Меню |
Жульен с креветками.Если Вы любите жульен, но Вам немного приелся привычный классический вкус, можно разнообразить и приготовить с креветками. на 100 г 110 ккал 200 г шампиньонов, 200 г очищенных креветок, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 1 ч л муки, 100 мл натурального йогурта (сливок, сметаны) 50 г мягкого обезжиренного сыра, соль, перец. Резанные шампиньоны слегка обжарить вместе с луком на сливочном масле.Добавить креветки и еще немного обжарить. Всыпать муку. Перемешать.Влить сливки или сметану. Немного потушить. Посолить, поперчить.Выложить массу в жульенницы или другие формочки. Посыпать тертым сыром и запечь до румяности в духовке при 180 град. И сразу же подавать на стол. ЖульенВообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане. Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов. Итак, берём шампиньоны, покрупнее Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем. Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна. У меня в этот раз была из: — ножки шампиньонов — красный лук — болгарский красный перец — ветчина Измельчаем лук Режем кубиками ветчину И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2 Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру Минут через 10-15 наши жульены готовы. Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом. Приятного =) Грибной жульен в баклажанахИнгредиенты: 5 маленьких баклажанов 10 небольших шампиньонов 2 небольшие луковицы 3 столовые ложки сметаны соль, перец черный по вкусу, красная сладкая паприка по вкусу оливковое масло 1. Баклажаны хорошо помыть. 2. Нарезать вдоль, вместе с плодоножкой (хвостик тоже постарайтесь оставить) 3. Форму для запекания смазать оливковым маслом, баклажаны посолить и тоже смазать со всех сторон оливковым маслом, поставить запекаться в духовку на 15 мин при температуре 200 гр (не забывайте, что духовки у всех разные, так что время запекания может варьироваться) 4. Шампиньоны мелко порезать и слегка обжарить на сковороде, затем добавить лук, нарезанный тонкими полукольцами и жарить до прозрачности лука, посолить, поперчить, добавить немного красной сладкой паприки 5. Когда баклажаны готовы, достаем и чайной ложкой удаляем мякоть, мякоть измельчаем и добавим к грибам, обжарим пару минут, выключим огонь под сковородой, добавим сметану и всё хорошо перемешаем. Этой начинкой фаршируем баклажанные лодочки. 6. Сверху посыпаем тёртым сыром. И отправим на 7 минут под гриль. Если нет гриля, то нужно наоборот поставить в духовку на самый верх при температуре в районе 200 градусов и ждать когда сыр зарумянится. Приятного аппетита Блинные мешочки с жульеномОчень вкусная и сытная закуска. Пожарить блины,приготовить жульен(на сковороде обжарить кусочки куринного филе,грибы и лук,далее залить 200 мл. 20% сливок предварительно смешанные с 1 ст. л. муки или крахмала,замешать и протушить -пока соус не загустеет),на блин выкладываем жульен и заворачиваем в виде мешочка.завязываем сыром "косичка" или зеленью. Готвьте весело,кушайте здорово! Жульен.Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Ингредиенты: ● 2 куриных грудки ● 300 г шампиньонов ● 200 г сметаны ● 100 г сыра ● соль, перец ● растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут. "Жульен"Быстрый в приготовлении и очень нежный на вкус жульен с курицей и грибами. Время приготовления: 30 мин. Порций: 2 Ингридиенты: - 2 куриных грудки - 300 г шампиньонов - 200 г сметаны - 100 г сыра - соль, перец - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Куриное филе вымыть, мелко порезать. 2. Сковороду смазать растительным маслом и обжарить куриное филе, в конце жарки посолить и поперчить. 3. Шампиньоны вымыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на сковороде до готовности. 4. В конце жарки посолить и поперчить. 5. Курицу соединить с шампиньонами, заправить сметаной, перемешать. 6. Переложить по кокотницам, сверху посыпать тертым сыром и держать в духовке при 200 градусов 20 минут. Жульен из шампиньонов:500 гр шампиньонов 2 большие моркови 2 средние луковицы сыр майонез приправы по вкусу Приготовление: шампиньоны помыть, порезать дольками. Почистить и потереть морковь. Лук порезать полукольцами. Шампиньоны обжарить, чтоб выпарилась вода. Отдельно обжарить лук и морковь. Всё перемешать, добавить приправы по вкусу, добавить майонез (мне нравится классический Московский провансаль) и снова всё перемешать. Закрыть крышкой и тушить в течении 10-15 минут (периодически помешивая). В конце потереть сверху сыр и дать постоять пару минут! Можно остудить,а можно и есть в теплом виде! ЖульенВообще жульен — это способ нарезки, но в народе это название прижилось к блюду запечённых в кокотницах грибов в сметане. Не буду вас тут утомлять всякими занудствами, короче у меня здесь со временем появятся несколько рецептов моих «какбэ жульенов» и сегодня один из вариантов. Итак, берём шампиньоны, покрупнее Вместо кокотниц у нас сегодня будут сами грибы, вернее их шляпки, так что ножки аккуратно удаляем. Я люблю, когда шляпки остаются пресными, а мущщино любит подсоленные, так что шляпки можно обмазать солёной водой Теперь о начинке, она может быть абсолютно любая, какая вашей душе угодна. У меня в этот раз была из: — ножки шампиньонов — красный лук — болгарский красный перец — ветчина Измельчаем лук Режем кубиками ветчину И отправляем в разогретую сковородку с растительным маслом, слегка обжариваем минут 5, затем добавляем порезанный болгарский перец и обжариваем ещё минуты 2 Затем добавляем специи: СМЧП, паприку, базилик, майоран и заливаем сливками (сливки можно заменить на сметану, но мне больше нравится со сливками), тушим 3-5 минут Берём наши шляпки, набиваем начинкой, смазываем снизу маслом и выкладываем на пекарскую бумагу. Сверху на начинку наливаем немного сливок (на фото я еще не добавляла сливки) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, противень ставьте на полку чуть ниже середины Через 10 минут достаём, посыпаем тёртым пармезаном и обратно в духовку, но теперь уже по центру Минут через 10-15 наши жульены готовы. Я подавала с салатом из помидоров черри с луком пореем и СМЧП, заправлен оливковым маслом с белым винным уксусом. |