Меню |
Запеканка с лимоном и черникойИнгредиенты: Яйцо – 3 шт Щепотка соли Сахар – ½ стакана + 2 столовых ложки Молоко – ¾ стакана Мука – 2/3 стакана Ванилин – 1 чайная ложка Цедра и сок одного лимона Замороженная (или свежая) черника – 3-4 стакана Сливочное масло – 1 столовая ложка Способ приготовления: Духовку нагрейте до 175 градусов. Глубокую сковороду или круглое блюдо для торта (со снимающимися краями) смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. В миске взбейте яйца, соль и сахар (1/2 стакана). Добавьте муку, молоко, ванилин, цедру и сок лимона. Выложите ягоды на дно блюда, сверху вылейте приготовленное тесто (или наоборот, как любите). Выпекайте 55-60 минут. Немного остудите. Достаньте из формы, выложите на блюдо, взбрызните соком лимона. Присыпьте сахарной пудрой. ЗапеканкаИнгредиенты Творог 9% - 600 г Сахар песок - 60 г Мука кукурузная - 80 г Изюм светлый - 30 г Масло сливочное - 10 г Сметана - 150 г Яйцо куриное - 3 шт Вишня сушеная - 30 г Изюм темный - 30 г Начало совершенно обычное — смешиваем творог, яйца, сметану и сахар. Все это нужно очень тщательно перемешать вместе. Добавить муку и перемешать до однородности. Добавляем сухофрукты, обсушенные и слегка обсыпанные мукой. Печем при 180 градусах 35-40 минут. За временем лучше следить, потому что духовки и формы у всех разные и время приготовления может различаться. Приятного аппетита! Запеканка картофельная с рыбой.Нам потребуется: картофель 5-6 шт рыба (у меня филе трески) 500 гр помидор 2 шт лук репчатый 1 шт сыр 50 гр зелень сливки 250 (у меня 20%) Приготовление: Картофель почистить и нарезать кружочками потоньше. Лук почистить и нарезать полукольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В сливки добавить соль, перчик, можно еще какие-нибудь специи для рыбы. В форму сначала выложить слой картофеля, затем лук, затем рыба и помидоры. Слегка присолить и залить сливками. Затем посыпать тёртым сыром. Поставить форму в заранее разогретую духовку и запекать минут 25-30 при температуре 200С. Горячую запеканку посыпать рубленной зеленью. Приятного аппетита! Автор: Вероника Крамарь #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожная запеканка с яблоками, инжиром и морковьюТворог - 500 гр 2 яйца 3 стол ложки фруктозы (можно заменить сахаром) Большая морковь (грамм 180) 3 больших яблока 1/2 стакана манной крупы Немного инжира (грамм 100) 1 горькая шоколадка (100 гр) для глазури Пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина Яблоки и инжир режем произвольно, морковь трём на мелкой тёрке. Творог смешиваем с яйцами, фруктозой, манкой и ванилином. Перемешиваем все ингредиенты вместе, выкладываем в форму. Отправляем в горячую духовку мин на 40-50. Даём в форме остыть, извлекаем и покрываем глазурью из растопленной на водяной бане горькой шоколадки, смешанной с парой-тройкой ложек молока. Чтобы глазурь схватилась быстрее. я подержала запеканку с морозилке мин 5-7-10))) Вкусно и полезно) Приятного аппетита))) Автор: Лара Гудкова #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Творожная запеканка с ягодамиИнгредиенты: 500 грамм творога (я использую творог пониженной жирности из русского магазина или рикотту) 6 столовых ложек сахара 1/4 стакана манки 1 баночка йогурта (170-200 г) 2 яйца 300 грамм ягод или сухофруктов — (замороженные ягоды не размораживать) сливочное масло и панировочные сухари для формы Способ приготовления: Разогреть духовку до 180C (350F) Разотрите или взбейте сахар с яйцами и творогом до пышной массы. Добавьте йогурт и хорошо взбейте. Добавьте манку и размешайте, чтобы не было комков. Добавьте в смесь ягоды и аккуратно размешайте, стараясь не раздавить ягоды. Невысокую форму для запекания смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочным сухарями. Вылейте тесто в форму . Выпекайте в разогретой духовке пока запеканка не станет плотной и не зарумянится, 40-50 минут. Запеканка с фаршем и картофелемИнгредиенты: 500 г фарша (любого по вкусу) 500 г картофеля 200 г сыра (твердого) 350 г помидоров 150 г лука 1-2 ст.л. сливочного масла соль перец растительное масло Рецепт приготовления: 1. Картофель почистить, отварить до готовности. 2. Лук мелко покрошить. 3. Помидоры нарезать кубиками. 4. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. 5. Добавить помидоры, жарить 2-3 минуты.6. Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности.7. Когда картофель сварится, воду слить, добавить сливочное масло, посолить, потолочь.8. Сыр натереть на мелкой терке.9. В форму для запекания выложить фарш.10. На фарш выложить картофельное пюре, разровнять.11. Посыпать сыром.12. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут. Приятного аппетита! |