Меню |
Запеканка с яблоками и хрустящей корочкойМягкая, ароматная запеканка со множеством яблок и хрустящей корочкой. Булочки еще и полезные- цельнозерновая мука, отсутствие дрожжей, яиц и достаточное кол-во сахара поверх коричных яблок (напоминает немного скон по вкусу). Время приготовления: 40 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пироги #из_яблок Вам потребуется: 2 ст. цельнозерновой муки 10г разрыхлителя щепотка соли 3ст.л. сахара ваниль 3 полные ст.л. легкого маргарина/масла 100мл молока (возможно растительного происхождения тоже подойдет) 50мл яблочного сока 2 средних яблока корица 2-3ст.л. сахара (по вкусу) 2ст.л. лимонного сока цедра половины лимона немного молока Как готовить: 1. Духовка 200С. Смешать сухие ингредиенты, добавить масло и вилкой размять все. 2. Затем влить молоко, размешать и влить сок. Тесто будет податливое. 3. Раскатать его в пласт толщиной ок.0,5-1см, посыпать корицей, немного сахаром, разложить натертые яблоки и полить соком с цедрой и завернуть рулетом. 4. Нарезать рулет на порции (примерно по 3 см) и разложить их в смазанную форму. Побрызгать сверху молоком (ок.50мл,немного) и сахаром. Запекать около 20 минут. Автор рецепта - Olga P Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Сладкая творожная запеканка.Очень воздушная, в меру сладкая! Время приготовления: 65 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_творога Вам потребуется: 500 гр кремового творога или творожной массы (если у вас обычный - надо будет прокрутить в блендере) 2 ст.л. манки с горкой 100 гр тёплого молока для замачивания манки 100 гр сливочного масла 1 ст.л. крахмала 3 яйца 5 ст.л. сахара 1 ст.л. ванильного сахара 1 щепотка соли Как готовить: 1. Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, желтками 2. Довабляем размягчённое сливочное масло (можно слегка подогреть в микроволновке) 3. Разбухшую манку (оставшееся молоко не надо) 4. Просеиваем крахмал 5. А сейчас начинается самое интересное: взбиваем белки со щепоткой соли в крутую пену, так чтобы даже при переворачивании никуда не вываливается 6. Аккуратно смешиваем белковую массу с творожной - перемешать до однородности 7. Выложить все в форму, предварительно смазанную маслом и поставить в духовку на 40 минут при 180 градусах 8. Верх должен слегка подрумяниться, выключить духовку и оставить еще на 10 минут 9. Подавать с любым джемом, вареньем или сиропом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить! Запеканка "Искушение ясона".Очень простая в исполнение запеканка, треует мало затрат в приготовление, а пресловутый анчоус можно заменить килькой пряного посола, а если нужен легкий тон - то и вовсе обычной, рабоче-крестьянской. Можно так же заменить анчоус тайским или вьетнамским рыбным соусом. Не исключено, правда, что с последним проблем не возникнет. Но дешевле он точно. Время приготовления: 60 мин. Порций: 4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты #готовим_запеканки #из_картофеля Вам потребуется: 300 г картофеля 100 г анчоусов 4-5 кусочков белого хлеба 200-300 мл сливок 20% жирности оливковое масло Как готовить: 1. Разогрейть духовку до 200 градусов. 2. Картофель (лучше использовать молодой картофель, так как он нежнее и больше впитывает сок) порезать ломтиками. 3. Жаропрочную форму смазать маслом, на дно уложить слой картофеля. 4. Сверху выложить немного анчоусов и слегка присолить. 5. Затем повторить слой картофеля и анчоусов. 6. Чередовать слои пока форма не будет заполнена на 3/4. 7. Залить форму сливками так чтобы картофель полностью был покрыт сливками и поставить в духовку на 40 минут. 8. С хлеба снять корку и потереть на терке до состояния крошки. 9. Посыпать форму с картофель хлебной крошкой и оставить в духовке еще на 15 минут. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Запеканка с крекерами.Готовится очень быстро, вот правда. За каких-то полчаса у вас уже есть чем угощать гостей. И вкус, поверьте мне, превзойдет все Ваши ожидания. Время приготовления: 40 минут Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_запеканки #из_крекеров Вам потребуется: квадратный или прямоугольный соленый крекер (количество зависит от его размера и от размера Вашей формы) 150 г твердого сыра 500-600 г куриной грудки 3 ст. л. кетчупа соль, перец небольшой помидор средняя луковица раст. масло для жарки Как готовить: 1. Куриное филе перемолоть на мясорубке. 2. Лук нарезать кубиками и обжарить до легкой золотинки на раст. масле. Добавить на сковороду мясо, продолжать жарить до тех пор, пока купица не станет почти готовой. 3. Затем добавить кетчуп и обжарить еще минут 5 на среднем огне. Выключить. 4. Квадратную или прямоугольную форму смазать раст. маслом и выстелить пергаментом. 5. Выложить дно крекером. Сверху выложить 1/2 фарша. 6. Сыр натереть на мелкой терке. 1/3 посыпать мясо. 7. Сверху выложить следующий ряд крекера, покрыть оставшимся мясом и еще 1/3 сыра. 8. Третий ряд печенья выкладывать шахматкой. 9. В "пробелы" выложить нарезанные кольца/полукольца помидора и присыпать их оставшимся сыром. 10. Запекать в заранее разогретой духовке при 160-180°C пока сыр не расплавится и не подрумянится. 11. Вынуть из духовки, полностью остудить, изъять из формы и нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! |