Меню |
Кальмары с зеленым горошком1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне. 2. Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. 3. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. 4. Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут. Кальмары «Оригинальные»Приготовление: 1. Тушки кальмаров разморозить. Залить кипятком на 1 минуту. Затем кальмары очистить, удалить хребет и все внутренности, промыть в холодной воде. 2. Кальмары нарезать кольцами толщиной 1,5-2 см. Посолить, полить соком лимона. Оставить на 20 минут замариноваться. 3. Сыр натереть на мелкую терку. Добавить панировочные сухари, тщательно перемешать. 4. В отдельной емкости взбить яйца. 5. В отдельную тарелку насыпать муку. 6. Колечко кальмара обвалять в муке, опустить в яйцо, обвалять в панировке. 7. Запанированные кольца кальмаров сложить на блюдо и поставить в холодильник на 20 минут. 8. Налить масло во фритюрницу (или небольшую кастрюльку). Нагреть масло до появления дыма и аккуратно погрузить сухой вилкой одно колечко кальмара. Если оно потонуло - масло не достаточно разогрелось. Обжаривать кальмары по 1-2 минуте. Кальмары к пивуВремя приготовления: 15 минут Состав: кальмары (тушки) - 4 шт., свежий перец чили - 1/2 шт., чеснок - 5-6 зубчиков, соевый соус - 2 ст.л., соль, перец горошек, лавровый лист, растительное масло Можно, конечно, купить вяленую рыбу или чипсы, но эти кальмары - отличная, быстрая и вкусная закуска к пиву. Мужчины оценят! Вскипятить воду в кастрюле, слегка посолить, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Тушки кальмаров (лучше покупать сразу очищенные) опустить в кипящую воду на полминуты. Они не должны свариться, достаточно лишь, чтобы они стали более плотными. Чили и чеснок крупно порубить, обжарить в столовой ложке растительного масла в течение 1 минуты, помешивая. Ошпаренные кальмары нарезать широкой соломкой или кольцами. Выложить кальмары в сковородку к чесноку и чили, добавить 2 столовые ложки соевого соуса, тушить на среднем огне 2 минуты, помешивая. Снять с огня, переложить в миску и подавать к ледяному пиву. Совет: при подаче посыпьте свежемолотым черным перцем или смесью перцев. Кальмары в кляреПриготовление: 1. Тушки кальмаров промыть, удалить из них все внутренности и снять темную кожу. 2. Кальмары опустить на 1-2 минуту в соленую кипящую воду. После откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. 3. Отваренные кальмары нарезать кольцами или полосками шириной около 1 см. 4. В миске смешать муку с крахмалом, сделать в центре ямку и влить туда молоко. Все перемешать, чтобы не было комочков. 5. Желтки отделить от белков. Белки взбить до пены. 6. Яичные белки добавить к тесту и все тщательно перемешать. Посолить и поперчить. 7. Растительное масло разогреть на сковороде с толстым дном. 8. Каждый кусочек кальмара обмакнуть в кляр, дать стечь лишнему тесту и обжарить во фритюре до золотистого цвета. 9. Готовые кусочки доставать шумовкой. Обсушить на бумажных салфетках и подавать. Кальмары в сметане.Все просто до безобразия. И быстро. И вкусно. Если, разумеется, Вы любите кальмары. Время приготовления: 25 минут Порций: 2-4 Сложность блюда: #m3_из_5 Похожие рецепты: #готовим_морепродукты #из_кальмаров Вам потребуется: 1 кг. кальмаров (можно купить уже обработанные) 1-2 моркови пара небольших луковиц сметана соль, смесь перцев + кориандр зелень, чеснок немного растительного масла Как готовить: 1. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами, обжарить на не сильном огне практически до готовности. 2. Кальмары порезать кому как нравится. 3. В практически готовые овощи выложить кальмары, посолить, приправить специями, добавить сметану (в моем случае 4 ст.л. больше чем достаточно), тушить 3-4 минуты. 4. Порубить пертушку, укроп, чеснок. 5. Добавить к кальмарам, снять с огня. 6. Гарнир на выбор. Приятного аппетита! Кальмары с зеленым горошкомИнгредиенты кальмары500 г зеленый горошек250 г лук1 шт. долька чеснока1 шт. растительное масло2 ст.л. помидоры в собственном соку400 мл сухое белое вино50 мл рубленая зелень по вкусу соль, перец по вкусу Время приготовления: 60 мин Количество порций: 2 Простое, но очень вкусное итальянское блюдо из кальмаров, зеленого горошка и томатов. 1. Нарезанный лук обжарить на растительном масле до мягкости, добавить чеснок, рубленую зелень и готовить 1-2 минуты на слабом огне. 2. Кальмары нарезать кольцами, добавить в кастрюлю и, постоянно перемешивая, готовить 2-3 минуты, посолить и поперчить по вкусу. 3. Помидоры очистить от кожицы и пюрировать с помощью блендера. 4. Влить вино, довести закипеть, добавить помидоры и зеленый горошек. Перемешать, накрыть крышкой и готовить на среднем огне в течение 25-30 минут. Кальмары жареныеОчень аппетитные и очень простые кальмары жареные в панировке станут прекрасным поводом собраться за столом. Основные ингредиенты: • Кальмары очищенные – 500 грамм; • Растительное масло; • Крахмал кукурузный – ? стакана; • Мука рисовая (можно взять пшеничную муку) – ? стакана; • Соль – 1 чайная ложка; • Сода – ? чайной ложки; • Яичный желток – 1 шт.; • Холодная газированная вода – 1 стакан. Процесс приготовления: • Очищенные кальмары нарезаем толщиной от 0,5 до 1 см, при этом щупальца нужно оставить целыми; • Берем из холодильника газированную минеральную воду, добавляем яичный желток и тщательно смешиваем. Затем добавляем соль соду, кукурузный крахмал, муку и очень быстро перемешиваем. Не стоит обращать внимание на комочки, которые могут образоваться, поскольку от длительного перемешивания могут исчезнуть пузырьки газа из минералки и тесто после прожарки не будет нежным и воздушным. • Разогреваем масло в сковороде с толстым дном или фритюрнице. Кальмары на пару секунд погружаем в тесто, а затем по одному погружаем в разогретое растительное масло. Во время обжаривания нужно наблюдать за тем, чтобы кальмары не прилипали ко дну сковороды. • Жарим, кальмары 45-60 секунд, а потом выкладываем на бумажное полотенце – оно впитает лишнее масло. Цвет кальмаров должен быть немного желтоватым. • Подавать жареные кальмары нужно сразу же, с лимоном или любым острым соусом. Кальмары в горчице. Кальмары в кляре Кальмары в кляре Кальмары в сметане Кальмары с зеленым горошком Сколько времени варить кальмары? |