Меню |
Шоколадные трюфелиШоколад горький 170 г Масло миндальное 2 столовые ложки Молоко сгущенное вареное 2 столовые ложки Какао-порошок ½ стакана 1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы. 2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук. 3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут. 4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем. 5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой. 6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок. 7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре. 8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет. *Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час. Шоколадные трюфели по-домашнемуИнгредиенты: - 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок; Приготовление: Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада. Трюфели из белого шоколадаКомпоненты для 20 штук • 100 г мягкого сливочного масла • 3 столовые ложки сахарной пудры • 2 столовые ложки кокосового ликера или рома (по желанию) • 200 г хорошего белого шоколада а также: • тертый кокос для обтачивания (или, например, сахарная пудра, глюкоза порошок, мелко нарезанные фисташки, матча) • форма для хранения трюфелей Масло нагреть до комнатной температуры. Шоколад поломать на кусочки и расплавить на водяной бане . Масло сбить миксером вместе с сахарной пудрой и ликером (около 5 минут). Постепенно добавить по столовой ложке шоколад (теплый) все время смешивая (в общей сложности около 1 минуты). Вставить в холодильник примерно на 2 часа или до тех пор, пока масса не загустеет, Набирать ложкой густую массу и формировать шарики . Выложить их на тарелку и поставить в холодильник для охлаждения (около 2 часов). Трюфели обкатать в кокосовой стружке или сахарной пудре.Хранить в холодильнике Трюфели с инжиром "Райский соблазн"Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао Приготовление: 1. Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). 2. На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. 3. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. 4. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей.. Трюфели из белого шоколада с мятой и кокосом.Самые простые домашние шоколадные конфеты - трюфели, из ганаша. Ганаш, если кто не в курсе - это эмульсия из шоколада и сливок. Практически самое простое, что можно сделать из шоколада, кроме как съесть просто так. Кажется, единственный вид шоколадных конфет, которым не требуется темперирование. Ганаш в зависимости от назначения бывает разной густоты, на трюфели нужен самый густой. Для чёрного шоколада пропорция - 1:1, белый при такой пропорции будет жидким, под взбивание, поэтому сливок нужно в 2 раза меньше. Я ещё добавила кокосовое масло, чтобы сделать ганаш более шелковистым и чуть-чуть его загустить - кокосовое масло самое тугоплавкое из растительных, по консистенции похоже на лярд, нутряной жир. В принципе, и без него должно получится, пробуйте. Кокосовой стружки возьмите с запасом и обваливайте трюфели прямо в пакете с ней - всё сложить в пакет и потрясти, очень удобно. Время приготовления: 40 минут+ охлаждение Порций: около 15 шт Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_конфеты #из_шоколада Вам потребуется: 100 грамм белого шоколада 50 грамм сливок 20 грамм кокосового масла 3 веточки мяты 2 ст.л. кокосовой стружки + 1/2 стакана для панировки 1/2 ч.л. мятного сиропа Как готовить: 1. 6-7 листиков мяты отложить, остальное залить сливками и оставить на ночь. 2. Убрать мяту, хорошо отжав, сливки довести почти до кипения, снять с огня, сразу всыпать наломанный на кусочки шоколад, добавить кокосовое масло и мешать, пока шоколад не растворится. Добавить по каплям сироп. 3. В конце добавить мелкорубленные листья мяты и кокосовую стружку. 4. Накрыть пищевой плёнкой, плотно прижав к поверхности, и убрать в холодильник на сутки. 5. Из полученной массы скатать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. До подачи хранить в холодильнике. Приятного аппетита! Автор: Кaraidel Академия кулинарии - еще больше вкусных блюд! Пьяные черно-белые трюфели.Эти конфеты даже не сравнятся с покупными, можете смело дарить их своим знакомым на праздники, они будут в восторге! Время приготовления: 30 мин. Порций: 25 шт. Сложность блюда: #d2_из_5 Похожие рецепты #готовим_конфеты Вам потребуется: Шоколадная крошка (или нарубленный шоколад) -1 стакана Рубленный фундук – ¼ стакана Чернослив – ¼ стакана Ореховый ликер – ¼ стакана Какао-порошок – ¼ стакана Сахарная пудра – 3 стакана Щепотка соли Миндальное молоко – 1 столовая ложка Белый шоколад – 300 г Как готовить: 1. Растопите на водяной бане шоколад. 2. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер. 3. Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив. 4. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре. 5. Растопите белый шоколад на водяной бане. 6. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник. 7. Украсьте рубленными орехами. Приятного аппетита! Академия кулинарии - другие фоторецепты. Пьяные черно-белые трюфели. Полный рецепт- http://vk.com/academy_main?w=wall-46725206_319 Растопите на водяной бане шоколад. В миксере смелите орехи с солью. Влейте растопленный шоколад и ложку миндального молока, ликер. Слепите небольшие шарики из орехово-шоколадной смеси, в середину поместив чернослив. Обваляйте их в какао-порошке и сахарной пудре. Растопите белый шоколад на водяной бане. Окуните каждый шарик в блеый шоколад, выложите на противень и оставьте сущиться или поставьте в холодильник. Конфеты ручной работы (трюфели) Трюфели из белого шоколада Трюфели из тофу. Трюфели Мокка. Шоколадно-апельсиновые трюфели Шоколадные трюфели Шоколадные трюфели |