Меню |
Запеканка творожная в шоколадной глазуриИнгредиенты: Яйца 4 шт. Творог 9% жирности 0,5 кг Сахар 150 гр Масло сливочное 100 гр Цедра лимона 1 шт Изюм без косточки 100 гр Манка 1 ст.л. Масло сливочное (для глазури) 1 ст.л. Какао порошок (для глазури) 2 ст.л. Сметана (для глазури) 3 ст.л. Сахар (для глазури) 2 ст.л. Творог провернуть 2 раза на мясорубке или с помощью блендера превратить в однородную массу. Желтки отделить от белков. Желтки с сахаром взбить до однородной глянцевой массы. Тщательно вмешать в творог сливочное масло комнатной температуры, изюм, цедру одного лимона, манку. Добавить взбитые с сахаром желтки. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Белки взбить в крепкую пену и ввести в сырную массу, аккуратно размешивая лопаткой. Форму для выпекания (лучше использовать форму для прямоугольных кексов) смазать сливочным маслом и выстелить бумагой для выпечки. Выложить массу в форму, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке около часа. Если верх начнет пригорать - прикройте форму фольгой. Готовую запеканку остудить и аккуратно вынуть из формы. Готовим глазурь: смешать в сотейнике 1 ст.л. сливочного масла, какао, сметану, 2 ст.л. сахара. Постоянно помешивая, довести до однородного состояния на маленьком огне. Полить глазурью запеканку, поместить в холод для застывания. Сливочная запеканка Марты Стюарт_______________________________________________ Что нужно: макароны - 500 г сыр чеддер - 300 г сыр пекорино - 150 г оливковое масло - 5 ст. л. соль - щепотка хлеб для тостов - 200 г сливочное масло - 200 г молоко - 0,5 л мука - 2 ст. л. мускатный орех - щепотка Что делать: Сварить макароны. С хлеба срезать корочки, а из мякоти вырезать квадратики и добавить топленное сливочное масло. Соус: в сотейнике смешать сливочное масло, муку, молоко, мускатный орех, тертый сыр чеддер и сыр пекорино. Форму смазать оливковым маслом. На дно выложить макароны, полить соусом, посыпать тертым сыром и сверху кусочки хлеба. Отправить в духовку 190 С на 20 минут. Достать и дать немного остыть. Нежная запеканка из молодой капустыКапуста белокочанная (молодая и сочная) – 400 грамм; Молоко – 1 стакан 200 мл; Куриное яйцо – 4 штуки; Тертый сыр - 100 грамм; Болгарский перец (небольшой) – 1 штука; Помидор (у меня черри) – 1-2 штуки или штук 15 маленьких черри; Соль, перец, сухой чеснок– по вкусу Половину вилка молодой, сочной капусты нашинковать и сложить в огнеупорную форму, не солить, ни мять капусту не надо. Яйца взбить с молоком, солью , перцем, сухим чесноком и вылить на капусту. Посыпать всё тертым сыром, сверху выложить мелко порезанный болгарский перец и помидоры. Запечь при 180 градусах 30 минут Картофельная запеканка с копчёным окороком_______________________________________________ Ингредиенты: 250-350 гр. копчённого окорока 1 кг. картофеля 20 гр. сливочного масла 2-3 зубчика чеснока соль, перец 400 мл. сливок 150-200 гр. тёртого сыра Приготовление: Копчёный окорок нарезать кубиками, чеснок мелко порубить, картофель нарезать тонкими ломтиками (чем тоньше тем лучше). Форму для запекания с высокими бортами смазать сливочным маслом и посыпать частью чеснока. Картофель перемешать с окороком, солью, перцем,оставшимся чесноком. Полученной 'массой' заполнить форму для запекания, полить сверху сливками, посыпать сыром. Запекать при 200 С около 45-55 минут, выключить духовку и оставить запеканку ещё на 5-10 минут. «Запеканка творожная»Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, ванилин, соль, муку, разрыхлитель, перемешать. Добавить цукаты, сушеную вишню, изюм (предварительно запарить) и снова перемешать. 2. Форму для кекса (примерно 10х25 см по внутренним размерам) смазать сливочным маслом, присыпать мукой, стряхнуть лишнее. Массу выложить в форму, разровнять. 3. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на среднюю полку и выпекать на медленном огне примерно 50 минут. 4. Когда запеканка полностью зарумянится, выключить духовку, дать ей остыть, аккуратно вынуть из формы. Затем по желанию разрезать на кусочки и выложить на блюдо. Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишкиТворог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира) Молоко - 1ст.(200мл) Манка - 1ст.л. (с горкой) Яйцо - 3шт. Сахар - 100г Сметана - 3ст.л. Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировачными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достатьиз духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита! Картофельная запеканкаИнгредиенты: большой картофель - 2 шт. шампиньоны - 300 гр. большой помидор - 1 шт. отварная куриная грудка - 1 шт. твердый сыр - 300 гр. сливки - 150 гр. яйцо - 1 шт. соль, специи Приготовление: Картофель и помидор нарезать не крупно соломкой. Грибы тоже нарезать. Куриную грудку порвать на тонкие волокна. Сыр натереть на крупной терке. Соус: смешать яйцо со сливками и специями. Все овощи, курицу и половину тертого сыра перемешать, посолить и выложить в форму для запекания. Залить все соусом. Сверху засыпать оставшимся сыром. Накрыть фольгой или крышкой и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку. Через 40 мин снять крышку (фольгу) и оставить в духовке до образования румяной корочки. Приятного аппетита! Запеканка из цветной капустыИнгредиенты: - 1 окорочок - 1 морковь - 1 луковица - 500 г цветной капусты - 200 г сливок - 2 столовые ложки майонеза - 100 г сыра - 1 столовая ложка приправы Приготовление: Мясо нарезать не очень мелко. Обжарить лук с морковкой на растительном масле (после обжарки откинуть на сито, чтобы стекло лишнее масло). Цветную капусту разобрать на соцветия, отварила 5 минут. Мясо смешать с приправой, чуть подсолить, переложила в форму, на него половину зажарки, затем капусту, остальная зажарка. Сливки смешать с майонезом, залить мясо с овощами. И последний слой, натереть на крупной терке сыр. Все поставить в духовку на 50 минут. Приятного аппетита |