Меню




Шоколадно-ванильный пудинг



Ингредиенты: 100 гр. сахара
3 ст.л. муки
3-5 ст.л. какао
2 стакана молока
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л. ванильного сахара

Способ приготовления: Смешать сахар и муку, добавить молоко. Смесь прокипятить, дать немного загустеть.
Добавить растопленное масло и разделить на 2 части. В 1 часть добавить ванильный сахар, в другую какао. Еще раз нагреть обе смеси до еще большего загустения.
Налить в порционные стаканчики (у меня 90 граммовые формочки), украсить по желанию и подавать! А лучше оставить на 1 час в холодильнике.
Можно украсить шоколадной стружкой (шоколад натереть ножом для чистки овощей)
Приятного аппетита!
Шоколадно-ванильный пудинг



Ванильный пудинг


Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю влить молоко и поставить на медленный огонь (до кипения не доводить). Затем всыпать сахар и перемешивать до полного его растворения.
2. Яйца размешать (так что бы не образовалась пена). Процедить через мелко е сито и влить, перемешивая к молоку.
3. Всыпать ванилин и перемешать.
4. Затем молочную массы разлить по формочкам и накрыть сверху фольгой. Поставить в духовку на 150 градусов, готовить 20 минут.
5. После поставить в холодильник на 1-2 часа.
Ванильный пудинг



Быстрый рисовый пудинг



Ингредиенты

1 ст. готовой рисовой рассыпчатой каши
3 ст. л. сахара
2 ст. молока
2-3 ст. л. сливочного масла
3-4 яйца
0,5 ч. л. корицы
тертый шоколад – для украшения.

Приготовление

Яйца взбей с сахаром в густую пену. Затем кашу залей холодным молоком и взбитыми яйцами.
Формочки для запекания смажь маслом и слегка посыпь сахарным песком. Разложи смесь по формочкам, поставь на водяную баню и готовь 15-20 минут.
Готовый пудинг слегка охлади, посыпь корицей и тертым шоколадом.
Также десерт можно украсить вареньем, сметаной, сладким фруктовым соусом.
Быстрый рисовый пудинг



Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Попробуйте приготовить вот такой творожный пудинг,он воздушный,тающий во рту и достоин не только разнообразить завтрак,но может быть приготовлен и на праздничный стол.Вкус у этого блюда очень достойный!
Творог-500 гр.
Сметана-500 гр.
Сгущённое молоко-2/3 банки
Яйца-5шт
Сахар-3-5ст.л.
Кукурузный крахмал-3ст.л.(можно заменить обычным крахмалом)

Для топпинга:
1ст. замороженной чёрной смородины
Половинка лимона
2/3ст.сахара
2ч.л.крахмала.

Приготовим пудинг:Творог разотрём до однородной массы с желтками. Добавим сметану ,крахмал, сгущённое молоко,хорошо перемешаем. Кол-во сгущёнки вы можете варьировать в зависимости от того,насколько сладкий вы хотите получить пудинг.Белки взобьём с сахаром до устойчивых пиков и аккуратно(не миксером) подмешаем к творожный массе.Форму(22-25см)смажем маслом и присыпем мукой.Выльем тесто в форму и выпекаем в предварительно разогретой до 170 духовке примерно 40 минут.Во время выпечки духовку не открываем.Пудинг очень хорошо поднимется. Остужаем пудинг в форме(он незначительно осядет),и только после полного остывания перекладываем на сервировочное блюдо.Сверху покроем топпингом.
Готовим топпинг:
Смородину и лимон пробить в блендере до однородности. Засыпать сахаром. Варить на небольшом огне примерно 15 минут,затем добавить крахмал(крахмал развести предварительно в 3ст.л.воды)Проварить до загустения.Слегка остудить и покрыть пудинг.
Приятного всем аппетита)
Творожный пудинг с ягодным топпингом.



Творожный пудинг



Ингредиенты:

500 г творога
150 г манной крупы (6-7 ст.л. с горкой)
350 мл. молока
4 яйца
150 г сахара
ванилин

по желанию:
цедра 1 лимона
50 г изюма

Рецепт приготовления:

В холодное молоко насыпать манку. Размешать. Сварить до густоты (минут 5 или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустела, так и должно быть). Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
Добавить остывшую манную массу и снова взбить миксером.
Отдельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто.
Перемешать. Выложить в смазанную раст. маслом форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке до зарумянивания.
Как пудинг остынет можно кушать. Очень вкусно со сметаной.
Творожный пудинг



Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.



Пару слов скажу про пудинг… Он фантастический. Если вы когда-нибудь пробовали Бриошь, то наверняка уже влюблены в его необыкновенную пористую, воздушную структуру. А теперь представьте, что Бриошь обильно пропитали сладким, сливочным кастардом. Пропитали, как губку, так что при откусывании кусочек так и тает во рту, буквально растворяется… Картина маслом! А дополняют всю эту волшебную роскошь свежие ягоды, пора которых в самом разгаре… Грех не воспользоваться!

