Пудинг ванильный (сухой) 80 гр. Манка 1-3 ст.ложки (зависит от качества творога) Чернослив свежий 10 шт. (или крупная красная слива) Яблоки сладких сортов 1-2 шт. (разрезать каждое на 6-8 частей, удалить семенную коробку) Форма d 22см. Бумага для выпечки. Приготовление: 1. Творог перекладываем в миску, разминаем картофелемялкой (если творог с крупинками можно протереть через сито, я очень не люблю эту процедуру) добавить яйца и сливки, перемешать, не взбивать. 2. В сгущенное молоко всыпать пудинг и перемешать, это нужно сделать, чтобы сухая смесь равномерно распределилась в запеканке. 3. Добавляем сгущёнку с пудингом в творожную массу, перемешиваем. Чернослив, порезанный кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст.ложки манки. 4. Перекладываем массу в форму, дно лучше застелить бумагой для выпечки. Верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу. 5. Выпекаем в духовке при 180град, до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать. Приятного аппетита Вам и Вашим близким! |