Меню




Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"
Запеканка-суфле "Солнечная"
http://vk.com/wall-46117626_20207



Запеканка-суфле "Солнечная"



Ингредиенты:
- 300 г филе индейки
- 100 г риса (сухого)
- 2 больших куриных яйца
- 50 г сметаны
- 100 мл молока
- 1 средняя морковка

Приготовление:
1. Отварить до готовности рис в подсоленной воде, воду слить, рис промыть.
2. Филе помыть, обсушить и пропустить через мясорубку.
3. Морковь натереть на самой мелкой тёрке.
4. Смешать фарш, рис, яйца, сметану, молоко и морковь.
5. Посолить по вкусу.
6. Положить в форму для запекания.
7. Я готовила в аэрогриле 40 минут, при высокой скорости обдува, при 235 градусах.
8. Можно запечь и в духовке, при 200 градусах около 40-45 минут.
Запеканка-суфле "Солнечная"



"Творожная запеканка"



Ингредиенты:
-яйца, 3 шт.
-творог (негустой), 750 гр.
-манная крупа, 11 ст.ложек
-сахарный песок, 3/4 стакана
-изюм (по желанию), 50 гр.
-пекарский порошок, 1 ч.л.
-корица, 1/2 ч.л.

Приготовление:
1. Яйца сбить с сахаром.
2. Добавить творог, манку, пекарский порошок. После добавления каждого ингредиента взбивать миксером.
3. Тесту дать постоять 15 минут, добавить изюм и корицу. (Можно заменить изюм мелко нарезанными яблоками).
4. Форму смазать подсолнечным маслом. Духовку нагреть до 200 градусов. Печь в течение 45 - 50 минут.
5. Даже дети, которые не едят творог, любят эту запеканку.
Приятного аппетита!
"Творожная запеканка"
"Творожная запеканка"
http://vk.com/wall-46117626_20545



"Творожная запеканка за 5 минут"



Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога (пачка 200 г)
- 200 г сметаны
- 0,5 ч.л. соды или 1 пакетик разрыхлителя (2 ч. ложки).
- щепотка соли
- 2 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:
1. Смешиваем все ингредиенты.
2. Когда есть время, я протираю творог через сито, запеканка получается еще нежнее.
3. Выкладываем в смазанную маслом форму 26 см и выпекаем до золотистого цвета при 180С в течение 30-40 минут.
"Творожная запеканка за 5 минут"



"Творожная запеканка без муки"



Ингредиенты:
-500 гр творога,
-1 банка сгущенки,
-3 яйца,
-ваниль.

Приготовление:
1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
Взбиваем творог и яйца. Я использовала ручной блендер, удобно и быстро, но можно и обычным миксером. Творог для этой запеканки подходит любой жирности, на ваше усмотрение.
2. Добавляем сгущенку и зернышки ванили (или ванилин). Снова хорошо взбиваем, масса должна получиться однородная. Количество сгущенки определяйте на свой вкус, можно добавлять её частями, чтобы не пересластить.
3. Смазываем формочки маслом (лучше сливочным), выкладываем в них творожную массу. Отправляем в духовку на 50-60 минут. Зависит от вашей духовки и размера формы. У меня маленькие формочки 10х4 см, выпекала ровно 1 час.
4. Всё! Запеканка готова. Во время выпекания запеканка сильно поднимется, но как только вынете её из духовки, она осядет. Нужно немного подождать, чтобы она остыла, тогда запеканка станет плотнее.
5. Но кому не терпится, можно разрезать сразу. Пока запеканка ещё горячая, она очень нежная и воздушная. Я, естественно, не удержалась, и разрезала её сразу! Полила шоколадным соусом, но можно и вареньем, или джемом, или со свежими ягодами, кто как любит. В неё также можно добавить изюм или цукаты, но, как по мне, она вкусная и сладкая сама по себе. Могу с полной увереностью сказать — это самая вкусная запеканка в мире!
"Творожная запеканка без муки"
"Творожная запеканка без муки"
http://vk.com/wall-46117626_20684



"Творожная запеканка с черникой"



Ингредиенты:
- 600 г обезжиренного творога
- 2 яйца
- 70 г коричневого сахара
- 5 ст.л. манки
- 150 г черники

Приготовление:
1. Желтки растереть миксером с сахаром и ванилью ″добела″.
2. Добавить творог и взбить до однородности.
3. Всыпать манку и подмешать чернику.
4. Белки взбить и ввести в массу.
5. Выложить в смазанную маслом форму и запекать при 180°C 30 минут.
"Творожная запеканка с черникой"



Запеканка "Ленивая жена"



Рецепт для женщин, которые не любят или ленятся готовить. Он так и называется – «Ленивая жена». Затрачиваемое на его приготовление время составляет 5 – 10 минут, остальное доделает духовой шкаф.
Для приготовления блюда потребуется:
-800 г. пельменей (можно из магазина),
-две луковицы,
-100 граммов твердого сыра,
-3 – 4 яйца,
-250 г майонеза или сметаны,
-зелень и специи.

Приготовление::
1. Противень смазывается подсолнечным маслом и ставится в духовку, чтобы немного подогрелся. Лук нарезается по усмотрению хозяйки – мелко или полукольцами, пассеруется до румяной корочки. Миксером взбивают яйца, затем сметану или майонез (можно взять сметану и майонез в равных пропорциях).
2. Сильно раскалять противень не следует, чтобы пельмени не поплыли. Слегка подогретый, он не даст пельменям прилипнуть к поверхности. Пельмени укладывают на противень, посыпают специями, зеленью, заливают смесью из взбитых яиц, сметаны и майонеза. Сверху посыпают тертым сыром.
3. Противень с пельменями ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 – 220 градусов, на 40 минут. За это время вы можете, как и подобает ленивой жене, поваляться на диване, посмотреть очередную серию какого-нибудь сериала. Пришедший с работы муж, оценит ваши кулинарные способности по заслугам, так как блюдо получается роскошным и очень аппетитным.
Запеканка "Ленивая жена"
Запеканка "Ленивая жена"
http://vk.com/wall-46117626_21100