Меню |
Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом.Это изысканный десерт, состоящий из имбирного мороженого, которое гармонично дополняют груши, томленые в пряном сиропе, и приятно оттеняет яркий по своим вкусовым свойствам малиновый соус. Пусть вас не пугает имбирное мороженое. Имбирь здесь чувствуется, но острота его придает приятное послевкусие, белый шоколад добавляет мороженому необходимую сладость, а засахаренные кусочки имбиря создают ощущение интриги… Безумно вкусно! Мне очень хочется, чтобы вы попробовали. Это неописуемо! Время приготовления: 100 мин+ охлаждение Порций: 6 Сложность блюда: #m4_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_имбиря #из_груш Вам потребуется: 6 пряных груш (рецепт ниже) 60 г очищенных несоленых фисташек (порубить) 1 рецепт имбирного мороженого с белым шоколадом (рецепт ниже) Малиновый соус (рецепт ниже) Сервировка: В пиалу выложить мороженое, рядом 2 половинки груши. Полить малиновым соусом и посыпать фисташками. Пряные груши: 6 груш 1, 5 л пряного сиропа 5 тонких полосок имбиря Пряный сироп: 1,2 л воды 50 г сахара ½ лимона, нарезанного на сегменты 5 мл ванильного экстракта 10 головок гвоздики 1 палочка корицы Имбирное мороженое с белым шоколадом: Ингредиенты (800-900 мл готового мороженого) 20 г тонко нарезанного свежего имбиря 20 г мелко нарубленного засахаренного имбиря 360 мл сливок (жирностью 10-11%) 240 мл жирных сливок (30-35%) 4 желтка 40 г сахара 140 г белого шоколада Засахаренный имбирь: 80 г свежего имбиря 80 г сахара + сахар для обваливания 15 г воды Малиновый соус: 400 г свежей или замороженной (растопить) малины 15 г крахмала 40 г сахара Как готовить: Пряные груши: 1. Очистить груши, разрезать вдоль. Поместить в большую кастрюлю с сиропом. Добавить имбирь. 2. На груши положить подходящую по размеру тарелку так, чтобы груши полностью были погружены в сироп. 3. Сироп довести до кипения и кипятить около 5 минут. Затем готовить груши до мягкости (около 20-40 минут в зависимости от размера и сорта груш). Убрать с огня и остудить в сиропе. 4. Достать груши из сиропа, удалить сердцевину, обсушить груши бумажным полотенцем и поместить в холодильник, чтобы они полностью остыли. Пряный сироп: Соединить все ингредиенты в кастрюле. Довести до кипения, размешать, дать сахару полностью раствориться. Имбирное мороженое с белым шоколадом: 1. Сливки довести до кипения в сотейнике. Добавить нарезанный имбирь, убрать с огня, накрыть сотейник крышкой и оставить на 30 минут. Затем снова довести сливки до кипения, убрать с огня и оставить на 30 минут. Третий раз довести сливки до кипения, удалить имбирь. 2. Взбить желтки с сахаром до светлой, пышной массы. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтково-сахарную смесь, не прекращая взбивать. Перелить смесь обратно с сотейник. 3. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая до образования густой массы. Примерная температура готовности 80-85 С. 4. Убрать с огня, ввести белый шоколад, мешать, пока шоколад полностью не растворится. Охладить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник на 2-3 часа. Масса должна хорошо охладиться. 5. Готовить мороженое в мороженице согласно инструкции, добавив мелко нарезанный засахаренный имбирь за 5 минут до готовности. Засахаренный имбирь: 1. Очистить имбирь и нарезать полосками, толщиной примерно 4 мм. 2. Положить дольки имбиря в сотейник и залить водой так, чтобы она полностью прикрывала имбирь. Довести до кипения и готовить на небольшом огне до мягкости имбиря, около 20-30 минут. Слить воду. 3. 80 г сахара и 15 г воды соединить в сотейнике и довести до кипения. Добавить имбирь, готовить, помешивая, до прозрачности имбиря, около 15 минут. 4. Уменьшить огонь, готовить, пока сироп не загустеет. Достать дольки имбиря из сиропа и с двух сторон обвалять их в сахаре. Выложить дольки на противень в один слой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов. Хранить в контейнере до 6 месяцев. Малиновый соус: 1. В сотейнике соединить ягоды и сахар. Готовить на слабом огне около 5 минут, пока ягоды не станут мягкими и не дадут сок. 2. Пюрировать смесь, затем протереть через сито. Вернуть на огонь, довести до кипения, добавить крахмал и варить до загущения. Убрать с огня, остудить и убрать в холодильник. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Домашнее мороженое.Вкус советского пломбира. Время приготовления: 20 мин + время на замораживание Порций: 6 Сложность блюда: #m2_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мороженое #из_молока Вам потребуется: Сахар – 2 стакана Молоко –1 литр Масло сливочное – 100гр Крахмал – 1 ч.