Меню




Запеканка с куриными фрикадельками.



Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 2
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_курицы

Вам потребуется:

куриное филе – 0,2 кг
яйца – 4 штуки
панировочные сухари – 1 чайная ложка
растительное масло
молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки
соль
сливочное масло – 1 чайная ложка
луковица
чёрный молотый перец
пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик
чеснок – 1 зубчик
картофель 4 штуки
лук – порей – 1 стебель
замороженная овощная смесь – 0,3 кг

Приготовление:

1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке.

2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на полчаса (температура 200 градусов).

4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - другие фоторецепты запеканок
Запеканка с куриными фрикадельками.
Запеканка с куриными фрикадельками.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_356



Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.



Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем.

Время приготовления: 50 минут
Порций: 3-4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля

Вам потребуется:

6 – 7 картофелин
2 средних баклажана
1 луковица
3 зубчика чеснока
100 г твердого сыра
1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды)
сушеный базилик, соль, перец – по вкусу

Как готовить:

1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира.

2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками.

3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик.

4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель.

5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром.

6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Автор: Ксения

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.
Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.



Творожная запеканка.



Творожная запеканка - прекрасная находка для сладкоежек и любителей десертов. Этот десерт очень легкий и вкусный, а также не испортит вашу фигуру.

Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда
Творожная запеканка.
Творожная запеканка. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_238



Порционная картофельная запеканка.



Время приготовления: 1 час 20 минут
Порций: 2-4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами
Тертый сыр – 1,5 стакана
¼ луковицы, тонко нарезать
Соль и перец
Жирные сливки – ½ стакана

Как готовить:

1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом.

2. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок.

3. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Порционная картофельная запеканка.
Порционная картофельная запеканка.
Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_611