Меню |
Запекаем йогурт!Вкусное, нежное, воздушное, легкое, романтичное, выходное... Время приготовления: 30 мин Порций: 4 Вам потребуется: 4 яйца 350 мл йогурта без добавок 50 мл мёда 2 ч.л. ванильного сахара 1 ст.л. крахмала (кукурузного или картофельного) * Фрукты, варенье, ягоды, сухофруктына ваш вкус Как готовить: 1. Яйца хорошенько взбить. 2. Добавить мёд, если у вас засахаренный - разогрейте на водяной бане или в микроволновке. 3. Положить йогурт. 4. Засыпать крахмал. 5. Добавить ванильный сахар. 6. Всё ИНТЕНСИВНО взбить венчиком. 7. Разлить по формочкам/ кокотницам. 8. Поставить кокотницы в форму с горячей водой ( они должны быть в воде на 3/4). 9. Запекать в течении 20-30 минут при 180. 10. Верx должен красиво подрумяниться и подняться. Можно подавать как десерт хорошо охладив. Приятного аппетита! Автор: Food for good Фруктово-йогуртовое желеИнгредиенты йогурт (натуральный) - 400 г белок - 3 шт. сок (клубничный) - 1 ст. желатин - 2 ч. л. лимон (сок + цедра) - 1 шт. фрукты (ассорти) - 400 г приготовления Замочить половину желатина в 0,25 стакана теплой кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить его на небольшой огонь и нагревать, помешивая и не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня. Дать остыть до комнатной температуры. Белки взбить в плотную пену. Продолжая взбивать, добавить йогурт и тертую цедру лайма. Положить половину остывшего желатина, перемешать. Из пергамента вырезать полоску такой же длины, как окружность используемой формы для выпечки, и на 5 см шире, чем высота бортиков формы. Выстелить ею бортики изнутри. Дно формы застелить пергаментом. Влить йогуртовую смесь. Поставить в холодильник минимум на 1 ч. Оставшийся желатин замочить в 0,25 стакана кипяченой воды. Фрукты отбросить на дуршлаг. Сироп сохранить, перемешать с клубничным соком и соком лайма. Добавить набухший желатин и прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры. Добавить консервированные фрукты, перемешать. Аккуратно выложить смесь в форму, на йогуртовое желе. Вернуть в холодильник еще минимум на 1 ч. Приятного аппетита! Панкейки на йогуртеИнгредиенты: - 200 мл йогурта - 150 г муки - 1 яйцо - 2 чайные ложки разрыхлителя - 1/2 чайной ложки соды - 40 г сливочного масла - 30 г (мед с сахаром в соотношении 2:1 - 60 г меда на 30 г сахара, у вас - будет 20 г меда на 10 г сахара) - ванилин ( на кончике чайной ложки) - щепотка соли Приготовление: 1. Смешать муку, сахар, ванилин разрыхлитель, соду и соль в большой миске. 2. Яйцо взбить миксером, продолжая взбивать добавить йогурт, затем растопленное масло и жидкий мед. 3. Добавить получившуюся смесь в смесь с мукой и размешать до растворения комков. Мешайте ложкой или венчиком,иначе пузырьков не будет. Оставьте тесто на 5-10 мин, чтобы образовалось как можно больше пузырьков. 4. На среднем огне разогреть большую сковородку, смазать раст. маслом. Выливать по половине половника для каждого панкейка(или 2 ст.л.) и жарить, пока на поверхности не появятся пузыри. Перевернуть и жарить, пока панкейк не подрумянится с другой стороны. Смазываем маслом только один раз, потом на сухой сковороде (антипригарной) 5. Панкейки разложить по порциям ( ну это кто как кушает, обычно 3 шт, мужчины 5) и полить медом. Можно еще добавить сверху кусочек масла. Замороженный йогурт с фруктамиРецепт очень прост... Любые всевозможные фрукты на Ваш вкус, нарезаем кубиком, и заливаем любимейшим йогуртом...