Меню |
Тара для горчицы и кетчупа. КЕТЧУП ДОМАШНИЙПОТРЕБУЕТСЯ: • 1 килограмм помидоров • 2 луковицы • треть стакана винного уксуса • 30 грамм соли • 30 грамм сахара • 0,5 столовой ложки перца красного • корица • лимон КАК ДЕЛАТЬ: 1. Необходимо очистить помидоры от кожуры, подержав их 1-2 минуты в кипящей воде. Затем порезать и варить их в течение 10 минут. 2. Спустя 10 минут можно добавлять и остальные вышеперечисленные продукты, все тщательно перемешать и варить примерно 1 час. 3. Как только кетчуп сварился, необходимо его протереть через сито. #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария подскажите рецепт домашнего кетчупа? Очень вкусная закуска из языка. Варёный язык порезать на тонкие ломтики, также порезать солёные огурцы и тонкими полукольцами немного лука. Заправка : майонез + кетчуп. Подскажите ПОЖАЛУЙСТА рецепт домашней молочки( творог,масло,сметана,йогурт)!!!И если не трудно-майонеза и кетчупа..хочется самой научиться готовить такие продукты... Посоветуйте рецепт курицы с овощами, при этом таких ингридиентов, как:масло, майонез, кетчуп, острые приправы.У папы проблемы с желудком =(Заранее спасибо) Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кетчупа на зиму. Дорогие мои! Видела недавно рецепт кетчупа домашнего и потеряла... Подскажите рецепт, пожалуйста! напишите пожалуйста рецептик томатного сока и кетчупа... Привет. Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кетчупа, а то столько помидоров...но и домашнее полезнее для ребенка Люди,как приготовить кетчуп дома????? Домашний кетчуп.В 250 гр. томатной пасты (Я беру "Помидорка", т.к. в ней только помидоры и соль) вмешать растертое в пюре 1 крупное зеленое яблоко. Добавить уксус 9% 0,5 ст.л., 1 ст.л. сахара и щепотку соли. 2-3 зубчика чеснока, растертые в кашицу и 1/4 нарезанного мелко или натертого на крупной терке красного болгарского перца (по желанию). Также можно добавить любую сухую приправу без соли (я беру смесь 15 пряностей). Все смешать и добавить 50 гр. воды. Дать кетчупу настояться 3 часа. и можно есть. А со спагетти просто пальчики оближешь, даже мяса не надо!!!))))) Приятного аппетита! есть: мука,мокороны,кетчуп,майонез(мало),всякие приправы,картошка,яйца,масло сливочное,растительное,сало копчёное,вода)))что можно приготовить из этого???? Домашний кетчупИнгредиенты: -350 г помидоров, -4 ст ложки растительного масла, -1/3 ч ложки соли, -1/4 ч ложки сахара, -3 дольки чеснока, -1/2 ч ложки уксуса, перец Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь. Домашний кетчупИнгредиенты: 2,5 кг помидоров 3 средние луковицы 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. красного винного уксуса по 1/2 ч.л. черного перца горошком, целой гвоздики, семян кориандра 2 ч.л. соли Способ приготовления: У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите. Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте. Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин. Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10. Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки. Храните в холодном месте. Домашний кетчупИнгредиенты: 2,5 кг помидоров 3 средние луковицы 1/2 ст. коричневого сахара 1/2 ст. красного винного уксуса по 1/2 ч.л. черного перца горошком, целой гвоздики, семян кориандра 2 ч.л. соли Способ приготовления: У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите. Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте. Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения. В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу. Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин. Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10. Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки. Храните в холодном месте. Домашний кетчуп с яблоками и травамиПонадобится: -800 гр.-1 кг. помидор -4 яблока (очистить шкурку и сердцевину) -1 полуострый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец) -1 перчик чили(очистить от семян и промыть) -3 дольки чеснока -2 ст.л. раст. масла без запаха -1 ст.л.соли(без горки) -3 ст.л. сахара (без горки) -1 ч.л. паприки в пудре -яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек -зелень тимьяна,базилик -1 ч.л. сухого чеснока -щепотка сухого имбиря - Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким. - Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!! Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике. Домашний кетчупИнгредиенты: -350 г помидоров, -4 ст ложки растительного масла, -1/3 ч ложки соли, -1/4 ч ложки сахара, -3 дольки чеснока, -1/2 ч ложки уксуса, перец Приготовление: Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки. Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость. Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить. Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок. При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь. Кетчуп.. Тара для горчицы и кетчупа. |