Меню




Жаркое из говядины с пивом.



Если соус к говядине недостаточно загустел, готовьте его еще в течение получаса без крышки.

Время приготовления: 120 минут
Порций: 8
Сложность блюда: #m3_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

1/3 стакана (50 г) муки
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
1,6кг голени говядины, нарезать кусочками по 4 см
2 столовые ложки оливкового масла
2 средние (300 г) луковицы, нарезанные дольками
2 большие (360 г) морковки, крупно нарезанные
3 палочки (300 г) сельдерея, крупно нарезанные
1½ стакана (375) мл пива
4 стакана (1 л) говяжьего бульона
1 лавровый лист
1 стакан (200 г) перловой крупы

Как готовить:

1. Разогрейте духовку до 160ºС. Смешайте муку, соль и перец в большой миске. Положите в приправленную муку говядину.

2. Половину оливкового масла разогрейте в большом кассероле на средне-высоком огне. Обжарьте половину говядины до коричневого цвета и переложите в миску. Повторите то же самое с остальным мясом.

3. Добавьте в кассероль лук, морковь, сельдерей и готовьте, помешивая, пока овощи слегка не покоричневеют. Верните сюда говядину вместе с излишками муки. Добавьте пиво, говяжий бульон, лавровый лист и перловку, доведите до кипения.

4. Поставьте блюдо в духовку, накройте плотно закрывающейся крышкой и запекайте в течение 2 часов, пока не разбухнет перловка и при прокалывании вилкой не будет распадаться говядина.

Приятного аппетита!

Автор: Flavor

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить!
Жаркое из говядины с пивом.



Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом.



Чем-то он напоминает говядину
по-бургундски - тыква дает сладковатый привкус, но вместо красного вина здесь
используется темное пиво. Мясо получается очень нежным и мягким, а соус - густым
и насыщенным. Для меня это идеальной блюдо для осени. Думаю, любители тыквы
меня поймут.

Время приготовления: 160 мин
Порций: 4
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_тыквы

Вам потребуется:

500г говядины (для гуляша)
1-2 луковицы
3 зуб. чеснока
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. орегано
1 ч.л. кориандра
3 лавровых листа
1 ст.л. муки
соль, перец
500мл темного пива
1 банка томатов в собственном соку
300г тыквы (Хоккайдо)

Как готовить:

1. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить в масле, добавить лук, чеснок и тоже слегка обжарить.

2. Всыпать муку, хорошо перемешать и залить пивом и томатами в собственном соку. Добавить специи и тушить 2 часа на медленно огне при закрытой
крышке.

3. Затем добавить порезанную на ломтики тыкву и тушить еще 20-30 минут до мягкости тыквы.

Приятного аппетита!

Автор: Ingwervanille

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Жаркое из говядины с тыквой и темным пивом.



Жаркое по-гречески.



Гениальное творения повара из Греции Юветси. Это блюдо следует подавать с ячменем и посыпать сыром Фета.

Время приготовления: 4 часа 30 мин.
Порций: 6-8
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины

Вам потребуется:

Масло канола 1 ст. л. (можно заменить любым растительным маслом)
Оливковое масло 1 ст. л.
Говядина (шейная часть) 2000 г
Чеснок 3 зуб.
Томатный соус 170 г
Томатная паста 170 г
Орегано 1 ч. л.
Морковь (среднего размера) 3 шт.
Цельные семена ячменя 280 г
Фета 3 щеп.

Как готовить:

1. В первую очередь вам нужно будет протушить мясо в сковороде из нержавеющей стали. Вам не нужна сковорода с антипригарным покрытием, так как нужно, чтобы мясо приставало ко дну сковороды. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавив туда чуточку масла канолы или оливкового масла. Тем временем на глаз посолите мясо с обеих сторон. Когда масло разогреется, выложите говядину в сковороду. Обжаривайте мясо, пока оно не подрумяниться с одной стороны, затем переверните и обжарьте со второй стороны. Затем переложите мясо в медленноварку.

2. Затем в сковороде обжаривайте измельченный чеснок (пока не станет мягким). Затем переложите чеснок в мультиварку. Влейте в сковороду 0,5 стакана мясного бульона и соскребите со дна сковороды все оставшиеся поджаренные кусочки мяса. Мне нравиться использовать для этого кулинарные щипцы с силиконовыми краями. И вылейте всю эту массу в медленноварку.

3. Добавьте к мясу томатный соус или пасту и рубленую орегано. Очень важно попробовать бульон, в котором тушиться мясо. Вкус должен быть очень насыщенным. Поэтому сперва попробуйте, а затем добавьте соль и/или перец. Тушите мясо в медленноварке не менее, чем 4 часа.

4. За час или полтора до готовности добавьте морковь (предварительно очистить и нарезать). Морковь должна развариться практически до консистенции детского пюре.

5. Чтобы приготовить ячмень, вскипятите 3,8 литра воды в большой кастрюле. Подсолите воду так, чтобы на вкус вода напоминала морскую. Затем засыпьте в воду ячмень и готовьте 7-9 минут, пока он не станет мягким в середине.

6. Когда ячмень готов, пора соединить все компоненты в одно блюдо. Положите немного ячменя на тарелку, мясо выложите на ячмень. Сверху посыпьте сыром Фета и орегано.

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд!
Жаркое по-гречески.



Жаркое по-домашнему.



Получается очень вкусно!

Время приготовления: 50 мин
Порций: 2
Сложность блюда: #m2_из_5
Похожие рецепты: #готовим_птицу #из_курицы

Вам потребуется:

2 окорочка
1 луковица
1 морковь
5-6 картофелин
2 ст.л. муки
лавровый лист - 3 шт.

Как готовить:

1. Курицу порезать средне.

2. Поджарить на раст. масле почти до готовности с луком и морковью.

3. Картошку нарезать крупными кубиками или кольцами.

4. Добавить 2 ст. ложки муки. Перемешать.

5. Положить картошку. Залить водой почти всю картошку.

6. Добавить специи (соль, перец и др.)

7. Тушить под крышкой до готовности картофеля

8. За 10 минут до готовности добавить 3 листика лавр. листа. Когда жаркое будет готово - лист убрать.
Вкусное жаркое готово (оно действительно получается очень вкусным).

Приятного аппетита!

Академия кулинарии - мы научим Вас готовить
Жаркое по-домашнему.
Жаркое по-домашнему.
Жаркое по-домашнему.
Жаркое по-домашнему.