Меню |
Где-то видела рецепт булочек дрожжевых, которые выкладывались в форму смолоком. В процессе выпечки молоко впитывалось в булочки. Кто знает - подскажите, где посмотреть. Кто нибудь знает рецепт булочек на пиве?поделитесь)))) подскажите рецепт булочек, чтоб мягкие, вкусные-как в детском саду!)) подскажите пожалуйста рецепт булочек с корицей. посоветуйте пожалуйста рецепт булочек с корицей Шустрые поварята,кто знает, подскажите рецепт булочек CINNABON? Подскажите рецепт булочек с корицей "Хризантемы" у вас был рецепт, но теперь не могу найти) Рецепт булочек для хот-договРецепт булочек для хот-догов включает следующие ингредиенты: • молоко или вода – 1 стакан • яйца – 1 шт. + 1 яйцо для смазывания • растительное масло – 1-2 ст.л. + растительное масло для обмазывания • сахар – 1 ст.л. • соль – 1 неполная ч.л. • мука – 400-500 г • сухие дрожжи – 1 ч.л. с горкой Рецепт булочек для хот-догов – технология приготовления: 1. Вылейте в миску половину молока (теплого), всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте и поставьте в теплое место, например, у газовой плиты или батареи. Минут через 15 на опаре появится своеобразная «шапочка» из дрожжей. 2. Взбейте яйцо с солью и вылейте в дрожжевую опару. 3. Всыпьте в опару 370-380 г муки, перемешайте, добавьте растительное масло, еще раз перемешайте, накройте полотенцем и опять поставьте в теплое место на полчаса. За это время объем теста должен увеличиться примерно в три раза. 4. Добавьте еще немного муки, хорошенько замесите тесто и поставьте его в теплое место на 20-25 мин., чтобы оно еще раз поднялось. 5. Выложите тесто на стол, посыпанный оставшейся мукой, замесите плотное тесто, разделите его на равные части и сформируйте лепешки. 6. Каждую лепешку сверните с двух сторон к центру и защипните посередине. Хот-доги будет удобнее делать, если придать булочкам форму прямоугольника. 7. Каждую булочку смажьте растительным маслом и выложите на подготовленный противень. Чтобы булочки как следует держали форму и хорошо поднялись, а не расплылись, их нужно укладывать близко, но не вплотную друг к другу и к краям противня. 8. Поставьте булочки на 30 мин. в теплое место, чтобы они подошли, затем поставьте их в духовку, разогретую до 190-200°С, и выпекайте 15-20 мин. 9. Чтобы булочки были румяными и блестящими, минут за 5 до конца выпечки смажьте их поверхность взбитым яйцом. 10. Когда булочки будут готовы, вытащите противень из духовки, дайте им немного постоять, а затем аккуратно снимите с противня. Приятного аппетита! Где-то видела рецепт булочек дрожжевых, которые выкладывались в форму с |