Меню |
Запеканка "Ленивая жена"Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф. Для приготовления блюда потребуется: -800 г. пельменей (можно из магазина), -две луковицы, -100 граммов твердого сыра, -3 – 4 яйца, -250 г майонеза или сметаны, -зелень и специи. Приготовление:: 1. Противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях). 2. Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром. 3. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным. "Кабачковая запеканка"Ингредиенты: - 1 кабачек - 3 - 4 помидора - 250 г копченой колбасы - С250 г сыра - 1 зубчик чеснока - масло растительное - соль Приготовление: 1. Кабачки нарезаем кружочками, натираем их солью и обжариваем на большом огне до готовности. Тем временем режем помидоры кубиками колбаску, сыр. Чеснок натираем на средней тёрке. 2. Добавляем ко всему нарезанному майонез и перемешиваем 3. Кабачки пожарили, режем их кубиками и выкладываем на противень 4. Сверху накрываем кабачки нашим ″салатиком″ и отправляем в разогретую до 180-200гр. духовку на 35-40мин. "Кабачковая запеканка" https://vk.com/wall-46117626_19291 "Творожная запеканка"Ингредиенты: -яйца, 3 шт. -творог (негустой), 750 гр. -манная крупа, 11 ст.ложек -сахарный песок, 3/4 стакана -изюм (по желанию), 50 гр. -пекарский порошок, 1 ч.л. -корица, 1/2 ч.л. Приготовление: 1. Яйца сбить с сахаром. 2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером. 3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками). 4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут. 5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку. Приятного аппетита! "Творожная запеканка с черникой"Ингредиенты: - 600 г обезжиренного творога - 2 яйца - 70 г коричневого сахара - 5 ст.л. манки - 150 г черники Приготовление: 1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″. 2. Добавить творог и взбить до однородности. 3. Всыпать манку и подмешать чернику. 4. Белки взбить и ввести в массу. 5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут. "Творожная запеканка с черникой" http://vk.com/wall-46117626_19464 "Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин"Ингредиенты: - 1,5 кг картофеля - 0,5 кг говядины/свинины - 100 г сливочного масла - 250 г твердого сыра - 1 яйцо - 1 головка репчатого лука - 2 ст.л. растительного масла - панировочные сухари - соль по вкусу - специя: перец черный молотый по вкусу Приготовление: 1.Очистите картофель, нарежьте кубиками и сварите в подсоленной воде. Тщательно растолките толкушкой, чтобы не было комочков. Добавьте сливочное масло, яйцо и 100 г натертого на терке сыра. 2.Из мяса сделайте фарш. На сковороде обжарьте до золотистого цвета на 1 ст. ложке растительного масла мелко порубленный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите. Готовьте при средней температуре 10 минут. Снимите с огня. 3.Разогрейте духовой шкаф, температура 180С. 4.Смажьте растительным маслом форму для запекания, посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину картофельной массы. Следующим слоем положите мясной фарш. Затем – вторую половину картофеля. Сверху посыпьте натертым на терке сыром. Поставьте запекаться в духовой шкаф на 30 минут. Приятного аппетита "Картофельная запеканка с мясным фаршем на ужин" http://vk.com/wall-46117626_19454 "Запеканка с овощами"Ингредиенты: - 600 г картофеля неразваривающего сорта - 0,5 кг моркови - 1 лук-порей - 60 г масла или маргарина - 60 г муки - 1-2 ст.л. овощного бульона - 750 мл молока - 100 г мягкого сыра (типа Gouda) - 400 г мясного фарша - соль, перец - пучок майоранa Приготовление: 1. Картофель вымыть, отварить, очистить и нарезать кольцами. 2. Лук-порей помыть, нарезать длиной примерно 10 см, морковь очистить и бланшировать их вместе с луком в очень горячей соленой воде около 4 минут. 3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и нарезать морковь тонкими полосками. Лук-порей разделить пополам. 4. В кастрюльке растопить масло (маргарин), добавить муку, разбавить овощным бульоном. 5. Подлить молоко, хорошенько размешать и закипятить. 6. На масле поджарить фарш, посолив и поперчив по вкусу. 7. Натереть сыр. Половину добавить в соус. 8. Форму для запеканки смазать маслом, немного налить соус и укладывать слоями: картофель, залить соусом, половину моркови, залить соусом, половину лука-порея, снова залить соусом, половину фарша 9. Слои повторить, все сверху посыпать оставшиеся сыром и запекать в предварительно нагретой на 200 °C духовке примерно 30 минут. 10. Нарезать, разложить на тарелки и украсить майораном. "Запеканка с овощами" http://vk.com/wall-46117626_19436 "Творожная запеканка за 5 минут"Ингредиенты: - 5 ст.л. манки - 4 ст.л. сахара - 3 яйца - 2 пачки творога (пачка 200 г) - 200 г сметаны - 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки). - щепотка соли - 2 ч.л. ванильного сахара Приготовление: 1. Смешиваем все ингредиенты. 2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее. 3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут. "Творожная запеканка за 5 минут" http://vk.com/wall-46117626_19814 |