Меню




Запеканка с лимоном и черникой



Ингредиенты:
Яйцо – 3 шт
Щепотка соли
Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки
Молоко – ¾ стакана
Мука – 2/3 стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Цедра и сок одного лимона
Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана
Сливочное масло – 1 столовая ложка

Способ приготовления:
Духовку нагрейте до 175 градусов.
Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром.
В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана).
Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите).
Выпекайте 55-60 минут.
Немного остудите.
Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона.
Присыпьте сахарной пудрой.
Запеканка с лимоном и черникой



Запеканка



Ингредиенты
Творог 9% - 600 г
Сахар песок - 60 г
Мука кукурузная - 80 г
Изюм светлый - 30 г
Масло сливочное - 10 г
Сметана - 150 г
Яйцо куриное - 3 шт
Вишня сушеная - 30 г
Изюм темный - 30 г
Запеканка
Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе.
Запеканка
Добавить муку и перемешать до однородности. Добавляем сухофрукты, обсушенные и слегка обсыпанные мукой.
Запеканка
Выкладываем творог в смазанную маслом форму и равномерно распределяем.
Запеканка
Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться.

Приятного аппетита!



Запеканка картофельная с рыбой.



Нам потребуется:
картофель 5-6 шт
рыба (у меня филе трески) 500 гр
помидор 2 шт
лук репчатый 1 шт
сыр 50 гр
зелень
сливки 250 (у меня 20%)
Приготовление:
Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита!

Автор: Вероника Крамарь
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Запеканка картофельная с рыбой.



Творожная запеканка с яблоками, инжиром и морковью



Творог - 500 гр
2 яйца
3 стол ложки фруктозы (можно заменить сахаром)
Большая морковь (грамм 180)
3 больших яблока
1/2 стакана манной крупы
Немного инжира (грамм 100)
1 горькая шоколадка (100 гр) для глазури
Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина

Яблоки и инжир режем произвольно, морковь трём на мелкой тёрке. Творог смешиваем с яйцами, фруктозой, манкой и ванилином. Перемешиваем все ингредиенты вместе, выкладываем в форму. Отправляем в горячую духовку мин на 40-50. Даём в форме остыть, извлекаем и покрываем глазурью из растопленной на водяной бане горькой шоколадки, смешанной с парой-тройкой ложек молока. Чтобы глазурь схватилась быстрее. я подержала запеканку с морозилке мин 5-7-10)))
Вкусно и полезно) Приятного аппетита)))

Автор: Лара Гудкова
#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Творожная запеканка с яблоками, инжиром и морковью



Творожная запеканка с ягодами



Ингредиенты:
500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту)
6 столовых ложек сахара
1/4 стакана манки
1 баночка йогурта (170-200 г)
2 яйца
300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать)
сливочное масло и панировочные сухари для формы
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180C (350F)
Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут.
Творожная запеканка с ягодами



Запеканка с фаршем и картофелем



Ингредиенты:

500 г фарша (любого по вкусу)
500 г картофеля
200 г сыра (твердого)
350 г помидоров
150 г лука
1-2 ст.л. сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:

1. Картофель почистить, отварить до готовности.

2. Лук мелко покрошить.

3. Помидоры нарезать кубиками.

4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета.

5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
Приятного аппетита!
Запеканка с фаршем и картофелем