Меню |
Бисквит классический.При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Время приготовления: 45 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку #из_фарша Вам потребуется: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца ванилин на кончике ножа Как готовить: 1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль. 2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать. 3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх. 4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут. 5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть. Приятного аппетита! Академия кулинарии - мы научим Вас готовить Как приготовить бисквит (основные рецепты).Время приготовления: 65 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_выпечку Вам потребуется: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции или цедра по вкусу мука высшего сорта — 2/3 стакана Как готовить: 1. Яйца разбить в чистую обезжиренную посуду, положить ванилин или толченную с сахаром лимонную или апельсиновую цедру (свежую цедру можно мелко нарезать ножом). 2. Затем добавить сахар и взбивать смесь, подогревая ее на водяной бане в течение пяти минут, примерно до 45°. Снять посуду с бани и взбивать массу еще 10—15 минут. Когда она сильно увеличится в объеме, посветлеет и будет устойчивой, осторожно перемешивая сверху вниз, постепенно всыпать просеянную муку. 3. Вылить тесто и смазанную маслом форму или противень и выпекать в нежаркой духовке при температуре 140°—150° в течение 25—40 минут. 4. Первые 15—20 минут бисквит нельзя трогать. Если тесто подгорает, можно осторожно накрыть его бумагой. Когда бисквит отойдет от стенок формы, запечется до коричневого цвета и при легком нажиме пальцем будет упругим, он готов. Можно проверить готовность, воткнув острую лучинку: если лучинка сухая, бисквит готов. Легкое бисквитное тесто Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: яйца — 6 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 3/4 стакана Как готовить: 1. Отделить белок от желтка. Желток растереть с сахаром до исчезновения крупинок сахара, затем добавить ванильную эссенцию или другое ароматическое вещество. 2. Взбить белки в крепкую пену (до твердых пиков). 3. Растертые желтки соединять с мукой и добавить 1/5 часть взбитых белков. Чтобы сделать массу более мягкой, ее надо перемешать, переложить в основную массу взбитых белков. Смешивают желтки с белками осторожно, сверху вниз и постепенно. 4. Такой бисквит нежнее и мягче бисквита из целых яиц. Можно выпекать его и в противнях, смазанных маслом или выстланных бумагой для выпечки до готовности при температуре 140°—150°. Шоколадное бисквитное тесто. Время приготовления: 50 минут Вам потребуется: яйца — 5 штук сахар — 1/2 стакана несколько капель ванильной эссенции (по вкусу) мука высшего сорта — 1/2 стакана крахмал картофельный — 1 чайная ложка какао (порошок) — 1 столовая ложка Как готовить: Такое тесто можно приготовить также, как легкое бисквитное тесто, или использовать вариант с подогревом. Только при его приготовлении вместо муки добавлять смесь какао, муки, и картофельного крахмала. Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов Медовый бисквит.Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении! Время приготовления: 40-50 минут Порций: 4-6 Сложность блюда: #d3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_торты #из_меда Вам потребуется: яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр. Как готовить: 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! 2. Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! - Альтернативный способ приготовления: - 1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. 2. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! 3. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). 4. Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу. Приятного аппетита! Академия кулинарии - пошаговые фоторецепты для новичков и профессионалов "Медовый бисквит" "Медовый бисквит" Ангельский бисквит или американский бисквит на белках. Бисквит Бисквит Бисквит в микроволновке Бисквит из сгущенки Бисквит классический Бисквит классический Бисквит классический Бисквит классический БИСКВИТ КЛАССИЧЕСКИЙ Бисквит классический. Бисквит с лимонной помадкой, взбитыми сливками и ягодами. Бисквитная корзинка с фруктами Бисквитное клубнично-банановое облако Бисквитные палочки Савоярди Есть рецепт бисквита проще, и, думаю - не хуже: Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста почему бисквит при выпечке получается не ровный а выпуклый ? Испекла бисквит, а он сел. расскажите секрет=)) Как пропитать бисквит. 10 вариантов Кукурузный бисквит в медово-сливочной пропитке. Медовый бисквит Медовый бисквит Медовый бисквит Постный апельсиновый бисквит Пропитки для бисквитов Пропитки для бисквитов. Секреты воздушного бисквита |