Меню




Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты
300 г филе индейки
100 г риса (сухого)
2 больших куриных яйца
50 г сметаны
100 мл молока
1 средняя морковка

Способ приготовления
Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
Посолить по вкусу.
Положить в форму для запекания.
Запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Ингредиенты:
- 5 небольших кабачков (1,2кг)
- 400 г фарша
- 3 средних луковицы
- 2 ст.л. томатной пасты
- 7-8 небольших помидор
- 100 г твердого сыра (можно и без него)
- 4 яйца
- 150 г сметаны
- соль, перец, подсолнечное масло

Приготовление:

1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту.
2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок
3. Помидоры нарезать кружочками
4. Яйца взбить со сметаной, посолить
5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметено-яичной смесью, посыпать тертым сыром.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Приятного аппетита!
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами



Картофельная запеканка



Ингредиенты:

Картофель — 1 Килограмм
Сметана — 250 Грамм
Сыр — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 4

Приготовление:

Приготовить картофельную запеканку очень легко. Для начала нужно сварить картофель в мундире до полной готовности, остудить, почистить и нарезать на кружочки толщиной приблизительно 0,5 см.

Лук нарезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Кто любит, чтобы лук чувствовался в запеканке - нарезайте полукольцами, кто не любит - нарезайте мелко.

Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее слой отварного картофеля, затем слой обжаренного лука. Промазываем сметаной и повторяем слои. При желании, вы можете добавить в картофельную запеканку обжаренные грибы или фарш.

Чередуем слои до тех пор, пока не закончатся ингредиенты. Солим, перчим и посыпаем все сверху тертым сыром.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем 30-35 минут до полной готовности. Подаем в горячем виде. Картофельная запеканка готова.
Картофельная запеканка



Овощная запеканка в пароварке



на 100 гр 63,14

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis ″Травы для салата″). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Овощная запеканка в пароварке



Овощная запеканка в пароварке



на 100 гр 63,14

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis ″Травы для салата″). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Овощная запеканка в пароварке



Овощная запеканка в пароварке



на 100 гр 63,14

Подойдут любые овощи, которые найдутся у вас в холодильнике.
Рецептом, конечно, это сложно назвать, просто расскажу как я делала.
Я обычно делаю запеканку в форме для риса, моя форма объемом 1 литр. Можно делать в любой посуде, пригодной для использования в микроволновке или в силиконовой форме, например.
Ориентируясь на размер своей формы, я взяла:
1 кабачок
1 красная луковица
1 болгарский перец
2 помидора
2 зубчика чеснока
2 яйца
100 г тертого сыра (подойдет любой сыр)
соль, перец, специи по вкусу
зелень

Все овощи порезать так, как вам нравится, я резала кабачки, лук и помидоры кружочками, а перец брусочками. Чеснок просто мелко порезала. Все овощи выкладываем в форму, я это делаю слоями, посыпая каждый слой солью, перцем и специями (взяла приправу Kamis ″Травы для салата″). Взбить яйца, добавить сыр, перемешать и залить этой смесью овощи. Отправить в пароварку на 1 час. Время приготовления зависит от вашего вкуса, если нравится, чтоб овощи были слегка хрустящими, надо уменьшить время готовки. Украсить зеленью и подавать!
Овощная запеканка в пароварке