Меню




Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой



Мягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу).

Время приготовления: 40 мин
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок

Вам потребуется:

2 ст. цельнозерновой муки
10г разрыхлителя
щепотка соли
3ст.л. сахара
ваниль
3 полные ст.л. легкого маргарина/масла
100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет)
50мл яблочного сока

2 средних яблока
корица
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона
немного молока

Как готовить:

1. Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все.

2. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое.

3. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом.

4. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать около 20 минут.

Автор рецепта - Olga P

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкой



Сладкая творожная запеканка.



Очень воздушная, в меру сладкая!

Время приготовления: 65 минут
Порций: 4-6
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога

Вам потребуется:

500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере)
2 ст.л. манки с горкой
100 гр тёплого молока для замачивания манки
100 гр сливочного масла
1 ст.л. крахмала
3 яйца
5 ст.л. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
1 щепотка соли

Как готовить:

1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками

2. Довабляем размягчённое сливочное масло (можно слегка подогреть в микроволновке)

3. Разбухшую манку (оставшееся молоко не надо)

4. Просеиваем крахмал

5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается

6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности

7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах

8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут

9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Сладкая творожная запеканка.
Сладкая творожная запеканка.
Сладкая творожная запеканка.
Сладкая творожная запеканка.
Сладкая творожная запеканка.
Сладкая творожная запеканка.



Запеканка "Искушение ясона".



Очень простая в исполнение запеканка, треует мало затрат в приготовление, а пресловутый анчоус можно заменить килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно.

Время приготовления: 60 мин.
Порций: 4
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_картофеля

Вам потребуется:

300 г картофеля
100 г анчоусов
4-5 кусочков белого хлеба
200-300 мл сливок 20% жирности
оливковое масло

Как готовить:

1. Разогрейть духовку до 200 градусов.

2. Картофель (лучше использовать молодой картофель, так как он нежнее и больше впитывает сок) порезать ломтиками.

3. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно уложить слой картофеля.

4. Сверху выложить немного анчоусов и слегка присолить.

5. Затем повторить слой картофеля и анчоусов.

6. Чередовать слои пока форма не будет заполнена на 3/4.

7. Залить форму сливками так чтобы картофель полностью был покрыт сливками и поставить в духовку на 40 минут.

8. С хлеба снять корку и потереть на терке до состояния крошки.

9. Посыпать форму с картофель хлебной крошкой и оставить в духовке еще на 15 минут.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Запеканка "Искушение ясона".



Запеканка с крекерами.



Готовится очень быстро, вот правда. За каких-то полчаса у вас уже есть чем угощать гостей. И вкус, поверьте мне, превзойдет все Ваши ожидания.

Время приготовления: 40 минут
Порций: 6
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_крекеров

Вам потребуется:

квадратный или прямоугольный соленый крекер (количество зависит от его размера и от размера Вашей формы)
150 г твердого сыра
500-600 г куриной грудки
3 ст. л. кетчупа
соль, перец
небольшой помидор
средняя луковица
раст. масло для жарки

Как готовить:

1. Куриное филе перемолоть на мясорубке.

2. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкой золотинки на раст. масле. Добавить на сковороду мясо, продолжать жарить до тех пор, пока купица не станет почти готовой.

3. Затем добавить кетчуп и обжарить еще минут 5 на среднем огне. Выключить.

4. Квадратную или прямоугольную форму смазать раст. маслом и выстелить пергаментом.

5. Выложить дно крекером. Сверху выложить 1/2 фарша.

6. Сыр натереть на мелкой терке. 1/3 посыпать мясо.

7. Сверху выложить следующий ряд крекера, покрыть оставшимся мясом и еще 1/3 сыра.

8. Третий ряд печенья выкладывать шахматкой.

9. В "пробелы" выложить нарезанные кольца/полукольца помидора и присыпать их оставшимся сыром.

10. Запекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C пока сыр не расплавится и не подрумянится.

11. Вынуть из духовки, полностью остудить, изъять из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Запеканка с крекерами.
Запеканка с крекерами.
Запеканка с крекерами.
Запеканка с крекерами.
Запеканка с крекерами.
Запеканка с крекерами.