Меню |
Шоколадно-ванильный пудингИнгредиенты: 100 гр. сахара 3 ст.л. муки 3-5 ст.л. какао 2 стакана молока 1 ст.л. сливочного масла 2 ч.л. ванильного сахара Способ приготовления: Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть. Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения. Налить в порционные стаканчики (у меня 90 граммовые формочки), украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике. Можно украсить шоколадной стружкой (шоколад натереть ножом для чистки овощей) Приятного аппетита! Ванильный пудингПриготовление: 1. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на медленный огонь (до кипения не доводить). Затем всыпать сахар и перемешивать до полного его растворения. 2. Яйца размешать (так что бы не образовалась пена). Процедить через мелко е сито и влить, перемешивая к молоку. 3. Всыпать ванилин и перемешать. 4. Затем молочную массы разлить по формочкам и накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 150 градусов, готовить 20 минут. 5. После поставить в холодильник на 1-2 часа. Быстрый рисовый пудингИнгредиенты 1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши 3 ст. л. сахара 2 ст. молока 2-3 ст. л. сливочного масла 3-4 яйца 0,5 ч. л. корицы тертый шоколад – для украшения. Приготовление Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами. Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут. Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом. Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом. Творожный пудинг с ягодным топпингом.Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный! Творог-500 гр. Сметана-500 гр. Сгущённое молоко-2/3 банки Яйца-5шт Сахар-3-5ст.л. Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом) Для топпинга: 1ст. замороженной чёрной смородины Половинка лимона 2/3ст.сахара 2ч.л.крахмала. Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом. Готовим топпинг: Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг. Приятного всем аппетита) Творожный пудингИнгредиенты: 500 г творога 150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой) 350 мл. молока 4 яйца 150 г сахара ванилин по желанию: цедра 1 лимона 50 г изюма Рецепт приготовления: В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером. Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером. Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания. Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной. Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.Пару слов скажу про пудинг… Он фантастический. Если вы когда-нибудь пробовали Бриошь, то наверняка уже влюблены в его необыкновенную пористую, воздушную структуру. А теперь представьте, что Бриошь обильно пропитали сладким, сливочным кастардом. Пропитали, как губку, так что при откусывании кусочек так и тает во рту, буквально растворяется… Картина маслом! А дополняют всю эту волшебную роскошь свежие ягоды, пора которых в самом разгаре… Грех не воспользоваться! Время приготовления: 120 минут+ расстойка Порций: 5-6 Сложность блюда: #m5_из_5 Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод Вам потребуется: Для пропитки: 2 крупных яйца (120 г) 300 мл молока 60 мл сливок 60 г сахара 1 ч.л. экстракта ванили 400 г любых ягод 300 г бриошь (рецепт ниже) Масло для смазывания формы Для крема Шантильи: 250 мл сливок для взбивания 1 ст.л. сахарной пудры Бриошь: 250 г муки 40 мл теплого молока 7 г свежих дрожжей 90 г яиц комнатной температуры (1,5 яйца) 35 г сахара 7 г меда 4 г рома Цедра ½ лимона Семена ½ стручка ванили 90 г масла, комнатной температуры 7 г соли ½ яйца для смазывания теста Для карамели: 100 г сахара 50 г воды Как готовить: Бриошь. 1. Растворить дрожжи в молоке. 2. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Добавить сахар, яйцо, мед, ром, цедру лимона и семена ванили. Установить плоскую насадку и на медленной скорости (у меня 2) замешивать до однородности (8-9 минут). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши тесто. 3. Установить насадку-крюк, увеличить скорость миксера (у меня 4-6), постепенно ввести масло, нарезанное кубиками и, не выключая миксер, всыпать соль. Замешивать около 10 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши и не станет гладким. 4. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения объема вдвое. 5. По прошествии этого времени аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа (или в холодильник на 3-4 часа). Затем достать тесто из миски, снова придавить ладонью, сформировать шар, плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь). 6. Достать тесто. Сформировать его в желаемую форму. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов). 7. Духовку нагреть до 180 С. 8. 1/2 яйца взбить слегка. Подошедшее тесто мягкой кисточкой смазать снаружи. Выпекать 23-25 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре. Тесто можно использовать сразу (остудив предварительно) или плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике (заморозить). Пропитка. 1. Молоко, сливки и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с огня. Сахар должен полностью раствориться. 2. Яйца слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой осторожной влить горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Остудить. Карамель. Воду вскипятить. В сотейник всыпать сахар. Не мешая, дать сахару полностью растопиться. Когда сахар растаял, а карамель приобрела янтарный оттенок, влить кипяток и быстро размешать, чтобы не было комочков. Карамель готова. Остудить. Крем Шантильи. Сливки взбить до мягких пиков, всыпать сахарную пудру и взбить сливки до устойчивых пик. Сборка. 1. Бриошь нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать в форму. У меня прямоугольная форма, в которой выпекался хлеб. В ней же и собираю. Толщина нарезки – 1-1,5 см. При необходимости форму смазать сливочным маслом. 2. На дно формы плотно выложить кусочки Бриошь. Обильно пропитать 1/3 пропитки. Оставить на пару минут, чтобы тесто впитало в себя жидкость. Выложить ½ ягод. Накрыть ломтиками Бриошь, плотно прижимая их. Пропитать 1/3 пропитки. Снова подождать пару минут. Выложить оставшиеся ягоды. Сверху – последний слой Бриошь, который пропитать остатками пропитки. Оставить на столе минут на 10. За это время тесто должно хорошо пропитаться сиропом и соком от ягод. 3. Духовку разогреть до 130 С. Выпекать пудинг 25 минут. Перед подачей полностью остудить. Освободить пудинг из формы, нарезать на порционные куски. Подавать с кремом Шантильи, полив каждую порцию карамелью. Приятного аппетита! Автор: Аlenakogotkova Академия кулинарии - от простых до сложных блюд. Английский блинный пудинг Ванильный пудинг. Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного. Пудинг из творога с изюмом. Пудинг из творога с клюквой Пудинговый зоопарк. Рисовый пудинг с абрикосами и черникой. Творожный пудинг (рецепт для микроволновки) ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С БАНАНОМ. Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадно-ванильный пудинг Шоколадный пудинг Шоколадный пудинг |