Меню |
Брауни с вишней и миндалемМасло сливочное 90 г Шоколад черный 70% 100 г Вишня 50 г Миндаль 50 г Мука пшеничная 50 г Какао-порошок 40 г Сахар тростниковый 150 г Разрыхлитель ½ чайной ложки Яйцо куриное 2 штуки 1. Первым делом нужно растопить шоколад и масло на водяной бане. Для этого нужно в небольшом ковшике подогреть воду, поместить в ковш миску, чтобы дно миски было погружено в воду. Сложить в миску масло, порубленное кубиками, и разломанный шоколад. Медленное помешивая венчиком плавящиеся ингредиенты, превратить массу в однородную, добавить вишню и миндаль. Снять с бани. 2. В отдельно миске смешать все сыпучие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель и какао. 3. В немного остывшую шоколадную массу добавить яйца, взбить, добавить в несколько заходов сахарно-мучную смесь, активно вымешивая каждую новую порцию. 4. Выстлать форму пекарской бумагой, вылить тесто и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Внутри пирог должен остаться немного влажным. Готовый брауни остудить на решетке и подавать нарезанным на небольшие квадраты. Можно посыпать сахарной пудрой и добавить шарик ванильного мороженого. Кофейно-шоколадные брауни с помадкойИнгредиенты: Брауни: 226 г несоленого сливочного масла 1 столовая ложка какао-порошка 340 г шоколада, мелко нарубить 60 мл свеже сваренного эспрессо 1 столовая ложка экстракта ванили 250 г (светло)коричневого сахара 4 больших яйца 65 г муки 1/4 чайной ложки соли 75 г грецких орехов, мелко нарубить 240 г горького шоколада, мелко нарубить (опционально) Кофейно-шоколадная помадка: 240 мл жирных сливок для взбивания (35%) 4 чайных ложки растворимого эспрессо (порошка) 1 столовая ложка меда/патоки/кукурузный сироп 280 г горького шоколада, мелко нарубить Приготовление: Брауни. Духовку нагрейте до 180° C. Форму 20 см x 5 см смажьте обильно сливочным маслом, застелите бумагой для выпечки. Бумагу сверху также слегка смажьте маслом и присыпьте какао. 340 г шоколада растопите вместе с маслом на водяной бане (убедитесь, что миска, в которой плавится шоколад и масло, не касается воды). Снимите с огня и перемешайте. Смешайте эспрессо, какао и ваниль до полного растворения какао. Добавьте эту смесь к растопленной и перемешайте. Добавьте сахар, перемешайте, чтобы сахар растворился. Вбейте по одному яйцу за раз, перемешивая после каждого добавления. Следите, чтобы яйца не скрутились. Муку и соль просейте вместе и постепенно добавьте к основной массе. Добавьте надробленные орехи и кусочки нарубленного шоколада (240 г), если используете. Перемешайте все до однородной массы. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте 30-40 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Полностью остудите перед тем как наносить помадку. Кофейно-шоколадная помадка. Шоколад выложите в термостойкую миску. В небольшой кастрюльке смешайте сливки с эспрессо и поставьте это на средний огонь до полного расторения кофе (сливки должны начинать закипать). Снимите с огня, закройте крышкой и оставьте на 30 минут. Процедите эту смесь через мелкое сито или кофейный фильтр в чистую кастрюльку. Добавьте мед/патоку, верните на огонь и доведите до кипения смесь, помешивая, пока мед/патока не расторится. Снимите с огня. Шоколад, находящийся в термостойкой миске, залейте горячими сливками с медом/патокой. Оставьте на 2 минуты. Лопаточкой перемешайте шоколад до однородной массы. Помадкой залейте остывшие брауни. Распределите ее, чтобы полуился ровный слой, и оставьте при комнатной температуре на 3 часа застывать. Нарезайте. Сверху можно украсить каждую порцию небольшим количеством взбитых сливок и капнуть немного оставшейся помадкой. Карамельно-арахисовый брауни.Вам потребуется: Для торта: Мука – 1 стакан Сода – 1 чайная ложка Соль – ¼ чайная ложка Сливочное масло – 8 столовых ложек Горький шоколад – 140 г Яйцо – 3 шт Коричневый сахар – ½ стакана Тростниковый сахар – ½ стакана Паотка – 3 столовых ложки Ванилин – ½ чайной ложки Топпинг: Сахар – 2 стакана Вода – ½ стакана Патока -1,5 чайной ложки Сливки жирные – 2/3 стакана Сливочное масло – 2 столовых ложки Соленый арахис – 1 стакан Как готовить: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму со съемными краями смажьте сливочным маслом. 