Меню |
Запеканка с куриными фрикадельками.Время приготовления: 1 час 30 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_курицы Вам потребуется: куриное филе – 0,2 кг яйца – 4 штуки панировочные сухари – 1 чайная ложка растительное масло молоко – 1,5 стакана и 2 столовых ложки соль сливочное масло – 1 чайная ложка луковица чёрный молотый перец пшеничный хлеб (чёрствый) – 1 ломтик чеснок – 1 зубчик картофель 4 штуки лук – порей – 1 стебель замороженная овощная смесь – 0,3 кг Приготовление: 1. Отвариваем вымытый картофель в мундире и сливаем воду. Когда остынет, очищаем от кожицы. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке (2 столовых ложки) и перекручиваем его вместе с куриным филе на мясорубке. 2. Добавляем в фарш соль, перец, хорошо перемешиваем и формируем небольшие шарики (диаметр примерно 3 сантиметра). Размораживаем овощную смесь, отжимаем жидкость, добавляем соль с перцем и перемешиваем. Выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями. 3. Сверху размещаем фрикадельки. Затем выкладываем нарезанную луковицу и чеснок, потом снова фрикадельки и нарезанный кружочками лук-порей. Взбиваем яйца с молоком и солью, заливаем овощи и с фрикадельками. Ставим выпекаться на полчаса (температура 200 градусов). 4. Тем временем нарезаем кружочками отварной картофель и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Готовую запеканку разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелки, гарнируем картофелем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты запеканок Запеканка с куриными фрикадельками. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_356 Картофельная запеканка с баклажанами и томатным соусом.Запеканка просто супер вкусная, сочная, сытная и простая в приготовлении. Советую всем. Время приготовления: 50 минут Порций: 3-4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_овощи #из_картофеля Вам потребуется: 6 – 7 картофелин 2 средних баклажана 1 луковица 3 зубчика чеснока 100 г твердого сыра 1 банка консервированных томатов (или 4 помидора + 150 мл воды) сушеный базилик, соль, перец – по вкусу Как готовить: 1. Баклажаны моем, нарезаем кружками или пластинами, заливаем водой и оставляем постоять 15 минут. Затем воду сливаем, кружки баклажанов обсушиваем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные кружки выкладываем на бумажное полотенце и удаляем излишки жира. 2. Картошку очищаем, нарезаем кружочками. 3. В кипящую воду опускаем картофель на 5 минут, вынимаем и остужаем. Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Если у вас консервированные томаты, то добавляйте их целиком с жидкостью. Если используете свежие помидоры, то нарежьте их мелко, добавьте воду, можно немного кетчупа и добавьте к луку с чесноком. Тушим 5 минут, солим, перчим и добавляем базилик. 4. Сыр натираем на терке. В форму для запекания выкладываем немного томатного соуса, затем поочередно выкладываем баклажаны и картофель. 5. Поливаем оставшимся томатным соусом и посыпаем сыром. 6. Отправляем форму в разогретую до 180 – 200 градусов духовку на 30 минут. Приятного аппетита! Автор: Ксения Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Творожная запеканка.Творожная запеканка - прекрасная находка для сладкоежек и любителей десертов. Этот десерт очень легкий и вкусный, а также не испортит вашу фигуру. Рецепт блюда смотрите в нашем другом кулинарном сообществе - Академия кулинарии – полезная еда Творожная запеканка. Полный рецепт- http://vk.com/academy_healthy?w=wall-46732729_238 Порционная картофельная запеканка.Время приготовления: 1 час 20 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: 1-2 очень больших картофелины, тонко нарезать кругами Тертый сыр – 1,5 стакана ¼ луковицы, тонко нарезать Соль и перец Жирные сливки – ½ стакана Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 190 градусов. Смажьте форму для кексов сливочным маслом. 2. Выложите слоями круги картофеля, тертый сыр, лук и снова картофель в каждую. Посолите и поперчите, каждую залейте 1-2 столовыми ложками сливок. 3. Закройте форму фольгой и выпекайте 50-60 минут пока картофель не пропечется. На середине готовки снимите фольгу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Порционная картофельная запеканка. Полный рецепт: http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_611 |