Меню |
Вегетарианские голубцыНеобходимо:: 1 кочан капусты (1,5 кг), 1 стакан риса, 700 г грибов, 2 луковицы, 1 морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, зелень петрушки и укропа, соль, перец, растительное масло. Приготовление: кочан капусты очистите от верхних листьев, залейте горячей водой на 10 минут. Разберите кочан на отдельные листья. Вырежьте у листьев черешки. Лук и морковь почистите и мелко порежьте. Грибы мелко порежьте.Обжарьте овощи и грибы в растительном масле,добавьте томатную пасту и отваренный рис,все перемешать,посолить,поперчить.Выложите начинку на капустный лист, сверните конвертиком. Голубцы обжарьте в растительном масле. В конце жарки слегка потушите,добавив немного воды.Приятного аппетита! Автор: Варвара Цанских #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Ленивые голубцыЯ готовила в мультиварке, но можно и приготовить их и в духовке и просто на газовой плите. Фарш свино-говяжий - 400г Капуста белокачанная - 150г Лук(средний)- 1шт. Морковь(средняя) - 1шт. Показать полностью.. Рис -100г Яйцо - 1шт Сметана - 1ст.л. Соль, перец - по вкусу Капусту намыть и нарезать маленькими квадратиками, лук, морковь очистить и нарезать маленьким кубиком, рис отварить до полуготовности. Соединить все ингредиенты, перемешать, посолить, поперчить; разделить на одинаковые шарики. сформировать голубцы в форме котлет, обвалять с двух сторон в муке и уложить в чашу мультиварки, смазанную раст. маслом, поставить режим "Выпечка" на 1 час. Через 15минут начала приготовления голубцы перевернуть и залить водой так, чтобы она полностью их покрывала и тушить до окончания работы режима. Затем оставить их еще минут 15-20 на режиме "Подогрев". Можно приготовить их и в духовке: сначала обжарить на сковороде с двух сторон, затем уложить в жаропрочную форму, налить немного воды, закрыть крышкой или накрыть фольгой и поставаить в духовку 180градусов - 30-40минут. Подавать голубцы со сметанным соусом или просто сметанкой. Приятного аппетита! Автор: Наталья Васильева #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня Голубцы (в пароварке)Состав:капуста белокочанная молодая - 1 штфарш - 500 глук репчатый - 1 штморковь - 1 штсоль и перец - по вкусурис - 100 гмасло растительное - по вкусуПриготовление:Лук мелко нарезать.Морковь натереть на крупной терке.Рис отварить до полуготовности. Остудить.Капусту разобрать на листы, выложить в пароварку. Готовить на пару 5-10 минут.Смешать в емкости рис, фарш (у меня был говядина+свинина+курица) и пережаренные лук с морковью. Посолить, поперчить по вкусу.Если есть твердые прожилки у основания листа нужно отбить их молоточком для мяса. Завернуть фарш в голубцы конвертиком. Выложить в емкость от пароварки.Готовить на пару 1 час. Подавать на стол горячими со сметанкой.Приятного аппетита! Источник: Katerina Filippova Голубцы с мясом и овощами в томатном соусеКочан капусты опустить в кипящую подсоленную воду и поварить 10 минут - листья будут хорошо сниматься, толстую часть листа слегка отбить. Начинка: Фарш свино-говяжий Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке- обжарить на раст. масле., зелень порубить, немного чеснока. Рис отварить до полуготовности. Все ингредиенты смешать, посолить, поперчить. Соус: муку обжариваем на раст. масле до коричневого цвета, добавляем воду или мясной бульон, завариваем соус, затем кладем томатную пасту, солим, перчим, немного сахара и провариваем еще 2 минуты после закипания. В лист заворачиваем небольшое количество начинки, обжариваем на сковороде до золотистой корочки и укладываем в форму, заливаем соусом, накрываем фольгой и в духовку 190 - 1час. Приятного аппетита! Источник: vk.com/vtarelke Автор: Наталья Васильева Ленивые голубцы (один из вариантов)Продукты: • 350 г. фарша из куриной грудки (1 большая) • Пятая часть среднего кочана капусты (130 г.) • треть стакана риса (70 г.) • 1 яйцо • 100 г. 15% сметаны • 300 г. консервированных томатов в собственном соку • Полпучка укропа • Полпучка петрушки Приготовление: 1. Рис выложите в кастрюлю, залейте водой так чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варите, пока рис не впитает воду. 2. Прокрутите через мясорубку филе куриной грудки. 3. Капусту мелко нарежьте. 4. Хорошо смешайте в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Потом посолите. 5. Слепите из получившегося фарша небольшие круглые котлетки и выложите их в сковороду с высокими бортиками. 6. Для соуса смешайте в блендере 300г. томатов в собственном соку и 100 г. сметаны. Затем добавьте мелко нарезанную зелень и посолите. 7. Заправьте томатным соусом голубцы, накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Голубцы из китайской капусты.(один из вариантов голубцов :))Варим рис, я варю с кубиком. А вот курочку варим вообще без специй, и так вкуснямба! Бульончег не выбрасываем, его используем для супа пюре из броколи! мммммм:) Разбираем китайскую капусту по листьям. Опускаем их на несколько минут в подсоленую воду. Аккуратно разбираем курицу от костей и хрящей, кусочки мяса и лук кладем в блендер, делаем фарш. Добавляем рис, три щепотки молотого имбиря, три щепотки молотого лаврового листа, перчик черный молотый, соль и травки - оригано, петрушечка, укропчик. Заворачиваем фарш в листья. В сковороду с высоким бортом укладываем голубцы и заливаем томатом разведенным в воде. Тушим до готовности. #Шустрый #Повар #Рецепты #Кулинария Голубцы. Все мы любим и знаем это вкусное домашнее блюдо. Попробуйте его приготовить по этому простому рецепту и у вас все получится. "Голубцы" "Голубцы" из пекинской капусты) Вегетарианские голубцы Голубцы Голубцы в духовке Голубцы из духовки Голубцы из лаваша Голубцы из пекинской капусты Голубцы с тертым картофелем Голубцы с тертым картофелем Голубцы, приготовленные в духовке Голубцы. Ленивые «Голубцы». Ленивые голубцы Ленивые голубцы Ленивые голубцы ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ Ленивые голубцы в лаваше. Постные овощные голубцы |