2. Торт: смешайте муку, соду и соль. Маслое и шоколад растопите до однородной массы, помешивая, на водяной бане. В чаше для миксера взбейте яйца, 2 вида сахара. 3. Добавьте патоку, ванилин, затем – шоколадно-маслянную смесь. Перемешайте и затем постепенно введите сухие ингредиенты. Тесто должно быть густым. Перелейте его в приготовленную форму и выпекайте 40-45 минут. Проверьте зубочисткой на готовность. Остудите и через 15 минут снимите края с формы, оставив на ней пирог. 4. Дайте ему полностью остыть, а затем выложите его на блюдо. 5. Для топпинга смешайте сахар, воду и патоку и поставьте на средний огонь. Готовьте, помешивая, 5-10 минута пока карамель не станет темно-коричневой. Влейте в кастрюльку сливки и масло, перемешайте и в самом конце всыпьте арахис. Перемешайте смесь до однородной массы, остудите около 20 минут и залейте ею брауни. Приятного аппетита! Брауни с шоколадной крошкойПодготовка: 30 мин + время на охлаждение. Приготовление: 25 мин Ингредиенты: Брауни: 120 грамм хорошо покрошенного неподслащенного шоколада 1 чашка сливочного масла комантной температуры 2 чашки коричневого сахара 4 яйца 2 чайные ложки ванилина 1 чашка муки Тесто для печенья (без яиц!) 3/4 чашки масла комантной температуры 3/4 чашки коричневого сахара 3/4 белого гранулированного сахара 3 столовые ложки молока 1,5 чайные ложки ванилина 1,5 чашки универслаьной муки 1,5 чашки мини шоколадных чипсов 1,5 чашки полусладких чипсов + 1 чайная ложка коротких для распрыскивания 1. Готовим брауни. Разогрейте духовку до 160 градусов. Разбрызгайте по противню антипригарный спрей. Возьмите стеклянную миску и растопите в микроволновке мелко покрошенный шоколад в течение 30 сек. как только шоколад станет растопленным и густым, перемешайте его, выньте из микроволновки и поставьте в сторону для охлаждения. Возьмите большую миску и смешайте в ней масло с коричневым сахаром с помощью миксера. Затем вмешивайте яйца и экстракт ванили. Смешайте с растопленным шоколадом. Затем добавьте муку и перемешивайте до образования однородной массы (но не переусердствуйте). Намажьте маслом приготовленный заранее противень и выпекайте в течение 25-35 минут. Следите за процессом внимательно и вынимайте из духовки, как только воткнутая зубочистка будет вытаскиваться абсолютно чистой. После извлечения, дайте полностью остыть. 2. Делаем тесто для печенья. Возьмите миску, и используя миксер смешайте масло, коричневый сахар и белый сахар. Вмешайте молоко и ванилин. Вмешайте муку до образования однородной массы. Смешайте с шоколадными чипсами. 3. Поместите тесто для печенья поверх охлажденных брауни. Охлаждайте в холодильнике, пока тесто не станет довольно крепким. Для ускорения процесса можете положить его в морозилку. Чем тверже будет тесто, тем легче его будет нарезать аккуратными квадратиками. Используйте острый нож, чтобы нарезать брауни. Вам может понадобится вытирать нож бумажными полотенцами в перерыве между надрезами, т.к. частички брауни и теста будут скорее всего приставать к лезвию. Эти брауни лучше всего подавать в бумажных формочках для кексов вместе с вилкой. 4. Если Вы хотите добавить шоколадных капель сверху, растопите половину чашки шоколадных чипсов вместе с 1 чайной ложкой коротких в микроволновке. перемешивайте до состояния однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок и наносите поверх каждого брауни. Американские брауни. Брауни Брауни "Каппуччино" . Брауни "Капучино". Брауни Мокко Брауни с вишней и миндалем Брауни с грецкими орехами Брауни с творогом и вишней Брауни со сливочной начинкой. Вкусные нежные брауни Карамельно-арахисовый брауни Карамельно-арахисовый брауни Карамельный брауни. Пирожное "Брауниз" Полезные брауни Постное пирожное брауни Рецепт брауни "Гости на пороге" Рецепт брауни "Гости на пороге" Рецепт брауни "Гости на пороге" Шоколадный брауни с грецкими орехами Экстра шоколадные брауниз / Double-Chocolate Brownies Яблочные "брауни" |