Меню |
Бифштекс по-мексикански.Один из вариантов приготовления мяса с овощами с эффектной подачей. Сочетание очень приятное, особенно когда используется сочное мясо и натуральные сладкие помидоры. Время приготовления: 40-45 мин. Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 800 г говядины 1 репчатый лук 1 сладкий красный перец 4 дольки чеснока 250 г помидор 10 мл растительного масла ¼ ч.л. соли ¼ ч.л. черного молотого перца 20 г зеленого лука 10 г петрушки Как готовить: 1. Мясо надо нарезать поперек волокон на куски толщиной около 2 см. Для этого блюда очень хорош филейный край, но можно использовать вырезку 2. Очищенный чеснок нарежьте мелко, а лук — тонкими полукольцами. Перец очистите от семян и порежьте полосками. 3. Помидоры нарежьте довольно тонкими дольками. 4. Мясо слегка смажьте с обеих сторон растительным маслом и положите на сильно разогретую сухую сковороду. 5. Жарьте его с обеих сторон на большом огне по 4 минуты, посолите и поперчите, затем переложите на тарелку и поставьте в теплое место, например в духовку при 50 градусах, чтобы оно не остывало (при желании можно дополнительно протушить мясо) 6. На той же сковороде поджарьте на среднем огне до мягкости нарезанный лук, чеснок и перец в течение 7-10 минут. По прошествии этого времени добавьте дольки помидора и тушите еще 5 минут, чтобы помидор только слегка стал мягким. 7. Выложите овощи поверх мяса, посыпьте нарезанной зеленью и подавайте, пока блюдо горячее. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить БИФШТЕКС ПО-МЕКСИКАНСКИ Бифштекс по-мексикански. Натуральный свиной бифштекс |