После эту смесь выкладываем в формочки, и ставим в морозилку до загустения. После того как все застынет, десерт готов!!! Вкусно и не калорийно, вполне можно использовать в диетическом питании))) СМУЗИ С ЙОГУРТОМ И МАЛИНОЙ_______________________________________________ Ингредиенты: 200 г малины 150 мл Эрмигурт «Клубника-земляника» овсяные хлопья 1 ст. л. Приготовление: 1. Все ингредиенты поместить в блендер и взбить в однородную массу. 2. Разлить по стаканам и подавать. Не совсем скучный йогуртпримерно на 2 чашки: 1 чашка сушеных фиг 1/2 чашки воды 2 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. свежевыжатого сока лимона 1/2 чашки грецких орехов 1 чашка овсяных хлопьев 1. Порезать фиги и порубить орехи. 2. Поместить фиги и воду в небольшую кастрюльку, дать закипеть на сильном огне. Готовить минут 5 или пока не станут мягким, постоянно помешивать. 3. Убрать с огня, добавить масло и хорошо перемешать пока масло полностью не растает. 4. Добавить сок лимона и орехи, хорошо перемешать. 5. Добавить овсяные хлопья, хорошо перемешать. Кому не сладко, можно добавить немного коричневого сахара, когда добавляете сок. Но, как правило, фиги и так довольно сладкие. Фиги можно легко заменить финиками, а грецкие орехи другими орехами. Смесь может храниться до 1 месяца в воздухонепроницаемом контейнере в холодильнике. 4 рецепта домашнего йогуртаРецепт 1. Берем 1 л молока, лучше — домашнего, нагреваем его до 40-45 градусов либо можно закипятить его и остудить. В молоко нужно добавить 3 — 4 ст. ложки йогурта. Я беру для этих целей маленькую баночку «Активия» или «Живинка». Массу тщательно размешать и перелить в термос. Держать смесь в термосе 6-8 часов. Чем больше «выдержка» йогурта, тем более кислым получится продукт. Но в любом случае оставлять йогурт в термосе более, чем 10 часов не стоит. Можно в йогурт добавить порезанные фрукты (банан, киви, малину, клубнику). Готовый йогурт можно 3 дня хранить в холодильнике. На следующую партию йогурта оставьте 3-4 ложки готового продукта — сэкономите деньги. Рецепт 2. Для этого способа нужно заранее озаботиться покупкой йогуртных бактерий — закваски. На 1 л подогретого молока (см. рецепт 1) потребуется 2 ст. л. закваски. Заливаете полученную смесь в термос и через 6-8 часов йогурт готов. Готовый йогурт тоже можно использовать, как закваску, но не рекомендуется повторять процедуру более 10-ти раз. Рецепт 3. Приготовление йогурта в домашних условиях может происходить в электрической духовке. Подготовка молока такая же, как в рецепте 1. На 1 литр молока 1 баночка йогурта, той же «Активии». Разливаем смесь в 2 стеклянные банки по 0,5 л и ставим в нагретую до 30-40 градусов духовку, не накрывая крышкой. Оставляем смесь на 6-8 часов. Готовый густой йогурт нужно остудить, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Перед употреблением добавляю размороженные (если нет свежих) ягоды. Рецепт 4. Готовый продукт не похож по консистенции на йогурт, но тоже вкусно. Нужно взбить в блендере кефир и имеющиеся фрукты или ягоды. Очень вкусно с черникой, малиной и вишней. Ее можно замораживать на зиму. Приятного аппетита! Бананы с творогом и йогуртом Бананы с творогом и йогуртом Бананы с творогом и йогуртом Бананы с творогом и йогуртом! Запекаем йогурт! Куриные голени/бедра в маринаде из йогурта, подкопченной паприки, карри и чеснока Мангово-йогуртовое мороженное Смузи с арбузом, йогуртом и мятой Фруктово-йогуртовое желе Ягодный компот с йогуртовым мороженым. |