Время приготовления: 120 минут+ расстойка
Порций: 5-6
Сложность блюда: #m5_из_5
Похожие рецепты: #готовим_десерты #из_ягод

Вам потребуется:

Для пропитки:

2 крупных яйца (120 г)
300 мл молока
60 мл сливок
60 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
400 г любых ягод
300 г бриошь (рецепт ниже)
Масло для смазывания формы

Для крема Шантильи:

250 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сахарной пудры

Бриошь:

250 г муки
40 мл теплого молока
7 г свежих дрожжей
90 г яиц комнатной температуры (1,5 яйца)
35 г сахара
7 г меда
4 г рома
Цедра ½ лимона
Семена ½ стручка ванили
90 г масла, комнатной температуры
7 г соли
½ яйца для смазывания теста

Для карамели:

100 г сахара
50 г воды

Как готовить:

Бриошь.

1. Растворить дрожжи в молоке.

2. В чашу миксера всыпать муку. В углубление - смесь дрожжей и молока. Добавить сахар, яйцо, мед, ром, цедру лимона и семена ванили. Установить плоскую насадку и на медленной скорости (у меня 2) замешивать до однородности (8-9 минут). Остановить миксер и спатулой соскрести со стенок чаши тесто.

3. Установить насадку-крюк, увеличить скорость миксера (у меня 4-6), постепенно ввести масло, нарезанное кубиками и, не выключая миксер, всыпать соль. Замешивать около 10 минут, пока тесто не начнет "отставать" от краев чаши и не станет гладким.

4. Накрыть тесто влажным полотенцем или пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа до увеличения объема вдвое.

5. По прошествии этого времени аккуратно придавить тесто ладонью и плотно накрыть пищевой пленкой. Убрать в морозилку на 1-2 часа (или в холодильник на 3-4 часа). Затем достать тесто из миски, снова придавить ладонью, сформировать шар, плотно завернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь).

6. Достать тесто. Сформировать его в желаемую форму. Форму для выпекания смазать сливочным маслом. Накрыть пленкой и дать подняться в теплом месте (около 2-3 часов).

7. Духовку нагреть до 180 С.

8. 1/2 яйца взбить слегка. Подошедшее тесто мягкой кисточкой смазать снаружи. Выпекать 23-25 минут до золотистого цвета. Остудить при комнатной температуре.

Тесто можно использовать сразу (остудив предварительно) или плотно завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике (заморозить).

Пропитка.

1. Молоко, сливки и сахар соединить в сотейнике и довести до кипения. Снять с огня. Сахар должен полностью раствориться.

2. Яйца слегка взбить венчиком. Тонкой струйкой осторожной влить горячую молочную смесь, продолжая взбивать. Остудить.

Карамель.

Воду вскипятить. В сотейник всыпать сахар. Не мешая, дать сахару полностью растопиться. Когда сахар растаял, а карамель приобрела янтарный оттенок, влить кипяток и быстро размешать, чтобы не было комочков. Карамель готова. Остудить.

Крем Шантильи.

Сливки взбить до мягких пиков, всыпать сахарную пудру и взбить сливки до устойчивых пик.

Сборка.

1. Бриошь нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать в форму. У меня прямоугольная форма, в которой выпекался хлеб. В ней же и собираю. Толщина нарезки – 1-1,5 см. При необходимости форму смазать сливочным маслом.

2. На дно формы плотно выложить кусочки Бриошь. Обильно пропитать 1/3 пропитки. Оставить на пару минут, чтобы тесто впитало в себя жидкость. Выложить ½ ягод. Накрыть ломтиками Бриошь, плотно прижимая их. Пропитать 1/3 пропитки. Снова подождать пару минут. Выложить оставшиеся ягоды. Сверху – последний слой Бриошь, который пропитать остатками пропитки. Оставить на столе минут на 10. За это время тесто должно хорошо пропитаться сиропом и соком от ягод.

3. Духовку разогреть до 130 С. Выпекать пудинг 25 минут. Перед подачей полностью остудить. Освободить пудинг из формы, нарезать на порционные куски. Подавать с кремом Шантильи, полив каждую порцию карамелью.

Приятного аппетита!

Автор: Аlenakogotkova

Академия кулинарии - от простых до сложных блюд.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.
Ягодный пудинг-бриошь с карамелью.


Английский блинный пудинг
Ванильный пудинг.
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Кофейный пудинг с шоколадной прослойкой
Наивкуснейший, очень нежный йогуртовый пудинг - приготовлен на основе рецепта "умного" пирожного.
Пудинг из творога с изюмом.
Пудинг из творога с клюквой
Пудинговый зоопарк.
Рисовый пудинг с абрикосами и черникой.
Творожный пудинг (рецепт для микроволновки)
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С БАНАНОМ.
Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадно-ванильный пудинг
Шоколадный пудинг
Шоколадный пудинг