л. Желтки яичные – 5 шт. Как готовить: 1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана. 2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. 3. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки. Приятного аппетита! Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд Креольское мороженое.Если нет стручка ванили, можно часть сахарного песка заменить на сахар с ванилью (лучше, конечно, с натуральной, сейчас многие производители начали выпускать такую). Сметану можно заменить жирными сливками, которые желательно взбить перед добавлением к ванильной эмульсии. Время приготовления: 30 мин+ охлаждение Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_молока Вам потребуется: 3 желтка 400 мл молока половина стручка ванили 100 г сахарного песка (полстакана) 150 мл жирной сметаны (25-30%) Как готовить: 1. Стручок ванили нужно разрезать вдоль, затем выскрести семена и положить их со стручком в ковш с молоком (вместе со стручком!). Молоко с ванилью довести до кипения, но не кипятить. И отставить настаиваться минут на 10. 2. Пока молоко настаивается и остывает, взбить желтки с сахаром – смесь должна побелеть и напоминать крем. 3. Из молока вынуть стручок и выкинуть. Если образовалась молочная пенка – снять. И влить молоко потихоньку к желткам с сахаром, помешивая лопаткой (у меня машинка это делает). Можно частями, так даже удобнее: сначала четверть, перемешать, а затем остальную часть молока. Как только смесь станет однородной, перелить ее обратно в ковш и поставить на средний огонь. Поварить смесь, постоянно помешивая, не доводя ее до кипения – до состояния легкого загустения, т.е. она должна эмульсифицироваться. В книгах обычно разъясняются это так: смесь должна стать более плотной консистенции и задерживаться на деревянной ложечке тонкой пленкой (в начале она быстро стекает с нее). Снять с плиты и дать остудиться до комнатной температуры, затем убрать в холодильник до полного охлаждения. Для ускорения процесса можно это сделать в емкости с водой и льдом: наполнить чашу большего размера водой, положить лед, поставить емкость с эмульсией и помешивать некоторое время, по мере таяния льда добавлять еще. Затем убрать на некоторое время в холодильник (где-то на часик). Здесь тоже можно ускорить процесс, убрав смесь в морозилку на 20 минут (ставьте будильник, а то забудете – примерзнет!). 4. К охлажденной эмульсии добавить охлажденную сметану и размешать до однородного состояния. Обычно я сметану смешиваю с частью эмульсии, размешиваю и потом все это смешиваю с оставшейся эмульсией. 5. Для тех, у кого нет мороженицы: перелить в емкость для мороженого и убрать в морозильник на 3 часа. Каждый час нужно доставать емкость и перемешивать мороженое. Это позволит избежать образования льда и мороженое будет мягким. Если есть мороженица, сначала включить ее (это позволит избежать намораживания смеси на стенках и дне!) и влить эмульсию. Через 20-25 минут мороженое будет готово к употреблению. Вот и весь процесс! Свое! И нереально вкусное! Приятного аппетита! Автор: Natalikka Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Диетическое мороженое "Домашнее мороженое" "Йогуртовое мороженое" ...вкусное мороженое БАНАНОВО-ЯГОДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ И ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ Ванильное мороженое Ванильное мороженое Ванильное мороженое с персиком. Делаем мороженое дома Делаем мороженое дома Делаем мороженое дома Делаем мороженое дома. Десерт - Мороженое "Тирамису" Домашнее бананово-клубничное мороженое Домашнее мороженое Домашнее мороженое, вкус советского пломбира! Жареное мороженое Имбирное мороженое с пряной грушей под малиновым соусом. Как приготовить идеальный сорбет или фруктовое мороженое за 1 минуту Клубничное мороженое Клубничное мороженое. Кто хочет такое мороженое, ставит лайк! МАЛИНОВО-КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ Мини тортики-мороженое "Вишенка" Мороженое (сливочное) Мороженое «Крем-брюле» Мороженое из дыни Мороженое из йогурта Мороженое из черной смородины и йогурта. Мороженое моей мечты Мороженое моей мечты Мороженое простое и очень вкусное Подскажите, как сделать мороженое с домашними (густыми как сметана) сливками? Во всех рецептах применяются жидкие сливки, которые взбивают в пену, при взбивании домашних получается масло(( Сливочное мороженое Сэндвич-мороженое Торт-мороженое с шоколадным рулетом. Фруктовое мороженое Фруктовое мороженое Фруктовое мороженое из ананаса и киви. Фруктовое мороженое по 7 копеек (вкус детства) . Черничный торт-мороженое с коржом из фундука |