Меню |
Ростбиф с запеченным луком и шампиньонамиОриентировочное время приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты: 1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край) 4-5 небольших луковиц 300 г шампиньонов соль и молотый черный перец по вкусу Приготовление: Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. РостбифИнгредиенты: Вырезка говяжья 600 гр. Масло растительное 2 ст.л. Горчица 1,5 ст.л. Паприка молотая 1 ч.л. Чеснок 2 зубчика Соль, перец Способ приготовления: Вырезку зачистить от пленок, вымыть, обсушить. Плотно перевязать кусок сетчатым бинтом. Чеснок измельчить. Смешать масло, горчицу, чеснок, паприку, соль и свежемолотый черный перец. Натереть смесью мясо, оставить в холодильнике минимум на 2 часа. Поставить в духовку противень, разогреть до 220 гр., обжарить на растительном масле мяско со всех сторон до корочки. Выложить мясо на разогретый противень, запекать 20 минут. Вытащить на стол. Дать постоять минут 20, снять бинт, нарезать на порции, подать с любым гарниром. Холодный ростбиф тоже будет очень вкусным. Ростбиф с запеченным луком и шампиньонамиОриентировочное время приготовления: 1 час 10 минут Ингредиенты: • 1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край) • 4-5 небольших луковиц • 300 г шампиньонов • соль и молотый черный перец по вкусу Способ приготовления: 1) Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. 2) В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. 3) Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. 4) Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. 5) Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита ;) Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами.Ростбиф - это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке. Очень вкусный и совсем не сложный. Время приготовления: 1 час 10 мин Порций: 4-6 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: 1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край) 4-5 небольших луковиц 300 г шампиньонов соль и молотый черный перец по вкусу Как готовить: 1. Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. 2. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности. Перекладываем в форму для запекания. 3. Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо. Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу. 4. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо. 5. Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ростбиф в пряностях.Этого Вы не ожидали! Ростбиф в микроволновке, попробуйте! Время приготовления: 35-40 минут Порций: 2 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_мясо #из_говядины Вам потребуется: Петрушка 3 г Укроп 3 г Перец розовый горошком 2 г Говяжья вырезка 350 г Соль 2 г Свежемолотая смесь перцев 2 г Соевый соус 10 мл Сливочное масло 40 г Картофель 2 шт. Молоко коровье 50 мл Кресс-салат 100 г Как готовить: 1. Мелко нарезать петрушку и укроп, смешать с розовым перцем. 2. Мясо обвалять в соли и перце, придать нужную форму с помощью пищевой нити. 3. Поставить на 3 мин в микроволновку на 600 Вт. После вынуть и облить соевым соусом и растопленным сливочным маслом. Поставить еще на 5 мин в микроволновку. 4. Приготовить картофельное пюре: отварить и растолочь картофель со сливочным маслом и молоком. 5. Вынуть мясо из микроволновки, снять нити и обвалять в зелени и перце. 6. Нарезать порционными кусками и подавать с пюре и кресс-салатом, полив соевым соусом. Приятного аппетита! Академия кулинарии - от простых до сложных блюд Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами |