Меню




Запеканка рисовая с тефтелями


Вам потребуетя:
300 грамм риса,
450 гр фарша
свино говяжий
100 гр сыра
1 помидор
1 луковица
и маги на второе для запеканки рисовой с тефтелями.
Способ приготовления:
1. Смешайтефарш с 50 гр натёртого сыра и 3 чайные ложки содержимого пакетика и я добавила немного лука репчатого.Сформируйте тефтельки.
2. поместите рис в лоток для запекания,смазаный маслом,закройте им дно лотка. на слой риса выложите тефтельки.
3. порежте помидор и равномерно распредилите по всей запеканке,потом смешайте оставшуюся часть покетика с 400гр воды и залейте рис с тефтелями.
4. посыпте сверху сыром и поставте в разогретую духовку до 200градусов на 40 минут. приятного аппетита!!!получилось очень вкусно!!!!



Творожная запеканка


Продукты:
3 яйца
6 ст.л. сахара
ванильный сахар
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
700-800 г творога
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 стакан отваренного риса
изюм (по-вкусу)
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем ваниль, сл. масло и соду.
Затем добавляем творог и рис. Все хорошо перемешиваем, в последнюю очередь добавляем изюм (предварительно замоченный в кипятке). Форму смазываем сл. маслом, выливаем полученную смесь и запекаем в разогретой духовке в течение 30- 40 минут



Картофельно-мясная запеканка


Продукты:
- 400 г мяса (у меня говядина)
- 300 г картофеля
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 ст.л. томатной пасты
- 100 мл бульона
- молоко и сливочное масло для пюре
- соль,черный перец,куркума
Приготовление:
Картофель вымыть,очистить,отварить в подсоленной воде,добавить горячее молоко,немного сливочного масла и сделать пюре.
Я для цвета добавила немного куркумы.
Мясо порубить (я мелко нарезала),лук и морковь очистить и тоже мелко нарезать.
Обжарить мясо,добавить лук и морковь,готовить пока овощи не станут достаточно мягкими,далее добавить томатную пасту и влить бульон.Хорошо перемешать,посолить,поперчить.
В форму выложить мясную массу,сверху пюре (я использовала кондитерский шприц) и запекать примерно 30 минут.



Картофельная запеканка с фаршем



Ингредиенты:

5-6 картофелин, 500 грамм фарша, луковица, 3 яйца, немного сыра, свежая зелень.

Приготовление:

Картофель вымыть, почистить и сварить до готовности. Сделать хорошее пюре, добавив в картошечку сливочное масло, немного молока и одно сырое яйцо.
Лук нарезать помельче, обжарить. Добавить к луку фарш и хорошо обжарить, практически до готовности.
В форму для выпечки выложить ½ часть картофельного пюре, разровнять.
На картофельное пюре выложить фарш. Поверх фарша вторую часть картофельного пюре.
2 яйца взбить ( можно добавить немного сливок) и вылить на картофель. Посыпать тертым сыром и зеленью.
Запекать минут 20 при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем



Запеканка картофельная с фаршем



Ингредиенты:

●Лук репчатый (100г) 1 шт.
●Растительное масло 30 мл
●Говяжий фарш 500 г
●Картофель 1000 г
●Сливки 20-22% 300 мл
●Сметана 100 г
●Соль морская 1.5 ч.л.
●Перец черный молотый ½ ч.л.

Приготовление:

1. Некрупно нарежьте лук и обжарьте его до прозрачности в небольшом количестве масла.
2. Добавьте фарш и продолжайте готовить, помешивая, на среднем огне до тех пор, пока фарш полностью не потеряет розовый оттенок. Посолите и поперчите.
3. Картошку очистите и нарежьте как можно тоньше
4. Форму для запекания смажьте маслом и выложите ломтиками картофеля внахлест (должна уйти примерно треть всего объема картошки). Равномерно посолите, поперчите и полейте частью сливок.
5. Выложить половину фарша и разровнять. Затем покрыть еще одним слоем картошки и сливок, посолить-поперчить, выложить оставшийся фарш и опять накрыть картофельным слоем.
6. Смешать оставшиеся сливки со сметаной до однородности и покрыть верхний картофельный слой запеканки. Соль-перец не забудьте (количество указываю в этом этапе суммарное для всей запеканки).
7. Запекайте в духовке при 170 градусах около часа. Готовность проверяйте, проткнув запеканку. Она должна быть мягкой. Если верх слишком сильно зарумянится, закройте его фольгой. Запеканка вкусна в теплом и горячем виде!Приятного аппетита
Запеканка картофельная с фаршем



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:

- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 минут!



Ингредиенты:
- 5 столовых ложек манки
- 4 столовых ложки сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли
- 0,5 чайной ложки соды (гашеной уксусом)
- можно изюм

Все ингредиенты смешать, хорошо перемешать.

Выливаем на сковороду или подходящую форму, запекать в духовке до легкой румяности.

Подавать со сметаной или йогуртом.
Экспресс-завтрак: Запеканка за 5 минут!



Слоеная картофельная запеканка



Ингредиенты:

●Картофель - 1 кг
●Яйцо - 2 шт.
●Фарш свино-говяжий - 400 г
●Шампиньоны консервированные - 250 г
●Морковь - 1 шт.
●Лук - 2 шт.
●Слив. масло - 20 г
●Сметана - 3 ст. л.
●Сыр - 30 г
●Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, полностью слить жидкость и сделать пюре. охладить. Фарш и 1 мелкопорезанную луковицу потушить на сковороде до готовности, посолить, поперчить. Грибы нарезать соломкой, морковь очистить и натереть на мелкой терке, лук мелко порезать - все слегка обжарить на раст. масле, посолить, поперчить. В картофельное пюре положить 1 яйцо и 1 белок, перемешать. В форму для запекания, смазанную слив. маслом и присыпанную панировачными сухарями или манкой, выложить 1/3 картофельного пюре, затем слой фарша, снова слой пюре, далее грибы с морковью и сверху остатки пюре.
Желток, слив. масло и сметану перемешать до однородной массы. чуть посолить и смазать этой смесью верх запеканки, посыпать натертым сыром. Запекать в духовке 180 градусов - 30-40минут до румяной корочки. при подаче полить сметаной или растопленным слив. маслом.
Приятного аппетита!
Слоеная картофельная запеканка