Меню




Тара для горчицы и кетчупа.

Тара для горчицы и кетчупа.
Тара для горчицы и кетчупа.



КЕТЧУП ДОМАШНИЙ



ПОТРЕБУЕТСЯ:

• 1 килограмм помидоров
• 2 луковицы
• треть стакана винного уксуса
• 30 грамм соли
• 30 грамм сахара
• 0,5 столовой ложки перца красного
• корица
• лимон

КАК ДЕЛАТЬ:

1. Необходимо очистить помидоры от кожуры, подержав их 1-2 минуты в кипящей воде. Затем порезать и варить их в течение 10 минут.

2. Спустя 10 минут можно добавлять и остальные вышеперечисленные продукты, все тщательно перемешать и варить примерно 1 час.

3. Как только кетчуп сварился, необходимо его протереть через сито.

#ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ



подскажите рецепт домашнего кетчупа?




Очень вкусная закуска из языка. Варёный язык порезать на тонкие ломтики, также порезать солёные огурцы и тонкими полукольцами немного лука. Заправка : майонез + кетчуп.




Подскажите ПОЖАЛУЙСТА рецепт домашней молочки( творог,масло,сметана,йогурт)!!!И если не трудно-майонеза и кетчупа..хочется самой научиться готовить такие продукты...




Посоветуйте рецепт курицы с овощами, при этом таких ингридиентов, как:масло, майонез, кетчуп, острые приправы.У папы проблемы с желудком =(


Заранее спасибо)



Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кетчупа на зиму.




Дорогие мои! Видела недавно рецепт кетчупа домашнего и потеряла... Подскажите рецепт, пожалуйста!




напишите пожалуйста рецептик томатного сока и кетчупа...




Привет. Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кетчупа, а то столько помидоров...но и домашнее полезнее для ребенка




Люди,как приготовить кетчуп дома?????




Домашний кетчуп.



В 250 гр. томатной пасты (Я беру "Помидорка", т.к. в ней только помидоры и соль) вмешать растертое в пюре 1 крупное зеленое яблоко. Добавить уксус 9% 0,5 ст.л., 1 ст.л. сахара и щепотку соли. 2-3 зубчика чеснока, растертые в кашицу и 1/4 нарезанного мелко или натертого на крупной терке красного болгарского перца (по желанию). Также можно добавить любую сухую приправу без соли (я беру смесь 15 пряностей). Все смешать и добавить 50 гр. воды. Дать кетчупу настояться 3 часа. и можно есть. А со спагетти просто пальчики оближешь, даже мяса не надо!!!))))) Приятного аппетита!



есть: мука,мокороны,кетчуп,майонез(мало),всякие приправы,картошка,яйца,масло сливочное,растительное,сало копчёное,вода)))


что можно приготовить из этого????



Домашний кетчуп



Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп



Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 средние луковицы
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. красного винного уксуса
по 1/2 ч.л. черного перца горошком,
целой гвоздики,
семян кориандра
2 ч.л. соли

Способ приготовления:
У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.

Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.

Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.

В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.

Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.

Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.
Храните в холодном месте.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп



Ингредиенты:
2,5 кг помидоров
3 средние луковицы
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ст. красного винного уксуса
по 1/2 ч.л. черного перца горошком,
целой гвоздики,
семян кориандра
2 ч.л. соли

Способ приготовления:
У помидоров вырежьте плодоножки, мякоть порежьте дольками. Лук измельчите.

Сложите помидоры и лук в кастрюлю с толстым дном, тушите на слабом огне под крышкой 40 мин. Периодически помешивайте.

Получившуюся массу протрите через крупное сито, верните в кастрюлю, доведите до кипения.

В маленький марлевый мешочек насыпьте все пряности, завяжите и опустите его в кипящую массу.
Готовьте, пока масса не уварится до половины объема, 20-30мин.

Добавьте соль, сахар и уксус и варите еще мин 5-10.

Достаньте мешочек с пряностями. Готовый кетчуп разлейте в стерильные банки.
Храните в холодном месте.
Домашний кетчуп



Домашний кетчуп с яблоками и травами



Понадобится:
-800 гр.-1 кг. помидор
-4 яблока (очистить шкурку и сердцевину)
-1 полуострый венгерский перец (в идеале это красный мясистый перец)
-1 перчик чили(очистить от семян и промыть)
-3 дольки чеснока
-2 ст.л. раст. масла без запаха
-1 ст.л.соли(без горки)
-3 ст.л. сахара (без горки)
-1 ч.л. паприки в пудре
-яблочный уксус (по вкусу) * я добавила около 3х ст.ложек
-зелень тимьяна,базилик
-1 ч.л. сухого чеснока
-щепотка сухого имбиря

- Все овощи режем среднего размера кусочками и складываем в кастрюлю, тушим на среднем огне. Когда овощи выпустили сок, добавить специи, масло и травы, тушить пока не станет мягким.
- Отрегулируйте желаемый вкус кетчупа на специи. Затем с помощью блендера смолоть массу в пюре, снизить огонь и помешивая проварить 5 минут. Осторожно, если не мешать кетчуп стреляет!!!
Разлить в стерилизованные банки и закрутить. Лучше использовать небольшие банки или бутылки(порционные) тогда удобней потом использовать кетчуп, и в открытая не займет много места в холодильнике.
Домашний кетчуп с яблоками и травами



Домашний кетчуп



Ингредиенты:

-350 г помидоров,
-4 ст ложки растительного масла,
-1/3 ч ложки соли,
-1/4 ч ложки сахара,
-3 дольки чеснока,
-1/2 ч ложки уксуса, перец

Приготовление:

Помидоры ошпарить, снять кожицу и вырезать черенки.
Обжарить на растительном масле до мягкости. Протереть через мелкое сито для избавления от зерен. Выложить в кастрюлю и выпарить лишнюю жидкость.
Для сокращения времени упаривания жидкость, слившуюся сразу после выкладывания в сито, лучше вылить.
Добавить соль, сахар, уксус и измельченный чеснок.
При желании перед протиранием через сито в томаты можно добавить пассированные лук и морковь.
Домашний кетчуп


Кетчуп..
Тара для горчицы и кетчупа.