Меню |
Брускетты с авокадо и креветками.Подайте эти брускетты к "Маргарите" с ледяной крошкой. Для приготовления коктейля проведите долькой лайма по краю 4 бокалов, окуните бокалы в соль, чтобы получить красивую кромку. Смешайте в блендере 2 стакана ледяной крошки, 120 мл текилы, 100 мл сока лайма, 60 мл ликера «трипл сек», 2 столовые ложки сахарного сиропа (сахар и вода - 1:1, нагреть до растворения) и 4 листка каффирового лайма, нарезанных небольшими кусочками. Разлейте готовый коктейль по бокалам, вынув каффировый лайм. Время приготовления: 20 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_креветок Вам потребуется: багет, порезанный на 18 тонких ломтиков немного оливкового масла 1 крупный авокадо 2 чайные ложки сока лайма ½ длинного стручка перца чили 1/3 стакана домашнего майонеза 2 столовые ложки зелени кинзы (можно заменить петрушкой), порубленной + немного целых листиков для подачи 36 небольших креветок, отваренных и очищенных Как готовить: 1. Разогреть духовку до 200°С. Смазать маслом противень. 2. Выложить ломтики багета на противень и слегка сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на 8-10 минут или до обретения золотистого цвета и хрустящей корочки. Дать остыть. 3. В миске смешать мелко нарезанную мякоть авокадо, сок лайма и очищенный от семян и мелко порубленный чили. Посолить и поперчить по вкусу. В другой миске смешать майонез и зелень. 4. Выложить на каждый ломтик багета ложку смеси с авокадо, 2 креветки, немного майонеза и украсить листиком зелени. Приятного аппетита! Автор: Flavor Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Лингвини с соусом из авокадо.А еще - с ореховой рукколой и лимонной цедрой... да здравствуют новые волшебные соусы! Время приготовления: 20 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_пасту #из_лингвини #из_авокадо Вам потребуется: 250 г лингвини 2 спелых авокадо 3 столовые ложки лимонного сока 3 столовые ложки оливкового масла 3/4 чайной ложки соли 1/4 чайной ложки белого перца 2 целых зубчика чеснока горсть рукколы 1 чайная ложка лимонной цедры, тонко нарезанной Как готовить: 1. Отварите лингвини в подсоленной воде до состояния «аль денте» (чуть-чуть недоваренные). 2. Взбейте остальные ингредиенты (кроме рукколы и лимонной цедры) в блендере до получения абсолютно гладкой смеси. 3. Слейте воду с лингвин и положите их в миску. Перемешайте с получившимся соусом и рукколой. 4. Подсолите по вкусу, украсьте лимонной цедрой и посыпьте свежесмолотым перцем. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Роллы с лососем и творожной пастой с авокадоЕсли готовите или пробуете в первый раз - то, что надо. Время приготовления: 20 минут + время на охлаждение Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_роллы #из_лосося Вам потребуется: 500 г копченого лосося 2 спелых авокадо 675 г творога 2-3 чайных ложки васаби сок половины лимона пучок шпината соль и перец кунжут Как готовить: 1. Спелый авокадо смешайте с творогом. Добавьте васаби, посолите и поперчите. 2. Выложите нарезанный лосось на коврик, застеленный пищевой пленкой. Поверх выложите листья шпината, намажьте творожную массу. 3. Скрутите ролл и положите в таком виде в холодильник на пару часов до подачи. Перед подачей нарежьте на маленькие роллы и присыпьте кунжутом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Легкий летний авокадо-тост.Эти тостики с авокадо — идеальное летнее угощение. Время приготовления: 10 минут Порций: 4 Сложность блюда: #m1_из_5 Похожие рецепты: #готовим_закуски #из_авокадо Вам потребуется: Чесночый хлеб - 1 буханка Половина авокадо Хлопья красного перца - 1 столовая ложка Как готовить: 1. Нарежьте хлеб и обжарьте его в тостере. 2. Пока хлеб готовится, очистите авокадо и нарежьте на небольшие кусочки или слайсы. 3. Выложите порезанный авокадо на каждый тост и присыпьте хлопьями перца. Отличный вариант летней закуски. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. |