Меню |
Очень пышный омлет!!!Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Очень пышный омлетик!!!Ингредиенты: яйца - 5 шт молоко -1стак (200гр) соль -1/2 ч.ложки сливочное масло -50 гр Приготовление: -1. Разогреть духовку до 200градусов -2. Яйца хорошо перемешать ( взбивать не надо)с солью и молоком вилкой -3. Стеклянную форму или две порционные смазать слив. маслом, влить молочно - яичную смесь. -4. Форму поставить в металлическую форму, высоким бортиком, в неё налить воду, вода должна доходить до середины стеклянной формы. -5. Отправить это сооружение в духовку на 30 мин. -6. Через 30 мин достать сооружение: вынуть стеклянную форму из формы с водой, разложить по поверхности омлета маленькие кусочки слив. масла и отправить в духовку минут на 5...в этом случае не будет на омлете румяной корочки. Приятного аппетита! Омлет с картофелемИнгредиенты: Картофель – 2 шт Лук – 1/2 шт Масло оливковое – 1 столовая ложка Яйца – 2 шт Яичные белки – 2 шт Жирные сливки – 2 столовые ложки Резанный эстрагон – 1 столовая ложка Сыр бри – 50 гр Соль и перец – по вкусу Приготовление: Лук мелко порезать. Картофель очистить и порезать небольшими кубиками. В маленькой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавить картофель и готовить до золотистого цвета, примерно 6-8 минут. Добавить лук и обжаривать до прозрачности. В отдельной миске взбейте яйца, яичные белки, сливки, соль, перец и эстрагон. Добавить яичную смесь сверху в картофель и лук. Запекать под крышкой около 5 минут. Сверху посыпать тертым сыром бри. Подавать сразу же. Приятного аппетита! Мясные зразы с омлетомИнгредиенты: Для фарша: - 700 г фарша - 1 картофель крупный - 1 яйцо - растительное масло - соль - перец - мука для панировки Для омлета: - 3 яйца - 1/4 стакана молока - зелень Для соуса: - 3 столовые ложки сметаны - 2 зубчика чеснока - 100 г сыра Приготовление: Картофель очистим и натрем на терке, отожмем лишний сок. Добавим картофель и яйцо в фарш, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Яйца взобьем с молоком, добавим зелень и поджарим омлет. Омлет нужно разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик. Сделаем из фарша лепешки, внутрь положим наш омлет и сформируем зразы. Обжарим зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложим на противень. Сыр и чеснок натрем на мелкой терке, смешаем со сметаной и запекаем до красивой румяной корочки. Сытный завтрак - грудинка в омлетеИнгредиенты: Грудинка - 200г Яйцо -3шт Молоко - 50мл Сыр - 30г Соль, перец,зелень Приготовление: Грудинку нарезать небольшими кубиками и обжарить на сковороде на среднем огне до румяной корочки(немного потомить под крышкой - довести до готовности, затем в сковороду влить немного раст. масла. Яйца, перемешать с молоком, посолить, поперчить и залить грудинку - готовить на маленьком огне под крышкой. Затем готовый омлет посыпать натертым сыром и зеленью и оставить под крышкой еще на несколько минут до полного расплавления сыра. При подаче омлет нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита! Пышный омлет с помидорами, салями и зелёным лукомЕщё один вариант вкусного завтрака. Омлет получается пышным, как в детском садике. Ингредиенты: - 3 яйца - 170 мл молока - кусочек салями - маленький помидор - зелёный лук - соль, свежемолотая смесь 5-ти перцев - оливковое масло Приготовление: Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом). Потом колбасу и зелёный лук. Яйца смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не нужно. Залить яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 С примерно полчаса. Получается омлет из детского садика! Омлет с цуккини/кабачком и укропом!Готовить омлеты я начала совсем недавно. Оказалось-замечательная штука! В расход можно пустить всё, что угодно!)) И кусочек вчерашней курицы, и половину недоеденной сосиски)) но сочнее и вкуснее всего-овощные омлеты! один из них: 3 яйца, слегка взбить вилкой 1 ст.л.сметаны (10%), 1 маленький молодой кабачок натереть,отжать хорошо укроп, соль, перец (можно сыр) по вкусу всё перемешать, НЕ взбивать! сковороду разогр., смазать маслом (дно и бортики,если планируете "высокий" омлет),выливаем смесь,накрываем крышкой, огонь на min. Высота омлета зависит от диаметра сковороды.Плоский готовится бысто и если нужно перевернуть,то без проблем,а высокий у меня всегда нуждается в "перевороте", так как сверху ещё жидковат, а снизу уже румяная корочка((я стараюсь оставить его целым!для этого силиконовой лопаткой "подлажу" по максимуму под омлет по кругу (вдруг пристал),и он легко соскальзывает на тарелку, а с тарелки уже переворачиваю на сковороду (сырой стороной). И опять же на min огне под крышкой дожариваю пару минут! Идеально с помидорами Автор: Алла Пикан-Яницкая #ШустрыйПовар #Рецепты #Кулинария "Овощи в нежном омлете" "Омлет по-французски" Взбитый омлет с беконом и луком Китайский омлет. Классический омлет по‑французски Круассаны с омлетом а-ля Аньес Сорель. Овощи в нежном омлете Омлет «Каприз» Омлет деревенский с помидорами. Омлет на завтрак. Омлет с брокколи Омлет с кабачком | Завтраки Омлет с мятой. Омлет с цуккини и шпинатом Очень пышный омлет!!! Очень пышный омлет!!! Очень пышный омлет!!! подскажите как сделать омлет пышным?! у меня что-то не получается совсем!!! Привет всем! Помогите, пожалуйста приготовить омлет! Всего 1 раз он получился у меня замечательно. Нежный, высокий, сочный.И сколько не пытаюсь, точно так же готовлю, но он садится и превращается в блин. Есть можно, но это уже совсем не то! Заранее благодарна всем, кто откликнется и поможет советом! Света подсолнушек Нетесова, паровой омлет не отличается от обычного омлета ничем, кроме способа приготовления. Фитнес-рецепт: омлет с кабачками |