Меню




Жаркое из бараньей ноги.



Даже на вид – умопомрачительное, сочное и ароматное жаркое. Так что у Вас сегодня на обед?

Время приготовления: 3 часа + 1 час на маринование
Порций: 6
Сложность блюда: #s3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_баранины #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

баранья нога весом около 2,5 кг
125 мл йогурта без добавок или сметаны
2 зубчика чеснока, измельченного
кусок свежего имбиря около 3 см, тертого
2 чайные ложки сухой приправы для мяса или карри
1 чайная ложка молотого тмина
1/2 чайной ложки молотой корицы
соль и молотый черный перец по вкусу

Как готовить:

1. Сделайте косые надрезы по поверхности мяса и положите его в большой сотейник.

2. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь и специи вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо со всех сторон, включая надрезы. Оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.

3. Разогрейте духовку до 210С. Запекайте баранину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать еще в течение 2 часов.

4. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут. Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд
Жаркое из бараньей ноги.
Жаркое из бараньей ноги. Рецепт - http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_221
Жаркое из бараньей ноги.
Сделайте косые надрезы по поверхности мяса и положите его в большой сотейник. Смешайте йогурт, чеснок, имбирь и специи вместе, добавьте соль и перец по вкусу. Натрите маринадом мясо и оставьте мариноваться в прохладном месте в течение 1 часа.
Жаркое из бараньей ноги.
Разогрейте духовку до 210С. Запекайте баранину в течение 30 минут, затем уменьшите температуру до 160С и продолжайте запекать еще в течение 2 часов. Выньте из духовки и дайте постоять 15-20 минут.
Жаркое из бараньей ноги.
Нарежьте и подавайте с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!



Жаркое по-домашнему.



Жаркое по-домашнему - это универсальное блюдо. Его можно готовить всегда и в будни, и к праздничному столу. Доступный набор ингредиентов для данного блюда делает его еще и вполне недорогим. Простая и вкусная домашняя еда, которая понравится всем членам семьи. Жаркое по-домашнему не теряет своих вкусовых качеств и на следующий день, так что готовить его можно побольше, как говорится, про запас.

Время приготовления: 80 мин.
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты #готовим_мясо #из_говядина #рецепты_на_новый_год

Вам потребуется:

говядина - 400-500 гр
морковь - 1 шт
лук репчатый - 1 шт
картофель - 400 гр
чеснок - 2/3 дольки
специи - по вкусу

Как готовить:

1. Морковь нарезать кружочками, лук-полукольцами, спассеровать на растительном масле. Чеснок порубить, добавить к луку с морковью и прогреть минут 5.

2. Картофель нарезать на кубики или дольки и отдельно обжарить. Мясо порубить на средние куски, обжарить на масле до золотистой корочки.

3. В глиняный горшочек на дно укладываем сначала мясо, солим, перчим, добавляем пряности на свой вкус (у нас это гвоздика) + лавровый лист, затем картофель и жареные лук, морковь и чеснок. Опять немного посолить, посыпать розмарином, положить ещё лавровый лист, добавить немного бульона или воды.

4. Накрыть крышкой, готовить в духовке около 1 часа при температуре 180-200 градусов. За 15 минут до готовности, полить сметаной, посыпать рубленой зеленью и запечь.

Подавать непременно в горшочке или просто выложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Рекомендуем подписаться на все наши сообщества о кулинарии:
Первое и второе
Выпечка и десерты
Полезная еда
Cалаты, закуска и напитки
Жаркое по-домашнему.
Жаркое по-домашнему.
Полный рецепт- http://vk.com/feed?w=wall-46725206_190



Жаркое.



Время приготовления: 70 минут
Порций: по желанию
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины #из_свинины

Вам потребуется:

свинина/говядина довольно крупные куски
картофель
лук
морковь, довольно много
мука
молотый перец
соль
растительное масло
несколько горошин перца и пара листиков
вода



Как готовить:

1. Куски мяса обвалять в муке, лишнюю стряхнуть. Разогреть 1 ст л масла на широкой сковороде и положить куски мяса. На сильном огне хорошо обжарить со всех сторон.

2. Тем временем порезать мелко лук, а морковь довольно крупно. Вынуть мясо, убавить огонь и пассеровать лук с морковкой. Деревянной лопаткой хорошо помешивайте.

3. Затем лук и морковь переложить к мясу, а в сковороду налить немного воды и лопаткой соскрести все что прилипло.

4. Добавить горошины перца, лавровый лист и залить водой, несколько см выше уровня мяса. Тушить около 45 минут на медленном огне.

5. Затем добавить крупно нарезанный очищенный картофель и тушить до готовности.

Приятного аппетита!

Автор: Cuinera-catala

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Жаркое.
Жаркое.